03.09.2014

Мой кипрский сувенир от Olivolio Botanics - 100% Morrocan Organic Argan Oil Body Lotion

Всем привет! Хочу поведать о неоднозначном продукте греческой фирмы Olivolio — лосьоне для тела «100% Moroccan Organic Argan Oil», приехавшем этим летом со мной с солнечного Кипра.

Кипр, как и соседняя Греция, славится оливками, оливковым маслом и всевозможной косметической продукцией на его основе. Поэтому от разнообразия уходовой косметики здесь действительно разбегаются глаза у всех туристов. И я не стала исключением. Зайдя в один из традиционных магазинчиков, мы с мужем благополучно встретились со стендом фирмы Olivolio, заполненным различными кремами, лосьонами, шампунями и т.п. на основе оливкового масла. Что интересно, сам бренд Olivolio — не кипрский, а греческий, выпускаемая им косметика позиционируется как «натуральная греческая косметика на оливковом масле и растительных компонентах». Что очень радует, данная фирма не испытывает свою продукцию на животных.
Мой женский глаз тут же пал на полочку со всевозможными лосьонами и маслами для тела я, как обладательница вечно сохнущей кожи, порой готова мазаться чуть ли не подсолнечным маслом. Здесь был и будущий член моей косметички — лосьон для тела Moroccan organic argan oil. Привлек он меня именно арганой в своем составе, ну и конечно словами «защищает, питает и увлажняет» Дружок этот находится в пластмассовой бутылочке (издалека мне с моей близорукостью она напомнила стеклянную) с помпой объемом 250 мл.
Далее следует состав сего лосьона: Если внимательно посмотреть, в составе помимо агранового можно увидеть масло миндаля ( prunus amygdalus dulcis oil), масло соевых бобов (glycine soja oil), витамины и растительные экстракты — алоэ, лаванда, дамасская роза и т.д. (в конце состава).Также производитель указывает, что данное средство не содержит парабенов и минеральных масел. В общем, довольно привлекательно для непосвященного в косметические нюансы человека,коим я и являюсь
Итак, собственно отзыв. Лосьон имеет выраженный запах арганового масла (сужу по другим продуктам с ним, которыми пользовалась), но именно здесь этот запах для меня оказался очень тяжелым, приторным. Консистенция обычная «лосьонная», цвет белый.

Свотчи:Впитывается лосьон хорошо, нелипкий, запах с кожи уходит за пару часов. Все бы хорошо, но одно большое «НО» — мою сухую кожу увлажняет отвратно. То есть, когда только намажешь — все отлично, но по прошествии меньше чем часа — словно ничего и не было. Даже шелушки не пропадают! Поэтому пользуюсь им как кремом для рук, ибо израсходовать-то надо, деньги жалко. Может, данный продукт мне не подошел в силу персональных особенностей моей кожи, но я бы не посоветовала его никому хотя бы из-за сильного запаха (жаль, в магазине не дали понюхать, сразу отказалась бы))).

Цена: около 13 евро (примерно 500 рублей)
Срок тестирования: около полутора месяцев с горем пополам
Оценка: как лосьону — 2, как крему для рук — 4 (часто мажу)
Спасибо за внимание, надеюсь, что была полезна. Я — Наташа. Всем удачи!

Kukuruzka 03 сентября 2014, 21:55
я новенькая, прошу прощения за корявые шрифты, совсем запуталась) и еще — буду рада новым знакомствам!
bangbang 03 сентября 2014, 23:04
Выделение жирным бы убрать)
Kukuruzka 04 сентября 2014, 13:17
фух, нашла наконец и убрала)) глаз уже замылился, видимо, когда публиковала) спасибо, что прочитали!
Vidija_17 04 сентября 2014, 09:17
Поздравляю с первым постом!

Kukuruzka 04 сентября 2014, 13:13
спасибо большое!))
bagalika_1995 04 сентября 2014, 10:10
С первым постом Вас)) блин, а ведь первое масло в составе это миндальное и находится аж на 10 месте, а перед ним — спирт, того и не увлажняет почти
Kukuruzka 04 сентября 2014, 13:14
Спасибо! ко мне можно на «ты», я не настолько серьезна)))
bagalika_1995 05 сентября 2014, 23:49
Хорошо:)
RUS_Lana 04 сентября 2014, 11:59
В чистом виде аргановое масло пахнет очень-очень слабо (лёгкий ореховый аромат), и скорее всего ваш лосьон пахнет чем то другим, если как пишите — «запах для меня оказался очень тяжелым, приторным».
Тем более в косметических лосьонах его вообще мизер… и аромат не почувствуете
Kukuruzka 04 сентября 2014, 13:13
спасибо за комментарий) ну значит сюда столько отдушки напихали, что даже не хочется об этом и думать( я несильно пока разбираюсь в компонентах, прошу прощения((
Tilansija 30 октября 2014, 16:46
Очень интересно, я таких упаковок у Olivolio не видела, может старого образца, буквально вчера вертела в руках лосьон.
А еще я бы всем туристам посоветовала покупать подобные сувениры исключительно в аптеках они здесь через каждые три дома, условия хранения соблюдаются и цены ниже. Всё-таки специфика климата.
Kukuruzka 30 октября 2014, 17:09
эта упаковка была единственной коричневой среди зелененьких) спасибо за совет! впредь воспользуюсь, очень хочется вернуться на Кипр еще и привезти каких-нибудь полезностей!)
Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом10Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи23Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы34Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?33Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике19Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...