Эта парочка стала для меня совершенно незаменимой этим летом.
И вот почему…
Не первый год московское лето преподносит нам сюрпризы и бьет все рекорды жары. И конечно же от раскаленного, душного, пыльного воздуха наших городских улиц больше всего страдает моя кожа лица. Прогноз погоды и на это лето был неутешительным, потому я, хитрая тетенька, запаслась помощниками заранее.
Первый помощник стал спонтанной покупкой, но как оказалось — это был самый правильный выбор!
Clarins Lotus Face Treatment Oil – Нормализующее масло для комбинированной и жирной кожи «Лотос»
На Косметисте немало о нем написано. Я их все читала, но мое отношение к этим отзывам было совершенно нейтральным. Гораздо больше меня интересовали отзывы на масло «Сантал» или масло «Голубой орхидеи», но никак ни «Лотоса». Во-первых, кожа у меня совсем не жирная, она даже не комбинированная, а масло именно для такой, во-вторых, как я поняла из отзывов, что это масло больше подходит молодой проблемной коже, потому как ее подсушивает, и уж совсем не возрастной, которая и так склонна к сухости.И вот, как-то по весне, я зависла у полок с продукцией Clarins, отбирая себе кое что из ухода для лица. Еще, мне давно хотелось хваленого маслица для тела, но на полке, а дело было в Летуале , одиноко стояло лишь масло «Лотоса». И тут, за долю секунды я вспомнила, что прогноз на лето не ахи, снова будет жара, а значит, это грозит мне расширенными и воспаленными порами, и по наитию, без тени сомнения, я сняла его с полки и отправила в корзинку для покупок. Уже потом, придя домой, долго недоумевала: зачем же я его купила? (( ну да ладно… дело было сделано… и масло отправилось в запасник дожидаться лета…
Замечу, что кожа у меня очень пористая, на носу и подбородке они прилично расширенны, это так сказать — отголоски молодости, а уж в летнюю жару, мои поры частенько сходят с ума — жирнятся и забиваются. При этом, кожа все равно остается склонной к сухости, и это уже издержки возраста.
Лето наступило, и без особого энтузиазма я достала масло из запасников.
Удобная упаковка с пипеткой.
Но очень резкий запах на любителя, который первые дни я с трудом переносила. Огромный объем в 30 мл при условии, что за один раз использования вам нужно всего-то 3-5 капель… Но так я думала недолго, всего-то недельку. И сама не заметила, как запах мне стал почти родным, и уже доставлял удовольствие, и сам процесс ежевечернего нанесения стал приятным ритуалом — разогреешь масло между ладонями и вдавливающими движениями наносишь на очищенную и сдобренную тоником кожу. Но я все еще не очень-то в него верила, и лишь к концу второй недели вдруг поняла — свершилось!))) Поры свои я не узнавала, особенно на носу и крыльях носа, они не были такими светлыми, чистыми, гладкими уже много, много лет. Я продолжала пользоваться маслом четыре недели, использовать больше просто побоялась, чтобы не вызвать у кожи привыкания и пересыщения маслом. Сегодня, для профилактики, я использую его 2 раза в неделю, все так же — на ночь, на очищенную и сдобренную тоником кожу. Эффект пока не уходит. Поры мои все так же хороши, чисты и свежи. Если вернется жара, то и я вернусь к его ежевечернему использованию.
А как же подсушивание кожи, которого я так боялась. Оказалось, что страхи мои — напрасны. Ни пересушивания, ни даже просто легкого подсушивания не случилось.
А дальше, я подсадила на это масло и дочь, вот когда большой объем только в радость))) Сегодня она активно им пользуется, и даже зять, глядя на нас и потрясающий эффект, тоже приобщился…
Состав:
Оценка: безоговорочная 5.
Цена: брала по акции: «второй продукт ухода в подарок», потому масло обошлось мне около 1 100 руб.
Второй помощник — это очень старый знакомец, я покупаю его, вернее ее, на протяжении четырех лет, и буду покупать до тех пор, пока ее не снимут с производства.
Shiseido The Skincare Purifying Mask – Очищающая маска
Об этой маске тоже написано немало постов. Отзывы на нее не очень однозначные. Я даже ради интереса провела небольшое исследование, и получилось, что средняя субъективная оценка этой маски на Косметисте — четверка. Но этот факт ни коем образом не влияет на мое к ней нежное отношение.Маска глиняная, густая, слегка кремового цвета.
