14.12.2014

Крем-флюид The Spring и ночной бальзам Arigato -натуральный уход для обезвоженной комбинированной кожи

Добрый день, красавицы!
Хочу представить пару средств, которыми спасается этой зимой моя комбинированная кожа — когда на первый план выходят сухость на щеках, серость кожи и шелушения вокруг носа.
Всех интересующихся — прошу под кат

Начну рассказ сначала. При приближении возраста к заветной цифре 30 моя комбинированная кожа все больше стала проявлять проблемы в области сухостей, чем жирностей.Например шелушение и раздражение кожи вокруг носа стало непреходящим в зимний период. Конечно я на месте не сидела и искала средства (уже и среди жирных возрастных кремов)- но увлажнение длилось недолго и неэффективно. А тут на фоне увлечения доп. уходом от v.i.cosmetics решила заказать на сайте и основные их крема. Конечно тяжело морально было за основной уход взять крем за 300 рэ — я считала что если уж за 2000+ крема едва помогают, то все что дешевле 1500 — просто вазелин. Но на этот раз тяга к экспериментам не подвела )

Итак в качестве дневного средства был выбран

v.i.cosmetics Крем флюид The Spring, серия Greeny

Состав: Масла Ши, кокоса, виноградной косточки, миндаля. Вода с коллоидами серебра. Пектин. Глицерин. Пюре сырого огурца, тыквы, апельсина. Экстракт зеленого чая. Косметическая основа «Липодерм БИО». Стеариновая кислота. Отвар золотого корня, ромашки, рябины. Ксантановая камедь. Эфирные масла эвкалипта, иланг-иланг.

Сразу скажу пару слов о составе. Масла, которые как известно комедогенны. Перекапывала интернет в поисках какие именно комедогенны, может не эти. Но пишут что вообще все, и эти в частности. Но в этом креме я могу точно сказать что поры не забиваются. Вот просто ни разу за пару месяцев использования не выскочил прыщ или подокожник.
В общем о действии крема — он на 100% Справился с обезвоженностью и защитой в морозные дни. Явно недооценивала я какой вклад сухость вносит в упадок моей кожи — стоило увлажнить достаточно — и во первых цвет лица заметно порозовел, стал нормальным розовым а не серым. во-вторых на смягченную кожу тон ложится ровно и легко, не превращая меня в старушку и необходимость зимой менять тональный отпала. Даже подтянулись носогубные складки (конечно не так чтобы совсем как утюгом, но щеки заметно меньше стали «свисать» к носу) — оказывается все это было из-за сухости.

А теперь перейду к минусам как же без этого — ну во первых никакого накопительного эффекта. Раз не намазалась с утра — сбегала по морозу несколько часов — и опять сухость и раздражение. Но на самом деле ожидать чтоб увлажняло больше 12 часов а еще и на следующий день — это вам в соседний лес с единорогами :)
Второе — конечно крем-флюид это сказано сильно, на самом деле как может крем имеющий в составе пюре овощные и фруктовые быть супер легким? При слове «легкий крем» вспоминаются гели которые впитываются едва их распределишь легкими касаниями. Этот же крем больше по консистенции — масло. Распределяется тяжеловато и наносить макияж сразу после крема — не реально. ( ну примерно как стойкую помаду на гигиеническую) Но для себя я данную проблему решила так — если мне некуда торопится я похожу пол часика пока впитается, а если время не ждет — наношу крем на влажное лицо. Тогда уходит капелька, и ждать впитывая не приходится.

А теперь пара свотчей:
В баночке крем как взбитое суфле, виднеются пузырьки воздуха, довольно плотный в холодильнике, но на руке начинает быстро таять превращаясь в легкое масло для лица.
Итак
моя оценка 5
цена 280 рублей за 60 грамм
срок использования 2 холодных месяца

И… на самом деле сложно разделить эффект от двух средств одной серии которые я начала использовать одновременно, но я попробую :) Итак, ночной напарник дневного крема
v.i.cosmetics Крем-бальзам Arigato, серия Greeny

Вид баночки с тыла :)

Состав: Масла какао, рыжика, зародышей пшеницы, авокадо. Косметическая основа «Липодерм БИО». Глицерин. Ксантановая камедь. Коллоидное серебро. Пюре апельсина, лимона, огурца, банана. Отвар: зеленого чая, листа малины, шалфея, шиповника. Минеральное масло. Эфирное масло арники.
И пара светочей сразу:

Пахнет крем легким зеленым чаем с малиной (малины совсем чуть-чуть), плотный, маслянистый, бальзам — очень точное слово, цвета слоновой кости. Но на лице пленки не оставляет, впитывается хорошо и полностью но тоже долго. Не комедогенен. Первые дни когда я наносила его на свою жирную местами кожу — к утру нос жирнился очень сильно, но потом видимо стресс от обезвоживания прошел и проблема утренней жирности тоже.
На упаковке заявлено что можно использовать в качестве маски — но у меня этот номер не прошел. Никакого дополнительного позитивного эффекта не прибавилось, просто пол часа ходила с лицом толсто намазанным маслом. Потому больше так не делаю — наношу немного, ровно сколько надо для впитывания. Кожа в общем стала более здоровой, значительно меньше собственного сала. Конечно о борьбе с черными точками и порами речи нет — но теперь я могу дополнительный уход посвятить сужению и очищению пор (а раньше приходилось увлажнять, увлажнять, увлажнять)
Итак,
Цена 300 рублей за 60 грамм
Оценка твердая 5
Срок использования 2 месяца

Всем красоты и приятных зимних прогулок!

Noan 14 декабря 2014, 23:30
Первый крем захотелось съесть, настолько он вкусно выглядит), а второй бальзам мне просто жизненно необходим, спасибо за новые открытия!)
mirabu 15 декабря 2014, 09:30
Спасибо за комментарий!
да, как ни странно хорошо увлажняющее средство так же непросто как и очищающее поры.
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной44Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...