Хотелось бы проконсультироваться. Не так давно покупала небезызвестную Отбеливающую маску от Белита-Витэкс для борьбы с несовершенствами кожи. Долго не могла ее найти, бурно радовалась в магазине, но конс, услышав мои восторги по поводу грядущего отбеливания, сказала, что она не подойдет мне, так как в ней заявлены лифтинг и повышение упругости кожи и маска 30+.
Маску-то я все равно купила, попользовалась пару раз и перестала (самовнушение). Начиталась в интернете, что на выработку коллагена кислоты действительно могут повлиять, а оно мне не надо. На самом же продукте абсолютно никаких предостережений нет.
Моя цель — отбеливание постакне. В салоны ходить боюсь, а хороших отзывов о маске много.
Что же делать? Действительно эта маска может как-то повредить?
Мне 21. Надеюсь на Вашу помощь в разрешении вопроса.
За маску не скажу, но у меня (в 25 лет) есть сыворотка с пометкой «лифтинг и увлажнение» (брала, т.к. заявлена для обезвоженной кожи, возраст не указан) и ничего, лицо не натянулось барабаном И пилинг с кислотами использую (Planeta Organica), кожа только благодарнее от этого. Но это, наверное, от того, что я ничего не читала про вред для выработки коллгена
Спасибо за мнение!)
Неужто сняли? Я в фирменном магазине покупала, фото непосредственно с их сайта взяла.
Консультировалась с дерматологом, кислоты показаны даже молодой коже при постакне, не только зрелой. Поэтому не думаю, что вам повредит средство для домашнего использования ) Это лично мое мнение.
И вообще, выработка коллагена — дело гормональное) Так что поверхностными кислотами вы не причините вреда.
Насчет маски не волнуйтесь, ничего страшного не произойдет. Вам всего 21, коллагена столько, что можно и поделиться
Насчет кислот — можно попрактиковать на ночь легкий кислотный пилинг народными средствами, а именно яблочный уксус, можно водичкой разбавить для начала. Для отбеливания постакне (как и синяков) хороша обычная Бадяга, продается в аптеках уже в виде геля в тюбике, очень удобно. И еще можно вот такую маску попробовать — Баляга Форте с индийским крессом, продается также в аптеках. Для быстрой регенерации кожи очень хорошо использовать улиточные крема (корейцы нам в помощь).
Спасибо за совет! Бадягу года два назад пробовала, но она вызвала воспаления, а гель не помог(
Косметологов в городе много, но боюсь нарваться на какие-нибудь «очумелые ручки» и усугубить ситуацию.