Привет девочки! Мне очень нравится эффект и простота применения проверенного метода, когда хочется привести в порядок тело и чтобы кожа тела выглядела подтянутой, красивой.
Для достижения результата нам понадобится… тадааааам — обычная щетка для тела и любимый крем/лосьон. Например вот моя:
Была куплена в обычном магазине косметики, встречала такие и в больших супермаркетах в отделах для бани-сауны. Тут важно, чтобы щетина была именно натуральная. Пробовала подобные с искусственными щетинками — работает значительно хуже и быстрее портится сама щетка, не выдерживает нагрузок)))
Итак, что же мы с ней делаем? Многие ошибочно считают, что такая щетка предназначена для принятия душа и что это попросту мочалка. Это вовсе не так. Уже после принятия душа, когда тело чуточку влажное, я наношу свой любимый крем или лосьон для тела, также не забываю антицеллюлитное средство, жду пару минут пока все впитается — и потом вооружаюсь щеткой и начинаю массировать все тело. Важен момент, что массаж и растирание нужно делать правильно. Т. е по направлению тока лимфы. Чтобы не писать много, вот наглядная картинка:
Получается, берем щетку и начинаем сначала плавно массажировать, постепенно усиливаем «нажатие» и двигаемся от стоп к коленям, от колен — к ягодицам, и так далее, как указаны стрелочки на картинке.
Поначалу (первые 2-3 раза) не очень комфортно, моя кожа краснела и я могла лишь легонько прикасаться щеткой, как бы поглаживая. Через пару раз уже станет попривычнее и можно приложить побольше усилий Так нужно массировать себя минуты 2-3. Мне так полюбилась эта процедура, что без не могу, тело просит массажа)
Какой же результат?
— Во первых, все средства, особенно антицеллюлитные, действуют так намного эффективнее, чем просто намазать.
— Плюс щетка мягко снимает ороговевший слой клеточек.
— Еще я заметила, что после регулярных массажей таким способом потихоньку пропадает гусиная кожа. У меня такое имеется на руках, в большей части предплечье.
— Улучшается общий вид и тонус кожи — мне особенно важны ноги и ягодицы, хочется иметь там подтянутую кожицу и такой способ отлично помогает.
Еще добавлю, что бОльшего эффекта можно достичь, если помнить о физических нагрузках, нормальном питании и хорошем настроении — тогда массаж будет еще более эффективен.
Спасибо что дочитали и надеюсь этот пост был полезен!
Удачного лета и красивого тела нам всем!
Источник картинки: 1, 2
В интернете читала, что вроде бы нельзя такой щеткой массировать влажную кожу/кожу с нанесенным на нее кремом или маслом, что такое применение провоцирует растяжки и дряблость кожи, так что только сухая, только хардкор)
Прекрасный натуральный метод!
Расскажите, пожалуйста, а почему синтетической щёткой орудовать хуже? Ведь она, в отличии от натуральной, будет меньше впитывать средство в себя и, соответственно, лучше отмываться, разве нет?
После родов появились звёздочки и сейчас не могу позволить себе массаж банками( Ванных варежек с щетиной и «шипами» для моего тела уже мало.
Интересно, а можно ли такое делать во время беременности или лучше сидеть на попе ровно и подождать?
Если проблем особых с сосудами нет, то от такой процедуры в щадящем режиме, мне кажется, вреда не будет… а уж после родов (при условии что ребенок будет на ГВ) так это одна из немногочисленных позволительных процедур.
Вот я куплю себе щетку и начну тереться наверстывать упущенное за время сидения на попе ровно в течение 10 месяцев
А что считать проблемами с сосудами? Насколько я понимаю, вот банки вакуумные нельзя в общем и целом. Я один раз еще до беременности поделала себе массаж – получила пару вылезших звездочек. На ноге сейчас одна есть, но вроде чуть меньше стала. Там выше девочки писали, что вроде даже им, сосудам, полезно
ноги от малышика далеко, а вот по животу я не рискую, да и не очень это приятно
Хотя признаюсь честно, от непривычного безделья, замкнутого пространства и просиживания/пролеживания штанов я даже стала тщательнее ухаживать за собой, в частности за лицом. Подсела на косметисту и понеслось, баночки заполонили мою полочку
Скрабики на данный момент пока моя единственная отрада. Так приятно сесть в ванне (верхом на тазике, чтобы если что – никуда не упасть) и самозабвенной натираться вкуснопахнущей жижей! Сам процесс какого-то действия уже в радость
Вообще, не поленитесь найти в сети и прочитать эту книгу, советы там действенные.