Девочки, милые, здравствуйте!
Давно хотела поднять вопрос об уходе за собой: какие косметические процедуры делаете дома? какие у косметолога, парикмахера, маникюрши, массажиста и т.д.? с какой периодичностью, регулярностью?
Начну с себя. Ежедневно:
— ромашковый чай (пью для очищения кожи лица) — витамины
вечером:
— очищение кожи лица
— питание кожи лица
— касторовое масло на ресницы — мёд, масло или толстый слой бальзама для губ на ночь
2-3 раза в неделю:
— скраб для лица
— маска для лица — маска для волос
— скраб для тела
— маникюр
— спортзал
В разные промежутки времени:
— поход к косметологу — фотоэпиляция волос над губой (раз в три недели)
— поход к парикмахеру — стрижка горячими ножницами (раз в 2-3 месяца) — эпиляция подмышек (эпилятором раз в 4-6 дней)
— эпиляция ног (раз в две недели)
— эпиляция глубокого бикини (раз в месяц у косметолога)
— педикюр (раз в неделю).
Надеюсь ничего не пропустила. Конечно залог каждого ухода за собой — это только периодичность. По возможностям, думаю, каждый выбирает удобный и приемлемый для себя уход. И уход за собой может осложнится: например, сессией, ремонтом, тяжелым графиком работы или рождением ребенка.
Расскажите о своём уходе за собой! Как успевают за собой ухаживать девушки с детьми, долгим графиком работы?
Это точно. Одной моей знакомой, финансовому консультанту, в рамках какого-то проекта удалось побывать на заводах, где делают этот чай. То есть она процесс наблюдала от начала и до конца, так сказать. После этого она сказала: «Этот чай я никогда в жизни больше пить не буду». Она говорила даже не столько о Липтоне, а о таком явлении как пакетированные чаи.
Я, например, их пью время от времени. Так же как и растворимый кофе иногда. Но у меня это (как и у многих других, кстати) больше похоже на поведение курящего, у которого кончились его любимые тонкие с ментолом и он согласен на пару затяжек «Казбеком».
Искуственных ароматизаторов там полно, опять же. Я, например, обожаю чай с запахом бергамота. Поэтому вместо ароматизированного чая из магазина (даже не в пакетиках, а классического) я покупаю обычный черный чай хороший, беру стеклянную банку, капаю на стенки пару капель эфирного масла бергамота и насыпаю чай. Уже через несколько часов чай готов. И это натуральный ароматизатор, а не то, что добавляют туда на заводе. А так как запахов куча (все цитрусовые, бергамот, мелисса и т. д.), то экспериментировать можно бесконечно.
Ну и про белые, красные и прочие «цветные» чаи — их, конечно, только развесные в спец. магазинах лучше покупать. Хотя они качество тоже не всегда могут гарантировать.
у меня примерно то же самое, а вечером всегда душ принимаю или ванну и голову мою каждый день(бзик такой у меня)
скажите, а эпиляцию подмышек вы как делаете? дома или в салоне?:)
я один раз попробовала, но таааак больно было
теоретически да… но как это работает на практике?
Эпиляцию всех «нужых мест» делаю только у косметолога (лазерная — с периодичностью раз в 2-3 месяца), парикмахер — раз в три месяца — стрижка кончиков «горячими» ножницами + разные питательные масочки. Массаж тела -раз в месяц -знакомый мастер приходит домой — только так могу полностью расслабится). Остальное всё дома — сама)
хороший салон с рекомендациями и видимыми результатами на близких подругах
прошла 9-10 сеансов разных участков тела и ФИГ!
БЛИН!!!
тестостерон, мать его… )))))
делаю эпилятор. почти каждый день
Но опять же — всё сугубо индивидуально
Лицо:
— очищение, тонизирование и увлажнение — ежедневно
— протирание замороженным кубиком из отвара ромашки — ежедневно по утрам
— скраб — 2 раза в неделю
— маска — 2 раза в неделю
— касторовое масло на ресница — ежедневно вечером. Иногда наношу Аевит (по настроению, или когда вспомню)
Волосы:
Маска из яиц+мед+лимон+оливковое масло — 1 раз в неделю
Масло «Золотой Шелк» Активтор Роста волос — 1 раз в неделю
Мытье головы 3-4 раза в неделю.
