Сегодня я расскажу немного об уходе Clarins. Речь пойдет о средствах очищения и обновления кожи.
Начну со знаменитой пенки для умывания:
Clarins Gentle Foaming Cleanser With Cottonseed – Мягкое очищающее средство с семенами хлопка.
Эта пенка в чести у многих, и отзывов на нее в инете предостаточно. Начитавшись, и мне захотелось ее попробовать. Что ж, попробовала))) Она заявлена для очищения нормальной и комбинированной кожи, а именно такой моя кожа и бывает в теплый период. Вот я и купила ее для лета.Итак, вполне себе стандартная упаковка-туба с откидывающейся крышкой. Пенка кремовая, и она чем-то напомнила мне крем для бритья.
Первое впечатление от использования было совершенно смазано ее специфическим запахом. Я к запахам в принципе отношусь терпимо, и в этом случае думала, стерпится, слюбится… Но не получилось, даже когда пенка подходила к концу, ее запах продолжал меня раздражать.
Еще, я надеялась на ее экономичность, о которой многие писали, но мне она экономичной совсем не показалась. Обычно, если пенка экономична, то мне хватает для умывания вот такого количества.
С этой же пенкой разовый расход был на целую фалангу.
Как только я уменьшала количество пенки, она переставала смывать мою косметику, и на полотенце предательски появлялись остатки не смытого тонального.
При соприкосновении с водой этот крем превращается в мягкую и действительно приятную пену.
Она не раздражает кожу, не щиплет глаза, но после смывания все же оставляет небольшое ощущение стянутости кожи. Часто, умываясь, ловила себя на мысли: «скорее бы закончилась». Но я зря переживала, закончилась она через месяца три-четыре, что для меня очень быстро, потому что обычно такие кремовые пенки я использую исключительно для вечернего умывания. Купить новую тубу желания не появилось.
Оцениваю эту пенку лишь на 3.
Естественно мириться с сухостью после умывания я не собиралась, и мне пришло на ум, что нужен хороший увлажняющий тоник и желательно для сухой кожи. И тут, в магазине, на глаза мне попался набор Clarins для сухой и нормальной кожи, состоящий из молочка, тоника и миниатюры скраба.
Clarins Cleansing Milk With Alpine Herbs – Очищающее молочко с альпийскими травами.
Молочко я в принципе не очень люблю, и использую его очень редко. Но это, как средство для предварительного очищения кожи, оценила по достоинству.Молочко находится во флаконе с откидывающейся крышкой. Иногда это бывает не очень удобно, очень маленькое отверстие, но можно крышку открутить, что сразу в несколько раз расширят доступ к продукту.
В молочке мне понравилось все, и приятный травянистый запах, и хорошо сбалансированная консистенция, и даже его зеленоватый цвет, который вызывает у меня лишь положительные эмоции.
В начале лета моя кожа немного взбунтовалась, поэтому мне пришлось очищать свою кожу аккуратно и бережно. Пенка с хлопком слишком сушила, поэтому перед умыванием наносила молочко на кожу лица, и легко массируя, добивалась предварительного растворения косметики, затем смывала остатки пенкой. Это очень муторный для меня способ, но надо отдать должное — он весьма эффективен. Кожа после такого очищении ведет себя спокойнее и «дышит» явно лучше. Часто, если в течение дня я не пользуюсь косметикой совсем, то для очищения использую лишь это молочко. Оно довольно плотно вошло в мой обиход, и даже заставило в корне пересмотреть мое отношение к молочку, как к продукту очищения кожи в целом.
За это оцениваю его на 5)))
Clarins Toning Lotion With Camomile – Тонизирующий лосьон с ромашкой для сухой или нормальной кожи.
Начну с запаха. Многие его просто не переваривают, я же — балдею! Запах аптечной ромашки для меня — это запах чистоты и успокоения.Очень мне нравится упаковка, вернее качество материала из которого она произведена. Эти флаконы приятно брать в руки. Плотно закручивающая крышка сулит его хорошую сохранность.
