Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
24.11.2014
2863

Очистим кожу с HirudoDerm Extra Dry Aqua Clean и Aqua Tonic?

Вечер добрый)
Кожа у меня нормальная, склонная к сухости, особенно в осенне-зимний период. И эти два продукта от Hirudoderm были куплены как раз в сентябре, когда начинаются первые шелушения, признаки обезвоженной кожи.
Вот, собственно, гель и тоник из серии для сухой кожи.


Увлажняющий гель для умывания HirudoDerm Extra Dry Aqua Clean якобы содержит экстракт медицинской пиявки, экстракт агавы и еще что-то там полезное, и он должен прекрасно очищать кожу, при этом не пересушивая, а наоборот увлажняя. Так обещает нам производитель. А вот что мы в итоге имеем.
Начну с упаковки. Все выглядит прилично, крепенько, дозатор функционирует нормально, претензий нет (еще бы, за такую-то цену). Сам гель прозрачный, довольно плотный. Мне хватает одного нажатия, что говорит о его экономности. Запах легкий, ненавязчивый, обычный косметический. Больше всего этот гель мне понравился за то, что он идеально смывает макияж. Я не люблю до умывания использовать десять тысяч средств для демакияжа, мне нужно одно для всего. И он им стал. Главным испытанием было снятие туши. До него ни одно средство для умывания не справлялось у меня с ней. Прежде всего за это я его полюбила. С тональной основой и всем подобным также справляется на «ура». И второе, он действительно не сушит кожу лица. Нет стянутости и ощущения пленки, хотя и увлажнения тоже. Но кожа комфортно себя чувствует после него. Объем 180мл.

Тоник для сухой кожи HirudoDerm Extra Dry Aqua Tonic. К бутылочке претензий тоже не имею, все сделано качественно. Дозатор у него в виде малюсенького отверстия, так что переборщить невозможно. Тоник, как и гель, прозрачный и запах идентичный. Это продукт для меня просто ни о чем. Обычная водичка, которая ни тонизирует, ни увлажняет. На лице лишь чуточку липкости чувствую после использования. Кожу не пересушивает, но желание нанести после крем есть. Использую просто чтобы допользовать. Выбросить жалко)
Объем 180мл.

Срок тестирования: более двух месяцев.
Оценка: гель — 5, тоник — 1.
Цена: около 50 гривен за 1 продукт.

Спасибо за внимание и до встречи)

Лучшее за месяц

Комментарии

AnastasiiaS 24 ноября 2014, 10:40
Не пробовала умывалку этой серии. Спасибо за полезный пост! Но пробовала несколько других средств: гель для умывания для чувствительной кожи, крем для чув.кожи, тоник для жирной-комби кожи, крем увлажняющий матирующий для жирной-комби, крем для сухой. Вот крем для сухой(из голубой серии, как Ваши средства) мне не подошел… хотя логично, кожа у меня не сухая, но я думала, что пригодится зимой) В итоге вымазала на тело. Хороший, но не для моей кожи… лица)))
AnaDevin 24 ноября 2014, 14:02
Я, честно говоря, не ждала никаких чудес от этих продуктов, но умывалка меня действительно впечатлила) хороший продукт, но к сожалению, не вся линейка такая((