27.06.2014

Caudalie Instant Foaming Cleanser VS Himalaya Purifying Neem Foaming Face Wash

Сегодня я хочу поделиться впечатлениями о двух пенках для умывания CAUDALIE Instant Foaming Cleanser и Himalaya Purifying Neem Foaming Face Wash.

Я обладательница сухой кожи лица, поэтому чувство стянутости после умывания для меня актуальный вопрос. Знакомство с маркой CAUDALIE у меня произошло довольно давно и я полностью довольна практически всеми уходовыми средствами этой марки. CAUDALIE Instant Foaming Cleanser в первый раз я заказала в объеме 50мл дабы не расстраиваться, если не подойдет. Но после использования я поняла, что следующая пенка будет заказана в полном объеме.
CAUDALIE Instant Foaming Cleanser это мгновенно вспенивающееся средства для нежного очищения лица с приятным свежим запахом, не нарушающее естественный природный баланс кожи. Предназначено для всех типов кожи. Производитель намекает на то, что запах должен быть чем-то средним между виноградом и шалфеем, но мне он почему-то больше напоминает запах свежескошенной травы. Расход у средства средний. Для умывания хватает 1-2 нажатий помпы. Кожу очищает очень хорошо, можно даже смывать косметику с глаз (но я пока не пробовала, т.к. для снятия косметики использую другое средство). После умывания остается чувство свежести, что очень хорошо поднимает настроение особенно по утрам. Чувства стянутости после умывания не наблюдалось.
В составе имеются антиоксиданты. Средство без красителей и парабенов (для меня это важно).
Сама пенка и помпа выглядят вот так:

Следующее средство для умывания Himalaya Purifying Neem Foaming Face Wash. По своим внешним характеристикам оно схоже с предыдущим средством и даже имеет практически одинаковые бутыльки в 150мл и вспенивающие дозаторы.
С аптечной серией косметических средств Himalaya я знакома тоже довольно давно и пользуюсь с удовольствием.
Himalaya Purifying Neem Foaming Face Wash предназначено для нормальной/жирной кожи лица. Очищение очень хорошее, но не такое щадящее как у CAUDALIE Instant Foaming Cleanser. После умывания есть ощущение свежести, но помимо него так же присутствует и легкое чувство стянутости. Запах у средства свежий, травяной, но нравится меньше, чем у предшественника. Для умывания хватает 1-2 нажатий помпы, расход примерно одинаковый с вышеописанным средством, то бишь средний. Средство также не имеет красителей и парабенов.
Мой вердикт — для сухой кожи всё же не подходит, но для смешанного типа должно подойти на отлично.
Сама пенка и помпа:

Срок использования: месяц (каждое)
Оценки:
Сaudalie 5+
Himalaya 4 (средство заслуживает 5, но просто не совсем подошло мне, а соотношение цены и качества — на отлично!)
Цена:
Сaudalie 16 €
Himalaya 6 €

Рада, если была полезна!

EiLiN_W 27 июня 2014, 16:33
Спасибо за обзор! Люблю когда сравнивают с бюджетными средствами. Как раз в поиске пенки для умывания, и я тоже с сухой кожей, но еще и чувствительной.
Ksesh 27 июня 2014, 16:38
Думаю, можете смело положиться на Caudalie. Очень довольна ей и никаких раздражений не вызвала. Если опасаетесь, то попробуйте версию в 50мл как это сделала я.
NelliG 27 июня 2014, 17:23
Спасибо!)
Vitvika 27 июня 2014, 17:52
Прочитала и немного удивилась. У меня комби кожа, склонная к сухости, мне кодали сушила и стягивала кожу. На гималаю я даже не решилась…
Ksesh 27 июня 2014, 22:16
Вот видите какие все разные…
_belize_ 27 июня 2014, 20:44
У меня летом прямо-таки жирная кожа, но даже мне пенка Himalaya стянула и высушила кожу с первого применения… Дальше пользоваться ей не стала и поставила крест на совсем бюджетных умывалках, мне ни одной достойной не встречалось пока… Про пенку Caudalie слышала много хорошего, возможно, попробую ее в ближайшее время, а вообще мой фаворит среди мягких пенок для умывания — пенка Sanoflore, в зимний период, когда кожа сохнет, эта пенка очень хороша)
Ksesh 27 июня 2014, 22:17
хм, про такую не слышала, надо почитать. Спасибо. ;)
montanamontana 27 июня 2014, 21:37
А мне кодали как то не подошла. Еле добила на утреннее умывание, про вечер вообще молчу. Моя кожа комби не поддалась сей неженке))
Dzhamilya27 28 июня 2014, 12:40
На кодали все засматриваюсь, но пока очень довольна «бархатной пенкой» от корпорации сибирское здоровье. Кожа летом нормальная, склонна и к сухости и к жирности, пенка не сушит вообще, очень мягкая. Цена — 340 рублей.
Liona 29 июня 2014, 21:17
Была Himalaya, моей жирной коже очень понравилась.Не сушила.И с собой удобно брать такой формат.
Ksesh 29 июня 2014, 22:58
Ну вот… как я и думала — жирной коже должна была подойти хорошо.)