И опять я вернусь к пенке с хлопком. После умывания я стала протирать кожу этим тоником, и все… проблема сухости была снята полностью. Кстати, я не жду его высыхания на коже, и на еще влажную кожу наношу крем для лица, а летом, когда активно пользовалась маслом Clarins Lotus Face Treatment Oil, то использовала его под масло, и этот дует мне тоже очень нравился.
Тоник хоть и выглядит как обычная водичка, но ощутим на лице в виде легкой прохлады и комфортного расслабления.
Радует, что и в тонике я тоже не ошиблась. Как легкое увлажняющее и тонизирующее средство мне он подошел идеально.
Оценка — 5.
Clarins Gentle Refiner Exfoliating Cream With Microbeads – Отшелушивающий крем с микрогранулами.
Это миниатюра, но вполне себе увесистая — 15 мл.Я стараюсь использовать скрабы очень осторожно, и обычно делаю это в душе, но этому сделала исключение. Использовала, выдавливая небольшое количество, чтобы не слишком сильно скрести свое многострадальное лицо, на котором цветет купероз и даже есть очаг экземы. Поэтому мне хватило его больше чем на месяц использования, и это при достаточно частом использовании — до 3-4 раз в неделю. Экономичен))) Слишком мягким или деликатным скрабом назвать его не могу, я бы сказала, что он средней жесткости. Хотя частички в нем и полиэтиленовые, и их в кремовой массе вполне умеренное количество, но скребут кожу тщательно и очищают качественно. Но все же я думаю, что этому скрабу нужна более молодая и менее чувствительная кожа, чем например моя.
И все же результат после его использования мне понравился. Кожа становилась светлее, ощущение чистоты было полное, и удивительно, но кожу после процедуры особо сильно не стягивало, и выглядела она вполне хорошо, с такой здоровой матовостью.
По всему видно, очень неплохой скраб, но к сожалению не герой моего романа.
Моя субъективная оценка — 4)
И в завершении расскажу пожалуй о самом непростом продукте — скатке.
Clarins Gentle Peeling – Мягкий пилинг для лица.
Чтобы использовать в своем уходе такой вариант пилинга, надо к нему приноровиться. Если первая процедура у вас не получилась или не понравилась, не отчаивайтесь, и не бросайте в этот пилинг камни, а попробуйте еще и еще… и вполне возможно вы его полюбите)))Но начну с его характеристик. Это тягучая плотная масса жемчужного оттенка со странным запахом, скорее химичиским, чем косметическим. Выдавливается с небольшим напрягом. Находится в тубе с закручивающейся крышкой.
И эту густую массу вы должны распределить по лицу средним слоем, т.е. не очень тонким и не очень толстым, здесь стоит определиться и поймать свою золотую середину. Затем надо подождать пока этот слой подсохнет, и можно начинать скатывать.
Это надо делать осторожно, не усердствуя, чтобы не растягивать кожу, и все что скаталось — просто отлично, а все что не получилось скатать и осталось на лице — лучше потом смыть с пенкой. Этот пилинг придуман, чтобы снять верхний — мертвый, а значит и не нужный слой клеток. Под ним кожа свежая и новая, поэтому просто дышит здоровым цветом и становится намного ровнее и мягче, чем была до процедуры. Про очищение пор могу сказать, что оно не очень глубокое, поверхностное, но в инструкции производитель нам этого и не обещает. Но зато он отлично борется с моей возрастной пигментацией, делая ее менее заметной. Скатывание всегда процесс непростой, но с пилингом Clarins он менее проблематичный, чем например с похожим продуктом от Darfin, и кстати, он по ощущениям действительно мягче. Но тут стоит предупредить девушек с тонкой кожей, что, пожалуй, этот продукт не для вас, будьте осторожны.
