Здравствуйте, Косметисточки! Очень нужна ваша помощь. Мне 22 года, но уже появились мимические морщинки под глазами. Они ярко выражены, особенно хорошо их видно при улыбке.
Раньше мне казалось, что так и должно быть. Но в последнее время, рассматривая посты на Косметисте, я начала обращать внимание, что у большинства девушек моего возраста (и даже старше) абсолютно гладкая и ровная кожа в этой области — без единой морщинки.
Я не могу точно сказать в какой именно момент они появились, мне кажется, что они со мной уже года 3-4 (может быть и больше).
Ухаживать за область вокруг глаз я начала три года назад, за это время было перепробовано достаточно много средств.1) Крем для области вокруг глаз от Чистой линии
2) Бальзам для ухода за кожей вокруг глаз от Clarins
3) Средство для ухода за кожей вокруг глаз All about eyes Clinique
4) Сыворотка по уходу за кожей вокруг глаз Clinique
5) Ледяной крем для глаз от Kenzoki
6) Гиалуроновая кислота от DNC (наносила под крем)
7) Гель для кожи вокруг глаз Chanel Hydra Beauty
8) Маска для кожи вокруг глаз Decleor Hydra Floral Anti-Pollution eye and lip moistursing mask
9) Givenchy hydra sparkling увлажняющий гель для глаз
Все эти средства не помогли мне в борьбе с моей проблемой.
Сразу отмечу, что я не курю, пью много воды, стараюсь не спать лицом в подушку и не менее 7 часов, не тру глаза и не щурюсь. Макияж смываю маслом или двухфазной жидкостью, стараюсь, чтобы средство для умывания и тоник не попадали на область вокруг глаз, дабы лишний раз не сушить ее.
К косметологу ходить регулярно я пока не имею возможности, поэтому очень надеюсь на вашу помощь.
Как вы думаете, это действительно мимические морщинки или они могут быть вызваны сухостью/обезвоженностью?
Буду очень признательна, если вы посоветуете мне способы борьбы с этой проблемой, а именно косметические средства, которые помогли вам (маски (в том числе и домашние), кремы, сыворотки, масла — в общем, все, что может помочь).
Меня зовут Вика. Заранее благодарна всем, кто откликнулся.
Увлажнения будет достаточно, а для профилактики укоренения мимических морщин- прекращайте щурить глаза, это испробованный женщинами веками метод профилактики у Вас всё в лучшем виде!:)
Но, все-равно, постою, послушаю))) Сама в поиске идеального…
У Вас их вообще не видно, я также перепробовала уйму различных средств, среди них меня больше всего впечатлили следующие:1) La Prairie Cellular Eye Contour Cream
2) гель La Roche-Posay Hydraphase Intense Yeux
3) бальзам Sisley Baume Efficace для контура глаз и губ
4) маска для глаз Sisley в зелёном тюбике (о ней писала пост).
P. S. Мне тоже 22
LRP Hydraphase Intense Yeux я использовала только в тёплое время года, для меня он был бы слишком лёгким в холода. А вот летом — супер!
В любом случае, успешных Вам поисков, Вика!
да и очень я сомневаюсь в результативности, если честноПолгода потребовалось на восстановление. Крем вокруг глаз Герлен Королевская Орхидея. И я практически никогда не выхожу из дома без солнечных очков. А в офис, где тоже яркий свет, я ношу очки слегка затемненные.
А от всего остального: Дарфан, Сислей, Диор, Шанель… увлажнения мне не хватало катастрофически!
Удачи в поиске!
Я сама в группе риска по коже вокруг глаз — близорукость, ношение контактных линз… Эту маску смело рекомендую
Еще были L'erbolario, Uriage Isofill Wrinkle Focus ,Pevonia Botanica Ligne Yeux Evolutive,
Uriage Peptilys Eye,Lancome Hydra Zen Neurocalm, и много органики,
все и не вспомню, опять же очень слабый уход, на 3.
На данный момент у меня Darphin Wrinkle Corrective Eye Contour Cream,
не плох, может даже лучшее из того, что было, но желания купить повтор нет.
После Darphin смотрю на Gatineau Melatogenine Aox Probiotics или Shiseido Future Solution LX Eye and Lip Contour.
Удачи.
в планах Darphin Ideal Resource Smoothing Retexturizing Radiance Cream,
но он просто для лица.
Еще добавлю, что в кач. консилера под глаза наношу Lancome Effacernes,
он с спф и не сушит, как другой люкс, плюс хорошие очки в солнечную погоду.
Мас, хорош, но тоже, как все проф.косметика сушит.
Yves Saint Laurent Touche Eclat, слаб, и нет спф.
У Лолы Lola_Montez недавно был отличный сравнительный пост средств вокруг глаз, возможно, он будет вам полезен
Мне кажется, исходя из вашего молодого возраста, ваши так называемые морщинки и не морщинки вовсе как таковые) причины этих складочек, думаю, в обезвоживании этой чувствительной зоны вокруг глаз вкупе с вашей активной мимикой:). Следовательно, вам нужно и средства подбирать, направленные на его устранение)
Удачи вам в поисках своего средства