Здравствуйте, дорогие косметисточки! Я — Лана, новичок, и это мой первый пост: прошу не ругаться, если что не так.
Давно читаю ваш замечательный форум, узнала здесь о самом факте существования корейской уходовой косметики и решила приобщиться к этому чуду. Несколько дней читаю ваши отзывы, и, честно говоря, в полной растерянности.
Mizon, Hada Labo, Tonymoly, скин79, It's Skin, Holika Holika, Lacvert, The face shop, Etude House… и это еще не все!
Какая между ними разница? Какой бренд предпочесть (в отношении качества и эффективности)? Ведь не копия же они один другого? Уверена, где-то есть более сильные характеристики, у кого-то слабинка (пусть даже в постоянно ломающися дозаторах, отсутствии сроков годности, невнятной сопроводительной информации, более частых случаях проявления аллергии или слабого эффекта и т.п.)
Мне кажется, если опытным «корея-юзам» попытаться как-то классифицировать все бренды, выявить какие-то отличительные черты, это будет огромной поддержкой для тех, кто только начинает приобщаться к этой экзотике и, таким образом, будет интересно не только мне.
Добавила описание кожи: комбинированная, лоб жирный, поры там расширенные, на лице поры нормальные. На носу черные точки. Щеки вообще нормальные, но сейчас сухие — перестаралась с маской с фруктовыми кислотами, энзимной и глиняной. Из-за этого еще и чувствительность добавилась. Вот надо это как-то реанимировать. Плюс кожа у меня ВСЕГДА обезвоженная (не только мое субъективное мнение, это все косметологи мне говорят). Сейчас в сезон отопления вообще катастрофа. Вот это мои главные проблемы. Плюс неплохо что-нибудь антивозрастное: 44 года, проблем в этом смысле нет никаких, только тонус начал теряться(((
не каждая корейская пенка действительно смывает макияж качественно — нужно смотреть либо легкие масла, либо дуофункциональные продукты типа пузырьковых пенок (которые на коже образуют пузырьки) и всевозможных суфле и очищающих кремов
все зависит от типа кожи.
белый ватный диск не гарантирует полное удаление всех компонентов макияжа
ВЫ, наверное, путаете пенку для умывания и пилинг — они из одной серии, Oxygen micro — только пенка называется micro visible deep cleancer, а пилинг micro essence peeling
пенка просто наносится на лицо быстрыми движениями, ждете, пока пузырьки лопнут, и смываете, ничего катать не надо…
но все же, макияж нужно сначала растворять, потом смывать пенкой. не обязательно маслом, это величайший миф, введенный неизвестно кем.
во-первых, даже само название «гидрофильное масло» не является верным описанием продукта, масла называются cleancing oil. А гидрофильность не показатель очищающих свойств,
во-вторых, масла были придуманы в Японии (брендом Shu Uemura) как альтернативное средство для умывания для глубокой очистки пор. Принцип «подобное растворяется подобным» — жировые отложения в порах растворяются маслами, а мягкие ПАВ без пересушивания смывают загрязнения и вымывают растворенное)))
Свойство удалять макияж оказалось приятным дополнением)))
Даже сейчас не все очищающие масла способны качественно удалить косметику, но поры очищают многие. Сомнительны некоторые минеральные очищающие масла. Но тут реакция кожи скорее, ну и качество самого масла
ну а в-третьих, ББ-кремы хорошо растворяются любыми маслосодержащими ремуверами: очищающими кремами, обычными средствами для снятия макияжа — особенно мицеллярками, двухфазками. и др)
вот так вот)))) Но пенки макияж не растворяют, увы… пигмент смывают, но основу не растворяют((
про слабинку… эт вы насмешили… как будто о белорусской косметике пишите))
Про слабинку… нууу… тут некоторые про азию пишут, мол, как мертвому припарки, вода водой… никакого толку… Вот это я имела в виду.
На Косметисте очень хвалят Мизон. Я его не люблю. Из масс мне нравится Мишша, Этюд Хаус, Бавифат и Иннисфри. Мой совет: выбирайте по потребностям кожи, а там поймете, на чем лучше остановиться.
Удачи в поисках)))
Потребности кожи я поняла (комби, сильно обезвоженная, потеря тонуса, еще и кислотами неумеренно попортила, поэтому сейчас чувствительность добавилась, плюс отопление), а вот что конкретно нужно, не уверена, правильно ли составила программу: хорошая увлажняющая маска и увл. крем, питательная маска, далее сыворотки — гиалуронка (кстати, встречала мнение, что как раз зимой ее не рекомендуют), коллагеновая и какая-нибудь восстанавливающая/витаминизирующая сыворотки. Вот так как-то…
Обратите внимание на ночные маски, так называемые Слипинг пэк. Вот среди них есть масса отлично увлажняющих/восстанавливающих.
И да. вот именно такие мне маски нужны. Спасибо большое!
Вообще если начинать, то выбирайте (по отзывам и консультациям) какие-то простые продукты. Однофункциональные. По ним всегда отлично видно, когда марка набивает себе цену, а когда… эм… не отвечает за базар, так скажем. Отбеливающая маска, увлажняющий крем без дополнительных эффектов… Я считаю, с такого надо пробовать начинать.
Я, как фанат корейцев, пользуюсь огромным количеством корейской декоративки и уходовой косметики.
В общем, по опыту использованных средств:
— химпилинг тонимоли в разы лучше того же химпилинга мишша
— вулканическая маска organia — невероятно крутая весчь, но найти сложно:(
— отблеливающая маска томат тонимоли — супер крутая, серия масок и и скрабов latteart (по моему так) — ни о чеми пустая трата денег.
— у мизона шикарные сыворотки, увлажняющий крем для лица и для глаз. Все, что с улиточками — можно смело брать.
— одна из самых крутых и любимых пенок для умывания — рисовая faceshop, еще улиточная мишша хороша, но она не отмывает кожу до скрипа как я люблю. Если наоборот нужна пенка, чтоб сильно не стягивала — мишша идеальна.
— sleeping pack от тонимоли делает лицо отдохнувшим, полезная штучка при недосыпе, но может вызвать высыпания на лице.
Ну вот как-то так, сумбурненько вышло:) Но это если вкратце. Вы уточните конкретнее, какие продукты вам интересны, может посоветую чего
И да, кстати, не в первый раз уже читаю про отбеливающие маски. В чем их смысл? То есть кореянки боготворят белый цвет лица, для них такие маски — культ, а нам они зачем? У меня, например. и так слишком бледная кожа, я бы не хотела ее отбелить больше. Или там на самом деле какой-то другой эффект и я понимаю все слишком буквально?
разговаривать о подборе косметики лучше всего не с вопросов: «чем вы пользуетесь», а с описания особенностей ВАШЕЙ кожи и возраста, с описаний того, чего вы хотите от ухода, какой бюджет и где планируете покупать. Кое-что можно даже в РФ сейчас купить — например, у Missha есть собственные корнеры, а Tony Moly продается в сети подружка
давайте ближе к вам. Лучше, думаю, будет поговорить в ЛС или через соцсети