Всем доброго времени суток!
После длительного чтения ваших незаменимых постов, дорогие косметисточки, решила написать наконец-то собственный первый пост. Предлагаю вашему вниманию небольшой обзор опробованных мною уходовых средств от марки «Bioderma»
Дано:
Возраст — 32 года;
Кожа лица: сухая тонкая чувствительная, склонная к аллергиям и куперозу; в условиях сибирской зимы — временами даже атопичная. Есть немного мелких мимических морщинок в области глаз («гусиные лапки») и чуть наметились ниточки в области носогубки.
После длительных мучений, потерь и аллергий, остановилась для себя на использовании в ежедневном уходе этих, предлагаемых Вашему вниманию, средств. Итак, обзор продуктов — слева направо :)
1. Bioderma Sensibio H2O Micelle Solution — Мицелловый раствор
Об этой легендарной мицеллярной воде рассказана уже тонна информации… Действительно, это просто чудодейственное средство для снятия макияжа для тонкой и чувствительной кожи лица! Смачиваем мицелляркой пару-тройку ватных дисков, и весь макияж снимается с лица нежно, щадяще и без неприятных покраснений. Есть нюанс — водостойкие средства макияжа я предварительно снимаю диском, смоченным немного маслом макадамии (любое другое очищенное косметическое базовое растительное масло тоже вполне подойдет), а потом довершаю процесс очищения мицелляркой. Чистое, свежее и ровное по цвету лицо, налицо, как говорится! Есть мнения косметологов, что мицелловым раствором следует завершать процедуру очищения лица, смывать его не нужно; есть мнение, что после мицеллярки необходимо ее смыть водой, и нанести на лицо тоник. Я использую тоник сразу после мицеллярки. На мой взгляд, дополнительно тревожить, и без того чувствительную кожу, водой из под крана не нужно. Бутылки объемом 0.5 л мне хватает на полгода ежедневного использования, что весьма экономично. В завершение скажу, что не смотря на большой ассортимент выпускаемых сегодня разными марками мицеллярных растворов (и разных по цене), этот продукт является для меня несомненным лидером — никаких кожных проблем после его использования у меня не возникало, а лучшее, как известно, враг хорошего! Заявленный производителем срок хранения — 12 месяцев.
Состав Сенсибио Н20: Water (Aqua), Peg-6 Caprylic/Capric Glycerides, Propylene Glycol, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Fructooligosaccharides, Disodium Edta, Cetrimonium Bromide.
Объем — флаконы 250 мл и 500 мл;
Цена — около 1200 рублей;
2. Bioderma Atoderm Creme Nourishing Cream — Биодерма атодерм крем
Состав Атодерм крема: Water (Aqua), Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Glycerin, Cetearyl Isononanoate, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Myreth-3 Myristate, Cyclomethicone, Steareth-21, Tocopheryl Acetate, Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Fructooligosaccharides, Laminaria Ochroleuca Extract, Triethanolamine, Cetyl Alcohol, Stearic Acid, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Disodium Edta, Carbomer, Caprylic/Capric Triglyceride, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Ethylparaben.
Свотчи крема:
Мое мнение: Крем белого цвета, средней по густоте консистенции, с легким немного химическим запахом, но ненавязчивым и нераздражающим. Распределяется по лицу легко, впитывается относительно быстро, если переборщить с дозой — оставляет на лице ощущение немного жирной пленки, но при этом, прекрасно смягчает, увлажняет и защищает кожу лица от внешних воздействий (и в ветер, и в легкий мороз идет прекрасно!), что для меня архиважно. Макияж ложится на него вполне себе хорошо. Учитывая, что я живу в суровом сибирском климате, где относительно холодно большую часть года, этот крем для меня универсален! В качестве дневного он идет весной, холодным летом (для жары он, конечно, тяжеловат даже для сухой кожи) и осенью до не очень низких температур (до -5 С вполне). Зимой, когда за окном до -25 С и ниже, могу нанести его в качестве увлажняющего крема на ночь, предварительно положив под него сыворотку или какую-нибудь ампулу по проблеме (сухость, краснота, шелушение, тонизация, лифтинг). Расход у него более чем экономичный — флакона 0.5 л хватает почти на год. При этом заявленный производителем срок хранения — 12 месяцев, что как раз позволяет его использовать полностью.
Объем — удобный флакон с помпой 500 мл;
Цена — около 1400 рублей;
Оценка — 5
3. Bioderma Sensibio soothing mask sensitive intolerant skin — Биодерма Сенсибио успокаивающая маска
Состав Маски Сенсибио: Water (Aqua), Glycerin, Cetearyl Isononanoate, Isohexadecane, Glycol Palmitate, Caprylic/Capric Triglyceride, Triceteareth-4 Phosphate, Fructooligosaccharides, Mannitol, Xylitol, Glycyrrhetinic Acid, Rhamnose, Laminaria Ochroleuca Extract, Glycol Stearate, Peg-2 Stearate, Pentylene Glycol, Titanium Dioxide, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Disodium Edta, Xanthan Gum, Sodium Hydroxide, Alumina, Stearic Acid.
