07.01.2015

Маски с кислотами и возраст

Здравствуйте, девушки!
Хотелось бы проконсультироваться. Не так давно покупала небезызвестную Отбеливающую маску от Белита-Витэкс для борьбы с несовершенствами кожи. Долго не могла ее найти, бурно радовалась в магазине, но конс, услышав мои восторги по поводу грядущего отбеливания, сказала, что она не подойдет мне, так как в ней заявлены лифтинг и повышение упругости кожи и маска 30+.
Маску-то я все равно купила, попользовалась пару раз и перестала (самовнушение). Начиталась в интернете, что на выработку коллагена кислоты действительно могут повлиять, а оно мне не надо. На самом же продукте абсолютно никаких предостережений нет.
Моя цель — отбеливание постакне. В салоны ходить боюсь, а хороших отзывов о маске много.
Что же делать? Действительно эта маска может как-то повредить? Ох уж эти консультанты
Мне 21. Надеюсь на Вашу помощь в разрешении вопроса.

Abuzyuu 07 января 2015, 16:11
голосом вашего конса «вот представьте, помолодеете на 10 лет, это ж 11 получится!»
За маску не скажу, но у меня (в 25 лет) есть сыворотка с пометкой «лифтинг и увлажнение» (брала, т.к. заявлена для обезвоженной кожи, возраст не указан) и ничего, лицо не натянулось барабаном   И пилинг с кислотами использую (Planeta Organica), кожа только благодарнее от этого. Но это, наверное, от того, что я ничего не читала про вред для выработки коллгена
Grinch 07 января 2015, 16:40
11 лет…   Если бы мне ничего не сказали, я бы и не вздумала читать!
Спасибо за мнение!)
Abuzyuu 07 января 2015, 16:49
Тем более, сомневаюсь, что в маске из масс-маркета (в смысле, «массового потребления») будет настолько ядрёное количество кислот, что прям выработка коллаген отомрёт окончательно   Это предостережение скорее относится к процедурам, которые проводят специалисты.
Grinch 07 января 2015, 19:06
В данной ситуации меня это только радует
Cassie 07 января 2015, 16:19
Имея такую маску в арсенале, могу с уверенностью сказать, что супер-эффекта от нее нет, а уж тем более нет вреда. Например, самодельная маска йогурт с лимонным соком отбеливает сильнее. Пользуйтесь ей на здоровье и не слушайте неграмотных консультантов.
Grinch 07 января 2015, 16:43
Спасибо за помощь! Не буду возлагать больших надежд, но попробую!
Chili_pepper 07 января 2015, 16:36
Глупости какие! Кислоты используются не только для борьбы со старением, но и для борьбы с акне и постакне (в том числе у молодежи). Используйте смело, но с умом, обязательно хорошо увлажняйте кожу.
Grinch 07 января 2015, 16:44
Ох, Вы меня прям успокоили) Спасибо большое!
BellaDonna89 07 января 2015, 19:16
Ох уж эти консультанты… а подскажите, что за маска от Белиты? С кислотами сняли с производства, а на замену ей, предложили другую отбеливающую, но кислот в ней нет)
Grinch 08 января 2015, 10:18
Вот эта)
Неужто сняли?   Я в фирменном магазине покупала, фото непосредственно с их сайта взяла.
BellaDonna89 08 января 2015, 10:59
Да, вроде сняли) я за ней гонялась, но в Москве их больше нет)
Idema 07 января 2015, 19:44
У меня от этой маски наоборот прыщики полезли и воняла она жутко)
Grinch 08 января 2015, 10:19
У меня, т-т-т, такой реакции нет.
Latte 07 января 2015, 21:03
Пользуйтесь спокойно, послушайте взрослую тетеньку))) Я давно на кислотах зимой, никакого лифтинга или анти эйдж))) иначе жила бы в ней! у меня Планета органика — слабенькая и Кора — нормальная по эффекту. Последняя помогла мне в восстановлении кожи после лечения…
Grinch 08 января 2015, 10:22
Спасибо Вам! Уже пользуюсь) Про Кору тоже читала много положительных отзывов, но тоже проблематично найти почему-то.
Latte 08 января 2015, 17:00
В аптеках довольно часто встречается, а иногда и в профмагазинах косметики+ у них еще и свои точки есть, где только Кора продается.
en0tka 07 января 2015, 22:18
Здравствуйте! Мне 23, у меня на лице шрам и жуткое постакне. Начинала кислоты год назад, с миндальной 13%, затем салициловой тоже около 13, а недавно делала ТСА-пилинг (относится уже к срединным) 40%.
Консультировалась с дерматологом, кислоты показаны даже молодой коже при постакне, не только зрелой. Поэтому не думаю, что вам повредит средство для домашнего использования ) Это лично мое мнение.
И вообще, выработка коллагена — дело гормональное) Так что поверхностными кислотами вы не причините вреда.
Grinch 08 января 2015, 10:24
Я ужасно этому рада!   Спасибо за внимание)
rapushka 07 января 2015, 23:38
Скажем так. Любой кислотный пилинг слущивает верхний слой, тем самым стимулирует замещение в коже новыми клетками взамен старых. На выработку коллагена он не влияет, а влияет именно на обновление кожи, и это позволяет в том числе продлить визуальную молодость кожи а не только отбелить. Я со своей стороны могу порекомендовать домашний кислотный пилинг от Фаберлик (но не знаю выпускают ли его сейчас) и крем к18 от урьяж.
Grinch 08 января 2015, 10:24
Спасибо за совет!
luminance 08 января 2015, 01:03
я уважаю белорусскую косметику, но думаю из кислот есть продукты поинтереснее, например маска с кислотами от Кора или серия Exfoliac от Noreva. Я думаю главное знать меру и проблем не будет, зря вас консультант напугала
Grinch 08 января 2015, 10:25
Anna_Geo 08 января 2015, 01:45
А что в салонах такого страшного? Или в вашем городе нет достойных?

Насчет маски не волнуйтесь, ничего страшного не произойдет. Вам всего 21, коллагена столько, что можно и поделиться
Насчет кислот — можно попрактиковать на ночь легкий кислотный пилинг народными средствами, а именно яблочный уксус, можно водичкой разбавить для начала. Для отбеливания постакне (как и синяков) хороша обычная Бадяга, продается в аптеках уже в виде геля в тюбике, очень удобно. И еще можно вот такую маску попробовать — Баляга Форте с индийским крессом, продается также в аптеках. Для быстрой регенерации кожи очень хорошо использовать улиточные крема (корейцы нам в помощь).
Grinch 08 января 2015, 10:29
Я до коллагена жадная
Спасибо за совет! Бадягу года два назад пробовала, но она вызвала воспаления, а гель не помог(
Косметологов в городе много, но боюсь нарваться на какие-нибудь «очумелые ручки» и усугубить ситуацию.
Anna_Geo 08 января 2015, 10:57
Жаль, вещь то (бадяга) хорошая. Но мы меняемся, продукты меняются, производители. А косметолога хорошего действительно трудно найти — сарафанное радио только может помочь. Линия Exfoliac от Noreva, которую выше советовали, вполне приличная, но тоже нужно с осторожностью применять, зависит от конкретного продукта. И «улитки» корейские попробуйте обязательно. Вот это точно супер средство для быстрого заживления и регенерации.