Фотография:
Сегодня я хочу рассказать про свой опыт «общения» с гидрофильными маслами. Я убеждённый адепт двухфазного умывания, прежде всего потому что только с ним я впервые в жизни увидела изменения, произошедшие с кожей. Поскольку пока что в России конкретное гидрофильное масло на постоянной основе покупать не всегда просто (их надо ловить, а кто не успел, тот опоздал), то иногда приходится брать незнакомое масло. Именно таким образом у меня скопились впечатления сразу о нескольких гидрофилках. Вот они, подозреваемые :)) стоят у стеночки и ждут, когда я о них расскажу всю подноготную.
Начну с самого первого опробованного масла, которое долго для меня было эталоном. Это японское маслице Hipitch Deep Cleansing Oil, бутылочка 170 мл.
На бутылочке отдельно прописано, в том числе с помощью символов, что им можно смывать косметику и с лица, и с глаз, и с губ. Состав его: этилгексил пальмитиновой кислоты, минеральное масло, полисорбет 85, масло апельсина, эвкалиптовое масло, сорбитан олеиновой кислоты, токоферол, феноксиэтанол.
Как видите, в составе есть минеральное масло. Меня оно не пугает. Поры мне Хипич не забивал никогда, напротив, благодаря ему у меня ситуация с порами значительно улучшилась: чёрные точки сильно посветлели, а мелкие вовсе исчезли. Лицо перестало шелушиться, я впервые в жизни смогла нормально пользоваться пудрой. А те места, где сильный блеск был, стали гораздо «спокойнее» в смысле блеска. При этом я буквально чувствовала, насколько лучше стали впитываться кремы в отлично очищенную кожу.
Запах у него приятный цитрусовый. Консистенция примерно как у подсолнечного масла обычного. Очень хороший дозатор, я потом его перекрутила на бутылочку с маслом для тела и радуюсь :) Наносить его надо на сухое лицо сухими руками, иначе оно сразу эмульгирует и ничего не смоет. Для смывания косметики вечером достаточно трёх пшиков. На утро достаточно и парочки. Смывается оно очень хорошо, в виде молочка уже, вы не почувствуете плёнки под пальцами сразу после смывания. Конечно, при смывании косметики с глаз надо промывать глаза хорошенько, иначе может остаться неэмульгировавшее масло, будете долго промаргиваться :) Но оно не щипет глаза.
Цена его, эх, когда я покупала, была около 400, сейчас, увы, посмотрела на том сайте, где его брала, уже около 600.
Оценка: твёрдая пятёрка.
Следующий подозреваемый — Shiseido Perfect Watery Oil.
Оч выгодная бутылочка в 230 мл. Масло чуть погуще, чем Хипич.
Состав: Mineral Oil, PEG-8 Glyceryl Isostearate, Cetyl Ethylhexanoate, Isododecane, Water, Isostrearic Acid, Ethylhexyl palmitate, Glycerin, Alcohol, Fragrance, BHT, Phytosteryl / Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Tocopherol. От предыдущего масла отличается тем, что натуральных эфирных масел не содержит. Содержит то же минеральное. Я бы сказала, что это масло вызвало у меня самые нейтральные эмоции: оно такое респектабельное и беспроигрышное, что даже сомнений в его классности не возникает. Оно приятно пахнет персиком. Подходит и для лица, и для глаз. Смывает, плёнки не оставляет. В описании на сайте было заявлено, что оно содержит увлажняющий компонент и что им можно пользоваться также и на мокрое лицо и наносить мокрыми руками (если вы, к примеру, сидите в ванне или смываете косметику в душе). Дозатор довольно щедрый, мне достаточно вечером для снятия макияжа 2 пшиков, не больше.
Сделано в Японии.
Цена: сейчас 745 р.
Оценка: 5+
Третий подозреваемый — Payot Huile Fondante Démaquillante (huile lactée démaquillante à l'extrait d'huile d'avocat).
От сколько всего понаписано на нём! Тающее, понимаешь, масло для снятия макияжа, масло, превращающееся в молочко, с экстрактом масла авокадо. Пахнет оно при этом каким-то миндалём, причём довольно сильно.
Смотрите, с каким невинным видом оно тут стоит, всё такое аристократическое, с длинным именем. Типа, даже не понимаю, в чём меня подозревают. Ничего, сейчас расскажем.
Итак, объём 200 мл. Состав, хаха, минеральное масло на первом месте. Далее всякая химия, потом таки масло авокадо, масло бурачника, экстракт морковки, органический кремний, токоферол. Это масло ещё чуть погуще, чем два предыдущих. Дозатор тоже щедрый, два пшика достаточно на всё лицо. Однако после него остаётся жирная плёночка. Мне-то, конечно, всё равно, я после масла всегда использую пенку. Но факт остаётся фактом. Плёнка она и есть плёнка. Из-за этого возникает ощущение, что косметика смылась плохо. После него в любом случае хочется чем-то ещё протереться. Оно также подходит для лица и глаз, наносится на сухую кожу.
Цена: 1200 р.
Оценка: 3.
И наконец четвёртый подозреваемый — L'Oréal Совершенное сияние — Экстраординарное очищающее масло.
Ура, подумала я, когда его увидела. Наконец-то масс-маркет созрел для гидрофилки. А учитывая очень положительный опыт Гарнье с мицеллярной водичкой, хочется надеяться на лучшее и в случае ЛОреаля, чай, не шарашкина контора уж совсем.