С этим пилингом есть еще одна хитрость. Если хотите совсем мягкого скатывания, то его надо наносить слоем потоньше, и чтобы этот слой слишком быстро не высыхал, то стоит это делать на влажную кожу.
После процедуры я всегда тщательно смываю остатки пенкой. И знаете, ради результата, который дает мне этот пилинг, к нему стоило приноровиться, что я и сделала)))
Моя оценка — 5)))
Безусловно, уход для лица от Clarins на данном моем этапе жизни один из самых востребованных. И пока я им вполне довольна, и всегда с удовольствием знакомлюсь с новыми продуктами, но и не забываю купить уже полюбившиеся. Надеюсь, что мой опыт вам интересен и полезен)))
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.
Пенку эту летом люблю очень, летом кожа почти жирная, и хочется более агрессивных умывалок, а вот аромат ее я очень люблю, просто «занюхиваю» при умывании, хотя он немного мужской, но вот люблю такие ароматы.
Тоник с ромашкой тоже очень люблю, и маску питательную им мнимаю и вокруг глаз и лицо после умывания сразу им протираю и даже под крем от других марок использую, тоник этот идеален.
Скраб с частичками не могу использовать, как вы правильно отметили, скорее он для менее чувствительной кожи, хотя стоит отметить что скрабит он отлично, а вот скатка мой маст-хэв уже несколько лет, еще мне нравится как он поры очищает и то что не сушит кожу не смотря на глину в составе. Я долгое время использовала пилинг от целлкосмет, но попробовав этот поняла что они идентичны, я бы даже сказала что кларанс мне больше нравится, поэтому полностью на него перешла, иногда еще кислотные использую других марок.
А масло лотоса вам как? не сушит кожу?
У меня в принципе кожа склонная к сухости, вот только летом больше нормальная и т-зона склонна жирниться, поэтому тоник подошел мне идеально и очень, очень понравился))) К молочку я в принципе равнодушна, но именно это — прижилось. Скраб не мой продукт, однозначно, а вот пилинг, он отличный))) По поводу пор читала разные мнения, кому-то он их очень хорошо чистит, а кому-то никак, я, видимо, отношусь ко второй половине. Но для меня это и не важно, в разы важнее, что он осветляет кожу и хоть немного убирает пигментацию.
А вот масло лотоса, как раз очень здорово мне чистит поры, и на удивление — не сушит. Вот здесь я как раз об этом писала. Летом обязательно к нему вернусь)))
Молочко есть, шло в наборе, но пользуюсь редко, т.к. люблю очищение с водой без предварительного удаления косметики. Тоники приводят в восхищение всякий раз, когда пользуюсь, и так уже на протяжении года!
или даже большеУ меня на теплое время года любимчик — тоник с ирисом, на холодное — с ромашкой. После второго частенько моей коже не требуется даже процедура увлажнения! Скраб и пилинг, описываемый Вами, использую с удовольствием, скраб чаще)) Но оба продукта очень нравятся.Также очень довольна регенерирующим кремом для лица и для кожи вокруг глаз мульти-регенерирующими сывороткой и бальзамом
А вот масло для лица у меня «Голубая орхидея». Купила осенью специально для обезвоженной кожи. Хотя кожа у меня комби, склонная к жирности, но зимой часто бывает на щеках обезвожена. Этой зимой шелушений и сухости не наблюдалось.))
И вообще, с тех пор, как я перешла на уход от Кларанс, я смогда с тональных основ перейти на пудры-вуали, т.к. маскировать стало нечего! Подписываюсь под каждым словом последнего абзаца!
А вот кремы у меня сейчас как раз Кларанс, днем — регенерирующий, а на ночь — «реставратор». Очень ими довольна. На последних скидках в Летуале купила и маску из серии Restorative, и масло орхидеи, теперь буду пробовать…
После неудачи с Decleor, поняла, что у меня с Кларанс отношения складываются гораздо лучше, так что буду двигаться в направлении к этой марки.
