23.12.2014

Little Bird Organic PAW PAW Balm (Original и Pink Grapefruit)

Наверное все уже наслышаны о «чудо» средстве Lucas Pawpaw эта мазь у меня тоже есть и полезных свойствах экстракта папайи. Если внимательно изучить состав данного продукта, то среди ингредиентов можно найти в основном вазелин и экстракт папайи, количество которого всего-лишь 15мг/г. Так как я совсем не фанат вазелина, а особенно в уходе за губами (мне как-то не охота кушать вазелин   ), я решила спросить у всемогущего Google, существуют ли бальзамы для губ с натуральным составом и чудодейственной папайей. Поиск закончился довольно быстро, потому что средства данного типа производятся в Австралии и их оказывается не так уж и много. В общем, герой данного поста нашелся на Амазоне, хотя и стоил практически в три раза дороже, чем на родине.

Производитель заявляет, что данный бальзам смягчает и защищает губы от воздействия окружающей среды. Благодаря экстракту папайи питает и увлажняет кожу губ. Данное средство также может быть использовано для восстановления потрескавшихся, обветренных губ. Существует три версии бальзама: Original — не имеет никакого запаха, содержит 85мг/г экстракта папайи, Pink Grapefruit — имеет легкий запах грейпфрута и Tangerine — имеет запах мандарина и содержание папайи чуть меньше, чем в оригинальном — 50мг/г.
В тюбике 15г бальзама, имеется аппликатор для нанесения на губы — самая простая упаковка.

Бальзам представляет собой маслянистую жидкость молочного цвета, которая на губах выглядит прозрачной. Оригинальная версия совсем без запаха, а розовый грейпфпрут имеет почти незаметный приятный запах грейпфрута.

Признаться честно, я не довожу свои губы до состояния потрескавшихся забыла об этом как только начала пить много воды, но после использования сухих матовых помад, которые сильно сушат, эта вещь меня выручает и губы а-ля наждачная бумага приходят в нормальное состояние буквально за минуты.
Также недавно была возможность протестировать данное средство на фотосессии в пустыне, а там холодно и ветрено, и попалась мне модель с очень сухими губами а еще она постоянно их облизывала на ветру ааааа   , так вот только этим бальзамом и спасались. Добавляла его в помаду и поверх помады, губы превращались из состояния наждачки в ухоженные и имели приличный вид.

Губы без ничего и с бальзамом. Как видно на фото, он придает блеск губам. Очень комфортное ощущение, нет никакой липкости.

Состав:
Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Beeswax (Cera Alba), Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Daucus Carota Sativa (Carrot) Seed Oil, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Tocopherol, Gylcerin.

В качестве заключения скажу, что лучше этого средства я пока ничего не нашла, все эти Кармексы только сушат губы, по-моему опыту, их постоянно хочется наносить еще и еще. С этим бальзамом такого не происходит, даже когда он уже полностью сошел с губ, рука совсем не тянется за следующей «дозой», т. к. нет ощущения сухости.

Цена: ~ $15 (а в Австралии $4-$5!)

Срок тестирования: 4 месяца

Оценка: 5. Можно было бы и 5+ поставить, но средство не совсем легко-доступное, увы.

Всем красивых и ухоженных губ

Klavas 23 декабря 2014, 07:36
Какая Вы молодец- состав это очень важно, Ваш бальзам прекрасен по кол вы полезных ингредиентов- смело можно кушать:) спасибо за информацию
Liona 23 декабря 2014, 09:09
Спасибо.Буду иметь ввиду.
LeBigMag 23 декабря 2014, 09:34
какой прекрасный состав! и как всегда фиг достанешь
из доступных средств на мне хорошо работает деклеор который в тюбике — там тоже смесь масел, но более твердая по консистенции, которые тают на губах и отлично питают и защищают, ты не пробовала его?
MBeauty 23 декабря 2014, 09:56
Не пробовала, но обязательно присмотрюсь и к нему, как только свой ориджинал добью. Этот тоже застывает на холоде, но на губах тает.
Bad_Wolf 23 декабря 2014, 12:23
Иногда я очень радуюсь, что живу в Австралии и покупаю кучу крутых средств за копейки

Но с таким не встречалась ни в косметических магазинах, ни в аптеках. Видимо действительно труднодоступное
MBeauty 23 декабря 2014, 21:53
Мне гугл выдавал разные австралийские интернет магазины в основном.
Bad_Wolf 24 декабря 2014, 05:13
В общем, спасибо за отзыв — надо будет поискать. А то оригинальный бальзам все же жирноват
MBeauty 24 декабря 2014, 07:13
Так он же на маслах, потому и жирненький такой, но если совсем чуть-чуть наносить, то хорошо смотрится и все равно работает.
Mitel 23 декабря 2014, 12:38
Попробовала этот бальзамчик, но только если заказывать в нагрузку… Из-за одного него не хочется морочится. Из доступных нравится Clarins в голубой тубе, быстро привел мои убитые губы в порядок.