Свотчи маски:
Мое мнение: маска по текстуре — плотный крем, белого цвета, с легким немного химическим запахом. Распределяется по лицу стандартно для маски-крема, впитывается хорошо. Устраняет признаки покраснений и воспалений, интенсивно увлажняет и успокаивает кожу, после использования дает хороший ровный тон лица, напитанность. Я наношу ее плотным слоем, в том числе на область под глазами, выдерживаю минут 20-30 и смываю спонжем под водой, затем крем (без крема моей реактивной коже не хватает защищенности). Использую ее в качестве SOS-средства при покраснениях кожи от различных причин (солнечный ожог, воздействие ветра и холода, и тд). В качестве увлажняющей маски она, на мой взгляд, не годится, поскольку ее основное назначение иное. Для интенсивного увлажнения кожи лица у меня в арсенале имеются другие маски, в частности хороша та же Bioderma hidrabio mask, но об этом в другой раз. Заявленный производителем срок хранения — 6 месяцев.
Объем — туба 75 мл;
Цена — около 1000 рублей;
4. Bioderma Atoderm PP ultra-rich foaming gel — Биодерма Атодерм очищающий мусс
Состав очищающего мусса: Water (Aqua), Sodium Laureth Sulfate, Lauryl Glucoside, Peg-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Disodium Edta, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Zinc Sulfate, Copper Sulfate, Xylitol, Fructooligosaccharides, Mannitol, Rhamnose, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, Citric Acid.
Мое мнение: производитель заявил это средство как мусс, однако в действительности это очищающий гель, голубого цвета, жидкий по консистенции (растекается при нанесении), с легким химическим ненавязчивым запахом. Одного нажатия помпы хватает для умывания всего лица, вспениваю средство в ладошке, распределяя по лицу, чуть массирую и смываю водой иногда с помощью спонжа, иногда просто руками. Лицо прекрасно очищается, не сушит, не тянет, не краснеет, что мега-важно для сухой и чувствительной кожи. После применения ощущение свежести, мягкости и нежности, без термоядерного воздействия. Зимой при снятии дневного макияжа предварительно наношу на лицо молочко для снятия макияжа, массирую, растворяю макияж, потом с помощью данного геля смываю все водой (да, не смотря на такую кожу, я все-таки люблю умываться с гелем и водой, без этого нет ощущения чистоты), затем протираю остатки макияжа и геля мицелляркой, а в завершении — тоник. Летом могу без этапа молочка, сразу смывать макияж этим гелем и водой, а дальше по предыдущей схеме. Средство супер экономично — флакона в 500 мл мне хватает на 9 месяцев легко. Между тем, заявленный производителем срок хранения, правда, составляет всего 6 месяцев, но у меня эксцессов в виде аллергий с ним не возникало ни разу.
Объем — флакон с помпой 500 мл;
Цена — около 1000 рублей;
Оценка — 5.
Подводя итог посту, хочу отметить, что ранее пользовалась средствами для ежедневного ухода от марки Aven, однако после пары аллергий, перешла на Bioderma и ни разу не пожалела об этом! Линейка средств по уходу за сухой и чувствительной кожей лица и тела прекрасная и на разную потребу — и увлажнение, и очищение, и защита, в том числе солнцезащитные средства. Неплохие объемы средств, что экономично, и лишний раз говорит в пользу данной марки.
Спасибо за внимание! Надеюсь, эта информация окажется для кого-то полезной :)
Елена.
нужно было добрать товар по акции вместе с мицелляркой, как лосьон для тела. У меня кожа ног очень пересушена была из-за переездов, смены воды, климата, так реально средство помогло! Правда, если мазать на тело, то оно неэкономично — постоянно вижу, что содержимого все меньше и меньше. Для лица не использовала, у меня жирная/комби кожа,будет тяжеловато, но с еще большим похолоданием возможно попробую, как ночной крем).если не забуду))Пробовала мицеллярную воду Bioderma из двух линеек — Sensibio, как у Вас, и Sebium. Обе оставили о себе хорошие впечатления. Но Sebium, всё же, слегка стягивает кожу, да и лёгкая липкость в процессе использования не делает этот продукт идеальным для меня.
Хоть я и извела две бутылки по 500 млSensibio понравилась больше, несмотря на то, что кожа у меня имеет тенденцию к жирности.Маска Sensibio вообще не впечатлила, нисколечки. Sisley с липой успокаивает кожу куда лучше, да и цвет лица выравнивает вдобавок, так что она и является моим фаворитом среди успокаивающих масок.
К маске Sisley присмотритесь, она приятная во всех отношениях! Если интересно, я о ней писала пост.