Прежде чем найти свои любимые средства, я пребывала в полной уверенности, что хорошо очищать кожу могут только гели, которые дают обильную пену и смывают все с поверхности кожи, очищая «до скрипа». Как же я заблуждалась! Предлагаю сравнение моих двух любимчиков для ежедневного очищения кожи.
Итак, к героям поста:
Полное название продукта на английском языке: Cetaphil Gentle Skin Cleanser
Фотография:
Сетафил выпускается в трех форматах упаковки, но мне доступным оказался только средний объем 237 мл:
Полупрозрачный жидкий гель
Сетафил представляет из себя легкий полупрозрачный гель. В процессе написания поста я узнала, что его можно использовать как обычный гель для умывания, а можно и не смывать водой — охотно этому верю, потому что он очень легкий и совсем не липкий.
Хорошо распределяется по сухой коже, и по моим ощущениям даже лучше очищает если предварительно не смешивать с водой. Одного нажатия дозатора хватает, чтобы распределить гель только по лицу, для шеи и зоны декольте нужна еще одна порция. Пены он совсем не дает. Смывается очень легко и полностью, не оставляет после себя ощущения пленочки на коже.
Отлично очищает все загрязнения, поры не загрязняются значительно дольше. Кожу не сушит, но и не увлажняет дополнительно. Для меня это лучшее базовое очищающее средство.
Оценка: 5/5
Полное название продукта на английском языке: Uriage Creme Lavante Cleansing Cream
Фотография:
Я настолько полюбила это средство для умывания, что у меня уже скопились все три варианта упаковки:
Белое непрозрачное молочко, жидкое, со слегка липкой насыщенной текстурой
Жидкий крем, немного липкий, что по моим ощущениям означает концентрированную формулу. Для умывания всего лица хватает одного нажатия дозатора. Из-за своей липкости плохо распределяется по сухой коже. Крем Лавант лучше растереть на влажных ладонях, насколько это возможно вспенить, тогда он превратиться в легкое молочко, которое легко распределяется по лицу. Обильной пены не дает.
Очень слабый запах термальной воды, с непривычки (я перешла с Сетафил, а он без запаха) мне показался немного резким, но быстро привыкаешь и перестаешь его замечать вовсе.
Смывается он уже не так легко как Сетафил (липкая консистенция дает о себе знать), имеет тенденцию оставлять легкую пленочку на лице — я нахожу это идеальным вариантом для сухой или обезвоженной кожи.
Как оказалось он идеально удаляет все загрязнения с поверхности кожи и по моим ощущениям способен «растворять» загрязнения на поверхности пор. Не высушивает (а в те моменты, когда кожа у меня ближе к нормальной — даже немного увлажняет) и не стягивает кожу.
Оценка: 5/5
Объективно оба эти средства заслуживают только 5 по своим функциональным свойствам. Оба средства подходят для очищения всех типов кожи, в том числе детей и младенцев, а значит не будут нарушать естественный барьер кожи и идеальны для частого применения.
Субъективно я предпочитаю более насыщенную формулу Крем Лавант для зимы и очищения вечером (я использую Кларисоник, и хочется минимизировать трение щетинок о кожу), а Сетафил — в качестве легкого очищения утром и в теплое время года.
Пенится с мелкую пену, только если использовать с Кларисоником, руками — совсем чуть-чуть.
Судя по описанию, Физиогель будет очень похож на Сетафил.
я его давала попробовать на жирную кожу — отзывы тоже очень положительные.
еще он мегапопулярен у американских блоггеров — можно найти кучу отзывов под свой тип кожи.
ну если физиогель такой противный — вычеркиваю, спасибо