10.06.2013

Три продукта для лета

Здравствуйте девушки-красавицы!

Хочу рассказать вам о трех продуктах для лета.

Пожалуй начну с очищения.

Payot Mousse Nettoyante Cleansing And Anti-bacterial Gel

Этот гигантский флакон в целых 400 мл достался мне по случаю. Он из набора, в котором был такого же объема тоник, и двухфазное средство для снятия макияжа с глаз. Тоник перекочевал к дочери, а о двухфазке я расскажу как-нибудь в другой раз. Сегодня мой герой — очищающий гель для умывания.
Итак, огромный флакон с вполне удобным дозатором. Для одного умывания мне требуется два нажатия, по убыванию геля из флакона можно судить, что расход средний. Консистенция у средства — настоящий гель, упругий и тягучий.
Цвет приятный, лососевый. Если добавить совсем немного воды, то гель при взбивании в руках превращается в вязкую эмульсию, которая отлично собирает с кожи лица всю косметику и прочие загрязнения. Причем, делает это весьма добросовестно, справляясь даже с водостойкой косметикой.
Здесь особенно хорошо видна вязкость средства.
Если воды добавить больше, то это уже будет молочко, еще больше — можно добиться и пены. Но методом проб и ошибок, поняла, что именно такая вязкая эмульсия мне нравится больше всего, и работает, в плане очищения именно моей кожи, лучше всего. Поэтому умывание я начинаю именно так — довожу гель до нужной консистенции в ладонях, дальше наношу его на влажное лицо, и как говорится: процесс пошел)))
Часто читала в отзывах, что этот гель тяжело смывается с кожи, за это его многие не любят… Отмечу, что лично я этого не заметила, все как обычно, все как и с другими средствами для умывания. После процедуры моя кожа не пересушена, т.е. нет пресловутого «скрипа», которого я очень боюсь, т.к. за ним у меня следует стянутость кожи, а дальше жуткое шелушение лица. Гель позиционируется как средство для комбинированной и жирной кожи, но странным образом он отлично подошел моей, склонной к сухости. Будет ли он так же хорош жирной коже? В этом я совсем не уверена.
И все бы хорошо, но запах! Он ужасен! Резкий, сильный, напоминает мне запах дешевого мужского средства, и привыкнуть к нему я никак не могу. Давно бы я распрощалась с этим гелем, если бы ни одно НО… Он заявлен как антибактериальное средство, и оказалось, что он и на самом деле для меня хорош в этой ипостаси, прекрасно подсушивает имеющиеся воспаления и не дает развиться новым, что для жаркого лета весьма важно, при этом кожу не высушивает. Если честно, то я совсем не ждала от умывалки такого эффекта, и теперь, ради него готова мириться с этим ненавистным запахом)))
Оценка: 4 (за запах)

После очищения неплохо кожу тонизировать.

Methode Jeanne Piaubert Aromatic Toning Mist for the face

Этот тоник я покупаю постоянно. Правда марка Methode Jeanne Piaubert пользуется не очень большой популярностью, а зря… В свое время у меня были и гель для умывания, увлажняющая и пленочная маски, и скажу, они мне нравились, но особенно я прикипела к этому тонику.
Хороший объем в 250 мл. Например, этот флакон был куплен прошлым летом, и остатки тоника дождались нынешнего лета, благо сроки использования позволяют — 18 месяцев. Отличный распылитель, который вы направляете на лицо и «вуаля» ваша кожа получает порцию свежести и заряд энергии, плюс неплохое увлажнение. Иногда, в жару, по утрам, его одного и достаточно.
Видите, тоник распыляется почти в туман.
Тоник ароматизированный, и это так! Пахнет травками и какими-то полевыми цветочками, очень мило и приятно. Скоро он у меня закончится, и я обязательно куплю новый.
Оценка: 5.

И наконец, баловство для кожи.

