Freeman Feeling Beautiful Facial Enzyme Mask, Pineapple Маска для лица Freeman «Ананас с энзимами»
Маска приятная в применении с очень вкусным запахом ананаса. Текстура гелевая, желтоватого цвета с мелкими гранулами, скрабящие частички совсем не грубые, похожи на мелкую соль. Держу маску на лице ок. 15-20 минут, затем слегка скрабирую кожу при умывании. Маска прекрасно смывается теплой водой, без ощущения пленки на лице. Кожа после маски свежая, ровная, даже немного шелковистая. Увлажнения я особого не чувствую, считаю, что это удел других средств, специально для этого предназначенных, но и сухости кожи также нет. В общем, маской я довольна, со своей задачей она вполне, справляется, с удовольствием буду пользоваться ей летом, она экономична, а, учитывая большой объем, думаю, что хватит ее надолго.
Состав:
Цена: ок 350 руб.
Объем: 150 мл.
Срок использования: месяц
Michel Laboratory StopProblem. Салициловый энзимный пилинг для чувствительной кожи.
Текстура кремовая, распределяется по лицу легко, за 10-15 минут успевает впитываться, а вот как смывается, мне не понравилось, ни влажный спонж, как советует производитель, ни просто теплая вода не удаляет маску до конца, оставляя на лице пленку. Мне она неприятна и я умываю лицо специальным средством. Запах свеже-салициловый, не сильный. Через пару минут после нанесения, даже мою, плотную и привыкшую к кислотам, кожу пощипывает. На кожу пилинг действует довольно мягко, мягче скраба или маски с кислотами, однако, способен справиться с легкими шелушениями. Если поры забиты — размягчает кожу, просто выталкивая комедоны наружу! После пилинга можно легко вычистить кожу руками или специальным девайсом, типа петли. Если кожа в нормальном состоянии, средство просто мягко ее отшелушит.
В общем, маска — просто рабочая лошадка, чудес не сотворит, скорее, подойдет для поддержания кожи в нормальном состоянии. Куплю ли еще? Только на лето и если не найду достойной альтернативы.
Состав:
Текстура:
Цена: ок. 100 рублей
Объем: 100 мл.
Срок использования: 3 недели
Оценка: 4 (сняла балл за пленку)
А чем для щадящего отшелушивания летом пользуетесь вы?
А я кислотный пилинг от Планеты Органики боюсь летом пользовать из-за склонности к пигментации.
У меня очень чувствительная кожа, с кислотами особо не дружит, пользуюсь ими очень аккуратно. А летом очищаю только глиняными масками и пенками для умывания. Еще весной прикупила себе Кларансовскую скатку — Clarins Gentle Peeling (ссылка на пост Риты Ссылка) довольна её действием, как слон. И еще у меня есть одна умывалка из немецкой дрогеррии DM из серии Balea с микрогранулами для «механического» пилинга. Вот такие чистильщики в моем арсенале на лето.
Как же я мечтаю до DM добратьсяяяДа, Ириш, я тоже туда хочу. Уже прямо наполовину мысленно там, хотя поездка в Германию планируется только в сентябре.Можете еще попробовать гель алоэ под пленку, многие его используют перед чисткой.