Находится в тубе объемом 75 мл. Выдавливается из тубы с усилием, и я согласна с многими сетующими, что под конец использования ее выдавить из тубы трудновато, но представьте себе, за годы использования, я все же научилась справляться с этими сложностями.
Маска, как и положено всем глиняным, замазочного типа. Кладу ее на лицо плотным слоем, вот таким же, как на руке.
И я не жду ее высыхания, которое может случиться уже минут через 5-7… Можно, конечно, сбрызгивать ее термальной водичкой, но зачем? Уже много лет я начинаю делать эту маску перед утренним приемом душа. Наношу ее за несколько минут до процедуры и дальше во влажную среду… и она не сохнет на моем лице ровно столько, сколько это нужно. Т.к. это утренняя процедура, а утром времени всегда в обрез, то маску мне удается продержать на лице минут 15-20. Результат мне нравится, очищает мягко, нормализует ее жировой баланс, матирует без пересушивания, немного осветляет кожу, как бы выравнивая цвет лица, да и просто делает ее приятной на ощупь. Отлично поддерживает очищенные маслом «Лотоса» поры в надлежащем состоянии, или это масло поддерживает поры после маски такими чистыми . Похоже, что этот процесс взаимообоюдный))) В применении маска не вызывает никаких неприятных ощущений. Запах нейтральный. В общем, она подходит мне идеально!
Сейчас, летом, использую ее практически через день, получается где-то 3 раза в неделю. В другое время года — реже, потому как в ход уже идут и пилинги, но хотя бы раз в неделю — глиняная маска у меня обязательна. Часто чередую ее с глиняной маской от Darphin, но эта маска гораздо сильнее по воздействию, благодаря большому содержанию эфирных масел в нее входящих, поэтому для дуэта с маслом «Лотоса» я выбрала именно более мягкую маску от Shiseido.
Состав:
Оценка: уже много лет работает на мне на 5.
Цена: брала эту маску в Лету со скидкой 40%, потому обошлась она мне около 1000 руб.
Дует получился отличный, и пока меня очень радует))) Надеюсь, что он действительно станет моим «маст хэвом» в плане очищения и сужения пор.
Спасибо за внимание, надеюсь было интересно и познавательно.
Рита.
А маски их глины — моя давнишняя любовь, обязательно впишу и эту в список покупок!
Спасибо тебе огромное за полезнейший пост!
А не могла бы ты, пожалуйста, приблизительные цены для ориентировки назвать?
С ценами дела обстоят так. Я стараюсь попасть в скидки. Брала масло по акции Летуаля — второй товар в подарок. Получилось, что оно мне обошлось чуть дороже 1000 руб, маску брала со скидкой 40%, тоже стоила что около 1000 руб. Точных цен не помню, но судя из этого, полная цена масла около 2000 руб, а маски 1700 руб (цена ин-т магазина Летуаль без скидок — 1649 руб)
Спасибо за цены, приблизительно прикинула, сколько это для меня получится, и уже даже нашла, где можно заказать, только в наличии пока нет, лишнее подтверждение эффективности средств))
И я надеюсь, что они тебя будут только радовать и чего тебе искренне желаю!
Большое спасибо за наводку и пост!
примерную цену добавила в пост)
Маски с глиной люблю трепетно и нежно, делаю из аптечной глины или грин мама очищающая. Из шисейдо у меня разогревающий скраб) Мои восторги, кожа после него нежная, мягкая и приятная на ощупь.
Тут такое дело… сужение пор, на мой взгляд, вообще физически невозможно, тем более в моем возрасте . Это может происходить лишь по причине освобождения пор от ненужного содержимого, т.е. эффект временный и визуальный. С этим маслом он как раз у меня потрясающий))) Жирности от масла по утрам не чувствую совсем. Я, наоборот, ждала от него пересушивания… Тут либо сказывается сухость моей кожи, либо постельное белье помогает, но я вроде этого не замечала…
Маска от Грин мамы у меня была, очень хорошая и эффективная вещь, но она для моей кожи лица о-о-очень агрессивная. Потому я и ищу средства помягче.