Я очень люблю, когда уход одной марки (хотя у самой куча других бутылочек-пузыречков ещё стоит, но ими пользуюсь по случаю, достаточно редко). Часто слышу, что, например, пенка сушит, стягивает. Да, и у меня при регулярном использовании 2 раза в день после умывания иногда присутствует чувство стянутости, но наслаждение от того, как очищена кожа, перекрывает это чувство Как написано на оф. сайте марки — «Насладитесь ежедневными СПА-процедурами у себя дома». И я согласна с этими словами! А стянутость снимается легким движением руки диском с тоником + капля масла «Орхидея» или чуть крема. Зато кожа настолько за зиму очищена и напитана, что частенько могу себе позволить обойтись без ритуалов и умыться вечером просто детским мылом, без дальнейших манипуляций (если сильно устала). И кожа вполне себя комфортно чувствует!
До остальных продуктов по уходу за лицом не дошла, а вот нашумевшее масло для тела, тонизирующее, уже сегодня у меня красуется на полке.
Замечательный обзор! Спасибо!
А у меня нынче любовь с уходом для тела от Коллистар. Но масло Кларанс тоже хочу))) Еще было много пробников крема для тела анти-эйдж, понравился, со временем куплю обязательно))
Я тоже решила, что если все устраивает, то искать что-то новое и смысла не имеет. Тем более, и качество устраивает, и цены вполне адекватные!
В целом, я очень расположена к марке, бОльшая часть ухода мне подошла, особенно любимы мною крем для умывания с хлопком (жаль, что тебе не подошел, так жаль, но Шисейдо и правда очень хороший, я там пробовала только все умывалки — отбеливающая и линейки Ибуки)
Тоник больше люблю с ирисом, ромашка мне стала совсем слабенькая, все познается в сравнении (с)
-масло лотус прекрасное, стоит гель для декольте, покане открывала, надо уже-надо))
мне, кстати, тоже одной горошины хватает, безумно экономичная, но пенкой пользовалась не каждый день, зимой она стягивает и подсушивает мою нормальную кожу, а летом -ок.
Тоник с ирисом в чести у моей Маши, недавно в подарок купила ей новую бутыль в 400 мл. Запаслись )))
У Кларанс немного пробовала, но понравилось. Про тоники уже легенды ходят) скраб себе запишу еще )
А вообще, уход за лицом дело индивидуальное! Еще бы пробников побольше давали нам консультанты
С удовольствием прочла бы твое мне о Collistar
ничего что на ты?P.S.Кстати, неплохие средства для тела и у Шисейдо…
на ты можно и нужноВот такие у меня эксперименты были с Clarins.) А читаю и вижу, что многие очень любят эту марку, но мне теперь у них даже ни на что смотреть не хочется))
Я на пилинг долгое время смотрела, но после неудачи с похожим от Дарфан не решалась купить, но потом все же купила, и не пожалела, хотя и читала много негативных мнений о нем, хорошо, что к ним так и не прислушалась.
У меня Кларанс в фаворитах в плане ухода. Понравились все продукты, что прошли через мои руки)
Приглянулась скатка, ещё ни разу не было в моей косметичке подобных продуктов)
Скраб есть в миньке. Он отлично полирует кожу, не раздражает и вообще супер-молодец, но у меня имеется его точный клон по тх от Кора)
Умывашка с хлопком понравилась больше, чем с карите (которая постоянно заляпана сама собой, аж бесит, самая неаккуратная пенка).
Имеется масло Лотоса. Тут восторги! Ноо… мне кажется, что моя кожа к нему привыкла за зиму и полный использованный бутыль, и теперь оно стало гораздо менее эффективно(
С умывалками Кларановскими я закончила…
А вот масла… они чудесные!))) но тут и правда, главное не переборщить, и перерывы надо делать обязательно, а то привыкание неизбежно. Я зимой им не пользовалась, а вот летом обязательно к нему вернусь.
У меня умывалки с хлопком и с маслом ши, обе очень люблю. Использую одну утром, другую вечером. С хлопком в разы экономичнее и лучше очищает, зато с ши не сушит совсем.
