Чаще всего из всей косметики я покупаю именно скрабы для тела. Во-первых, очень люблю саму процедуру применения, для меня это залог ощущения чистого тела, во-вторых, именно скрабом у меня решается проблема вросших волос после использования эпилятора. Вот мой выбор бюджетных пилингов.
Я пользуюсь скрабом очень часто 2-3 раза в неделю, поэтому уходит у меня его немереное количество.Искала средства с соотношением цена-качество-объем.
1. Обновляющий скраб для тела Almond & Honey Milk Organic Shop
Эту серию я полюбила за то, что из всего многообразия опробованных скрабов, этот первый, который скрабил как надо. Не царапал кожу и не был слишком нежным, а именно очищал и обновлял. Я попробовала все, но любимым остается Strawberry Jam Детокс — скраб для тела. Пахнет как варенье, очень летний. Это единственный скраб, который муж у меня таскал)) К сожалению, показать не могу, но его «собрат» тоже очень хорош.
Эта густая тягучая масса напоминает тесто для домашнего миндального печенья и по текстуре, и по запаху. Скрабящие частицы-сахар. Очень приятен в использовании, но у меня лично есть один «секрет». Чтобы подружиться с этим скрабом, нужно нанасить его на кожу не сразу из банки, а растереть в руках сначала. Тогда процесс пойдет как надо. в противном случае у меня он просто оставался куском «теста» на коже :(
Цена: я брала за 250 рублей. Но из-за последних событий в оф магазине ( в Галерее СПб ) он стал стоить 650 рублей. Знаю, что во всяких сетевых магазинах можно найти и дешевле.450 мл
Оценка: 5! У меня было уже 4 разных банки и я бы покупала дальше, но тех денег, которые просят сейчас за него он не стоит.
2.The Body Shop Pink Grapefruit Body Scrub Скраб для тела Розовый Грейпфрут
Он исчезает из магазинов моментально. Он нежный и бодрящий. Он прекрасен.
Этот скраб — первое, что я купила в Боди Шопе и я не жалею ни рубля! Во-первых, запах, я не знаю ни одной равнодушной к нему женщины, он не надоедает, не остается на коже на века, но при этом наполняет ванную комнату, делая из обычного приема душа райскую негу.
Скрабит очень деликатно. В нем два типа частиц: большие-напоминают сахар и совсем мелкая рисовая пудра. Я очень люблю этот продукт, но он неэкономичен и скрабит оооочень деликатно. Я все-таки люблю по-жестче, но в моей ванной он почти всегда есть.
Цена: 690 рублей на оф сайте. 200мл
Оценка:люблю нежной любовью.
3. Скраб Planeta Organica Natural body skrab Greece Греческие фисташки и органическое финиковое масло Греция
Моя последняя находка. Хорошая рабочая лошадка. Отлично, жестко скрабит. Скрабящие частички-перемолотая скорлупа фисташковых орехов. Для меня это отличная находка ( прошу простить за такую тему ) для ног. После эпилятора очень остро встала проблема вросших волос. Так вот этот скраб я использую раз в 2-3 дня на голени. Вростать волосы стали меньше, что меня лично очень радует.
Запах фисташковым я бы не назвала, он приятный, но немного резковат. Мужу очень понравился)) В использовании- отличный, непривередливый. Думаю, что этот скраб совершенно не подойдет девушкам с нежной кожей.
Цена: около 300 рублей по золотой карте РГ 450 мл
Оценка: куплю еще. На сегодняшний день это мой фаворит, хочу попробовать все страны.
Спасибо всем за внимание!
Кстати, скраб Планета Органика сильно ванну пачкает? Легко ли водой смывается?
так как мне тоже надо! Спасибо!Скрабы тоже люблю)