у меня в качестве помощника сейчас к маслу выступает пудра от канебо. от пудры тоже не в восторге. максимум 4.
надо собраться и пост написать про масло и пудру. будет полный разгром — ахов и охов по их поводу совсем нет.
надо было мне тоже все-таки лотос купить. раз нашей сухой коже даже подходит.
напиши пост о Канебо обязательно))) я к этой марке только присматриваюсь, но что-то меня все время отваживает от покупки… а отзывы и впрямь сплошь хвалебные… очень хочется услышать и другие мнения…
спасибо тебе за наводку о маске, надо пробовать. А масло я два года подряд активно использовала, и, наконец, добила пузырек, вот такой он эконимчный получился)
маска эту я очень люблю, она мягкая и нежная, но чистит отлично, как раз хороша для моей, склонной к сухости кожи)
Для меня это масло лотоса — стопроцентный мастхэв, и не только летом. Но летом, конечно, особенно. Я сейчас им пользуюсь не просто курсом, а вообще каждый день — вот уже третью неделю. Поры очистились и сузились, я сейчас вообще без тонального хожу, только пудра и легонько бронзер на лице, что для меня совершенно невиданно! Совсем скоро уедем на две недели, и я в раздумьях — как без этого масла буду? А с собой брать не хочется, такие вещи у меня проливаются частенько в дороге…
Маску взяла на карандаш, в свою очередь еще могу сказать, что отличная очищающая маска у Korres, Pomegranate Cleansing Mask, она хоть и заявлена для комбинированной и жирной кожи, но совсем неагрессивная и весьма приятная)
У меня это покупка получилась очень спонтанной. Хотела масло для тела, а его-то как раз и не было, до сих пор так его и не купила , переплачивать не хочется, жду очередных акций. На полочке вот и стояло только масло Лотоса, и то в единственном экземпляре, наверно меня и дожидалось … потому его и взяла)))
Объем убивает! Если бы не дочь и зять, то куда столько? У моего срок хранения до 2016 год, но все равно 30 мл на 3 года при условии 2-3-5 капель на лицо — это слишком много, а вот сроков использования, это такой специальный значок с количеством месяцев, я так и не нашла ни на бутылочке, ни на упаковке. Это меня очень удивило
Один раз уже пробовала это масло, теперь точно пройду хотя бы недельный курс Хотелось бы, чтобы модераторы подписали в теги «сухая кожа», чтобы можно было найти по тегу — а то про сухую кожу так мало инфы, так мало… Еще раз вас спасибище :)
Попробуйте пройти курс, но он должен быть не менее 28 дней, за это время и происходит полное обновление кожи. Очень надеюсь, что масло вас не разочарует. У моей дочери комбинированная кожа, но щеки даже суше, чем у меня. Она часто делает так: перед использованием масла делает увлажняющую маску (у нее израильская Ahava), снимает остатки тоником, затем наносит масло. От такого применения щеки только радуются .
О, даже месяц курс… А что, попробую, может, кожа станет ближе к нормальной. Тем более, масла полно, а срок годности у него не очень большой.
О, тогда еще вопрос: а какие вы увлажняющие маски посоветуете?^^ А то кожа сухая и обезвоженная, и постоянно не хватает увлажнения (не питания, а именно увлажнения).
Я же люблю увлажняющую маску с Киви от Дарфен, но в ней есть одно но, она силиконовая (он в составе на 3-м месте), моей возрастной коже эта маска очень подходит, я к силиконам лояльна, а вам, молодым, считаю силиконистые текстуры ни к чему.
Основной уход у меня аптечный — Авен и Кодали, но основного ухода иногда не хватает.
А к силиконам, кстати, я отношусь спокойно. Сейчас читаю хорошую книгу по косметологии — там многие мифы развенчиваются, в т.ч. и про силиконы. Когда-нибудь, наверное, надо будет пост на эту тему написать :)
Да, и я обожаю делать очищающие маски по утрам))) самое время… вечерами у меня в основном пилинги и легкие скрабы. Кодали беру на заметку, люблю мягкие маски, и в последнее время классификации по типу кожи не верю совсем.
Ну, нас тут с этой зрелой кожей не так уж и много , а жаль, конечно, сама все подбираю себе методом проб и ошибок, потому и рада поделиться удачными или не очень покупками.