Тоников у меня тоже два с ромашкой и с ирисом. С ромашкой использую в паре с маслом орхидеи, купила эту пару на зиму. К слову масло лотоса у меня тоже было и я от него в восторге.
Скраб тоже есть. Мне он отлично подошел, а вот скатки нет, но теперь, думаю, попробовать.
И отдельное спасибо за описание молочка. Что-то я в его сторону не смотрела даже, теперь замечу.
А вот на счет пенки я теперь озадачилась. Тоже собиралась ее попробовать ( после стольких хвалебных отзывов)…
Теперь буду с маркой аккуратнее. Слепой любви уже места нет.
Пилинг Ваш очень хотела бы опробовать на себе.
Я подозреваю, что просто я взять могла немного не то, что моей коже нужно. Т.к. тоник с ирисом просто прекрасен, а все, что подразумевает не только норм. еожу, но и еще сухую — оно как раз не очень оказалось (я брала наборы, где по типам кожи, картонные подарочные, их много на НГ было) для меня.
Наверное, если я все подберу такое, как тоник, то проблем не будет. Раньше-то все работало на мне))
Беру его постоянно зимой.
И тоник отличный, но я сейчас перешла на отвары и минералку.
Ну тоник у меня стоит на всякий случай
Но мне нравится умываться ополаскивать лицо отварами -дешево и эффективно
Зато со скаткой кларанс подружилась моментально)))
Что касается Кларанс, я уже запуталась, какое масло я хочу… лотос, орхидею… Летом искала масло лотоса, но его как назло нигде не было, зато орхидея была. Вот теперь думаю, что же я орхидею-то не купила… вопросов было бы меньше…
Какое бы ты масло ни выбрала, это все равно будет очень полезный опыт. Вот смотри, я купила масло лотоса, хотя и знала, что его советуют жирной коже, а у меня больше склонная к сухости, но оно мне подошло, причем отлично) Орхидею я купила, но еще не пробовала, но что-то мне подсказывает, что и оно мне подойдет, как выяснилось моя кожа с маслами дружит.
Молочко не пробовала, т.к. тоже не любитель молочка, как косметического продукта. Но можно и попробовать, раз тебе, тоже не любителю, понравилось)))))) Скраб не пробовала. А! ещё очень люблю умывалку с микрогранулами One step, ею умываюсь вечером, а утром с хлопком.
Ага, значит One step… надо ее попробовать!
Про пенку Кларанс с хлопком… сначала пипец как не понравился запах моющего средства для ванн с лимоном, просто реально тошнило, но времени на поход в магазин за новой умывалкой не было и я, очень незаметно для себя, полюбила эту пенку. Да так, что купила вторую и сейчас пользуюсь уже вторым тюбиком)) Запах очень быстро перестала замечать, пенка очень хорошо и деликатно очищает кожу. Пользуюсь и утром и вечером, проблем с лицом стало существенно меньше. Но у меня всегда жирная кожа, даже в -40… Тоже хватило на 4 месяца, правда я ею дважды в день умывалась, с утра горошинкой, вечером выдавливала побольше. Очень скатка заинтересовала.
Вот как я начала не с тех пенок для умывания Shiseido(на другие теперь нет особого желания смотреть), так и ты начала не с той пенки Clarins, думаю, надо было начать с shea butter, мне кажется, тебе бы она понравилась намного больше.
Никогда не пробовала Clarins Gentle Peeling.Заинтересовала!
Пилинг советую, если к нему приноровишься, то тебе он понравится))
Когда я еще работала, то возвращаясь с работы, особенно если ехала в метро, то сразу снимала макияж именно молочком и тоником, а уже умывалась непосредственно перед сном. Теперь я не работаю и такого очищения мне не требуется, но моя нелюбовь уходит корнями именно в эту процедуру.
Читала про персиковый тоник, обязательно попробую.