Итак, объёмчик прямо скажем небольшой — 150 мл. Разбаловавшись шисейдами и пайотами, я слегка носом покрутила, но всё равно взяла. В составе всё то же минеральное масло, всякая химия и отдушка. Ни тебе эфирного маслица не подлили, ни базового, ни экстрактика… эх… ну, уж на безрыбье и рак становится завидным женихом :)) Совсем такой минималистичный вариант.
По текстуре это масло самое жидкое из всех. Почти консистенция водички. Поэтому когда выплёскивается в ладошку, то тут же начинает стекать с неё со всех сторон и надо резво его размазать по фейсу. Дозатор нормальный, три пшика достаточно. Пахнет фруктовым запахом, скорее, персик. Подходит и для глаз, и для лица. Наносится на сухую кожу. Эмульгируется очень старательно: чуть коснёшься уже мокрыми руками, оно как начинает превращаться прям в кефир почти, а не молочко :)) Т.е. всячески показывает, мол, я тоже могу, даром что масс-маркет. Плёнки не оставляет. Смывает всё хорошо. Учитывая принципиальную простоту такого продукта. как гидрофильное масло (а как продукт оно очень простое), я бы вполне могла остановиться на этом масле, ибо соотношение цена-качество меня вполне устраивает. Жаль только, что в нём нет никаких ништяков в смысле натуральных ингредиентов, это психологически приятнее и внушает доверие. И ещё жаль, что пока оно присутствует только в одной сети, да ещё и не в каждом её магазине, пришлось за ним побегать.
Цена: что-то типа 400 рэ
Оценка: 4++
Я живу в Москве, если Вам не трудно напишите в ЛС, в какой сети продаётся масло ЛореальОй, извините, не вам, но может, и вы уже знаете)
Очень интересно было почитать ваш пост, особенно про Payot
У меня оно стоит в миниатюре, ждет своего часа… скоро попробую)
Пайо меня прямо расстроил, хотя, конечно, после пенки и от него никакой плёнки не остаётся. Но всё же умывание с маслом — это ещё и момент релакса и приятности. А когда от релакса остаётся жирная плёнка под пальцами…
У меня как раз моя любимая гидрофилка от Скин79 закончилась, нигде в инете в наличии нет, да и вообще как-то с наличием гидрофильных масел в наших ИМагах не очень. Поищу Лореалевское на пробу
ЛОреаль достойно выступил в своём сегменте :)
Видела в БодиШопе гидрофила, там были базовые масла в основе, но по отзывам прошлась, пишут, что тоже оставляет плёнку, причём жирнючую. Есть ещё наш производитель МиКо, у них есть масло с имбирём, там тоже в основе натуральные масла, в частности подсолнечное и оливковое. Но про него совсем ничего не знаю, хотя есть в планах купить и попробовать.
Да, ЛОреаль вполне себе масло сделал, пережить кризис — как раз :)
Давно смотрю я в сторону гидрофильных масел, да вот всё никак не попробую сие чудо.
Так кто в итоге фаворит-фаворит?
Фаворит-фаворит получил пятёрку с плюсом — Шисейдочка, конечно. Я ещё и пенкой их же всё это дело лакирую во втором этапе.
Хорошо бы, если б Лореаль расширил точки продажи этой линии, но, возможно, они хотят сперва опробовать, как пойдёт такое масло у широких масс.
Шисейдо прям рекомендую. И пенка у них классная их той же серии, если что :)
я их просто когда выстроила для общего фото, думаю, что-то это мне напоминает :)) ну, и не удержалась :)
Хипич очень приятное масло, да. Но Шисейдо лучше :)
Да, я вот по поводу масла тоже так думаю. Тем более, раз у всех минеральное масло в основе :))
как по мне, уж лучше самое дешевое корейское или японское, чем новодел, так сказать, из массмаркета
Понравилось оно мне не меньше, чем испробованное ранее Тони Моли яблоко-мята. Только запах у ТМ поприятнее, Лореаль шампунем каким-то пахнет, ну и фиг с ним. Очищает очень хорошо, даже поры вычищает немного.
А минеральное масло… оно и в корейских гидрофилках везде. При таком коротком контакте с кожей ничего страшного не случится, всё равно пенкой смывать.
А качество ингредиентов, конечно, немаловажно. Я по себе знаю, что такое забитые от нефтепродуктов поры И многие наверняка знают, раз так их боятся. Но, к примеру, из корейской косметики мне пока ничего не провоцировало разных гадостей (чур меня), хотя там те ещё коктейли из силиконов, минеральных масел и т.д. И во всяких Ла Прери и Ла Мер тоже минеральные масла, но видимо всё высококачественное и проверенное)
Такая дикая пленка после него на лице остается, которая толком не смывается.
Например с маслом Диор оно рядом даже не стоит.
У меня вторым этапом пенка, а потом сразу крем. Первые полгода умывалась в два этапа и вечером и утром, потом когда у меня появилась первая мицеллярка, оставила двухфазку только для вечера, а утром очищала перед кремом мицелляркой.
А можно вопрос — а зачем? Оно же для демакияжа… Или просто привычка?
Кстати, моя подруга, у которой очень проблемная кожа, тоже умывается дважды в день с маслом, правда, она практикует умывание с бальзамами масляными. И тоже говорит, что кожа стала гораздо лучше выглядеть.