Тело:
Душ — ежедневно по утрам, после обязательное увлажнение кожи.
Русская баня — еженедельно по воскресеньям
Маникюр — 1 раз в неделю. Покрытие лаком — 3 раза в неделю.
Педикюр — 1 раз три недели.
Эпиляция ног и подмышек эпилятором по мере надобности. Я просто не засекала периодичность.
Эпиляция бикини воском в домашних условиях 1 раз в 3 недели.
Крем для рук — несколько раз в день
Крем для ног — ежедневно по вечерам
Витамины — комплексно.
Плюс стараюсь выпивать в день не менее 2 л. чистой воды.
Иногда конечно лень заниматься собой, особенно когда на работе задерживаешся, но все равно я себя заставляю. Как говорила, Эвелина Хромченко, правда не помню дословно: Если женщина не хватает времени на себя, то необходимо меньше спать.
А так я еще планирую позже, записаться на сеанс массажа, обертываний для тела, и еще начать ходить на фитнес.
А ведь всегда считалось, что сон — лучший косметолог.
А так я тоже считаю, что сон это важная составляющая.
Но для меня это высказывание, означало только для ленивых женщин, которые вечно все не успевают и им бы дай лишь бы поспать или отдохнуть. А таких девушек не так уж и мало, ну по крайней мере в моей жизни.
Просто это ее высказывание к тем женщинам, которые скорее всего обладают ленью ли нехваткой времени на саму себя. И на все у них есть оправдание- дети, работа и т.д. И если тебе не хватает на что-то времени, то думаю можно взять это из 15 минут твоего сна, вреда уж точно не будет. Или например, бывает, что приходишь поздно, и тебе лень снимать с себя макияж, так и хочется скорее уснуть, а ведь многие так и засыпают. Ладно если это случилось разово, а если это систематически?
Одним словом я поняла ее высказывание таким образом.
еще: я часто ограничивала себя в пище, чтобы не набирать вес, но как только стала периодично ходить в спортзал, то заметила — вес уходит скорее и остается стабильным даже при так любимых мною шоколадках (да, грешу сладким )
Скажите, а ромашковый чай — действительно помогает для очищения кожи лица? Вы его постоянно пьете или курсами?
А еще хочу добавить в ваш список самое главное (для меня)- защищайтесь от солнца! Желательно каждый день) а все остальное уже не так обязательно
чай пью постоянно — нравится его вкус, как что-то далекое из детства, но организм от шлаков очищает хорошо. Правильно Alesia сказала: «если у нас внутри все в порядке, то и эффект на лице!»
утро-умываюсь с гелем, крем для век и лица, бальзам для губ, макияж и духи, крем для рук и масло для кутикулы
вечер- примерно то же самое+ душ и крем для тела и ног, дезодорантом мажусь на ночь, мою голову
маски и скрабы по потребности, примерно 3 раза в неделю, маникюр делаю сама раз в 3 дня, педикюр зимой сама 2 раза в неделю, летом-в салоне
спортзал 5 раз в неделю, эпиляция- по потребности, разными спосабами (бритье, электроэпиляция, крем для депиляции)
маникюр педикюр делаю сама
но все равно мне кажется что я недостаточно ухоженная)))
не то что я не люблю себя, но не могу отнести себя к холеным девушкам)
качественный маникюр требует обновления раз в 7-10 дней, педикюр — раз в 2-3 недели. если руки-ноги приходят в упадок чаще, значит, надо менять мастера
мой маникюр держится дня 2-3, два раза в неделю точно делаю. А педикюр, максимум дней 10, дальше уже нельзя с ним тянуть, потому раз в неделю ванночку, скраб для ног и обновление лака на ногтях. Делаю дома сама :)
а руки? раз в два дня — что?
Раньше в течение дня зеленый чай пила, заваривали в чайничке — теперь только после обеда :)
А что касается моего плана — так по плану — только самый минимум, очищение, питание… Я и планирование вообще вещи несовместимые))) У меня все стихийно и по настроению в основном. Я даже в парикмахерскую могу зайти просто так после работы, спонтанно , и ничего не могу с этим поделать.
Шучу конечно же! ))))))))
Про ромашку не слышала. Будем пробовать! Красивый пост )