А про тоник не написала, потому что считаю, что тут любой подойдет по типу кожи или просто — любимый. Но если интересно, то сейчас их у меня два, первый — Methode Jeanne Piaubert ароматический, про него я писала, второй — Clarins с ромашкой, про него еще напишу)
Масочку беру на карандаш, на уход Шисейдо уже зреет огромный виш-лист.
Спасибо за такой своевременный, и, как всегда очень информативный, пост!
Жаль, что вам не подошли масла Кларанс, и конкретно это… но если честно, то я на ваших фото пор совсем и не вижу, считаю, что кожа у вас просто идеальная!)))
Значит, наверное, не мой продукт. Единственное, чем могу успокоиться. Ну так. Наполовинку,)
Ох, доберусь я с постом на пудру, там будет видно, насколько все не идеально.) Но мне приятно, правда.) Спасибо!)))
Спасибо, Рита, за пост
Ваш пост я тоже видела, и рада что и вам это масло помогло. Я пока подумываю о масле Сандал, еще не решила брать — не брать.
Я ведь, когда покупала масло Лотоса, то тоже понимала, что может подсушивать, но слава Богу не случилось… А вот моей дочери оно подсушивает щеки, но это решаемо, спасается увлажняющей маской до применения масла. Так что решайте… но, например, фактор экономии для меня всегда решающий
Спасибо Вам, Рита, за подробный пост, уверена, он пригодится многим, кто все еще сомневается ))
Делиться мнениями — это очень важно и нужно))))
А вот маска не впечатлила, качественная штука, но без восторгов. Из всех масок подобного действия у меня в фаворитах 2-й год угольная маска от Origins. Сейчас еще маска Kiehl's в пути, уж больно мне ее хвалили.
Моей Маше тоже щеки подсушивает, справляется увлажняющими масками, и все ок!)… а мне нет!
ну, мне не сушит настолько, просто крема довольно
Я привыкла к маслам, желания смыть нет, даже приятно, а уж дарфэновские масла одни из моих любимейших.
А так, как твоя душа пожелает, в любое время суток!
Кстати, момент, конечно, интимный, но я наносила маслице еще на спину, т.к. в связи с отключением воды там у меня было кино и немцы(( тоже подсушило, сейчас с нетерпением жду обновления кожи.
А еще, мне все же кажется, что масло само по себе не работает, и дает очистку в комплексе с другими очищающими товарищами!
НО мне абсолютно не подошло кларансовское масло, категорическое нет. А если Вам подошло масло, которое мне не подходит, значит мне скорее всего и маска не подойдет, которая вам подходит?
замудрила, да?)Хм, задумалась.
Я тоже так же ориентируюсь. Например, у нас Иришей max-max стопроцентное попадание. Все, что она советовала мне очень подходит, можно брать с закрытыми глазами
а вот масел я все-таки до сих пор побаиваюсь для своей жирной кожи… хотя пробовала очень много раз — именно педназначенные для такого типа, но мне как некомфортно с ними…
Каждый раз поглядываю на масла от Кларанс… И все же боюсь — у меня крайне часто аллергия на косметику. Жаль, что их нет в миниатюре.
Моя комби-кожа в последнее время как-то нормализовалась (ттт) и я тоже предпочитаю маски не сильно ядреные, значит, Шисейдо должна подойти на все 100%
Масочку шисейдо тоже очень люблю (мне кстати похожий эффект даёт сисли с розовой глиной- именно освежение лица).
А масло лотоса у меня имеется ещё в старой упаковке без пипетки, надо глянуть на срок годности. Я с ним как-то не сдружилась
— ленюсь я на ночь особо процедурами заниматься- крем намазюкала ночной и вырубилась; о)))
А зимой орхидея. Уже не представляю себе ухода без масел кларанс и никакого привыкания кожи не замечаю.
А маску вы так аппетитно описали — в хотелки! Как раз присматриваю что бы попробовать из этой сферы…
Можете посоветовать чем её можно заменить?
Да, ее заменили новой, вот такой
Я ее пока не пробовала, и не знаю поменяла ли марка формулу.
Из подобных масок мне еще нравится вот эта
kosmetista.ru/catalog/product/3953