Dior Addict Shine Simmering Body Lotion

Это ароматизированное молочко-лосьон тоже досталось мне в наборе со знаменитым ароматом Dior Addict Shine, который был создан парфюмером Francois Demachy в 2007 году.
Напомню пирамиду: верхние ноты — турецкий цитрон; ноты сердца — белая гардения, виргинский кедр; ноты шлейфа — сочная малина. Что и говорить, очень летний аромат. Лосьон не только имеет тот же аромат, который отлично раскрывается при нанесении на тело, но и долго держится на коже. Нанеся лосьон утром, его аромат можно уловить вечером. Вот с увлажнением кожи у него не очень, а вернее сказать, совсем никак, но оно и не заявлено. Зато заявлена изюминка в виде серебристого шиммера, причем он очень мелкий, деликатный и его не очень много. Это совсем не выходной/отпускной/вечерний вариант, он позволяет себя носить в городе, и ежедневно. Он не бросается в глаза, и виден лишь очень внимательному глазу, и порой, о его существовании догадываетесь только вы. Самое место ему — область декольте! На мой вкус он очень красиво и деликатно смотрится на коже. Судите сами!
дневное освещение
солнышко
Жаль, что такая чудная вещица продается лишь в наборе.
Оценка: 5.

Спасибо всем, кто читал. Надеюсь, было интересно и познавательно.
Рита.

nevidimka 10 июня 2013, 23:31
Приятный пост!) спасибо! Скажите а сколько стоит этот чудесный тоник?
RitaMix 10 июня 2013, 23:37
Спасибо,
Тоник в прошлом году стоил что-то чуть больше 1000 руб в Лету со скидкой 25%.
NorthAri 10 июня 2013, 23:49
Ничего себе — такое редко бывает, но мне понравились все три продукта из поста! Гель, похоже, очень хороший, у тоника очень привлек распылитель, а у диоровской сверкалки получились на выходе очень нежные блестки.
RitaMix 11 июня 2013, 00:03
Лена, рада, значит не зря писала)))   Это, пожалуй, три очень важных и приятных для меня продукта, о которых захотелось рассказать.
NorthAri 11 июня 2013, 00:08
Конечно, не зря! Я никогда не видела тоников с пульверизатором — поэтому стало ну очень интересно. Это удобно. И блестки у кремов подобных обычно очень ядреные, а тут — все нежно, даже светлокожие могут воспользоваться)
Mursilka 10 июня 2013, 23:53
Ритуня, какие симпатичные средства. Заинтересовал тоник. Не обращала на эту марку внимания. А если в глаза спреем попадёт, не щипет? Пайотом тоже сейчас пользуюсь, очищающей водой. Очень нравится, собираюсь написать о ней в ближайшее время. Эта марка у меня с тобой ассоциируется  , т.к. мне запомнились твои положительные оценки её средствам.
RitaMix 11 июня 2013, 00:09
Сашуня, я не пробовала эту воду, буду ждать твоего поста, может мне тоже срочно надо   )))
А тоник, это мой маст хэв! Я, конечно, глаза при распылении закрываю, но ведь все равно что-то но попадает, и совсем не щипет, наоборот, приятно.
Klavdia 11 июня 2013, 00:00
Спасибо Вам за такой замечательный пост! Заинтересовали первые два продукта, к тому же тоник у меня заканчивается. И, кстати, сама неоднократно замечала, что средства для жирной кожи иногда подходят для склонной к сухости. Например, для моей сухой кожи замечательно подошел гель для умывания Melvita для комбинированной и жирной, да так подошел, что третий флакон беру!
RitaMix 11 июня 2013, 00:14
Вот так и есть! Я часто для лета беру средства именно для комбинированной и жирной кожи, и почти всегда они мне подходят, хотя не могу сказать, что моя кожа летом сильно меняется, но вот воспаления и закупорка пор от летней пыли бывает частенько.
Melvita очень хорошая фирма, у меня дочь ее очень любит, особенно шампуни и другие средства для волос.
Klavdia 11 июня 2013, 00:45
Вот средства для волос не брала. Очень многое пробовала по уходу за лицом и кое-что для тела. Цветочные воды, масла и этот гель — это моя любовь!
AnastasiyaVershinina 11 июня 2013, 00:12
Как я люблю эту умывашку! Скажу что за год использованная я перестала ощущать неприятный запах, сейчас он мне совершенно не мешает) а так по всем параметрам гель замечательный))
RitaMix 11 июня 2013, 00:16
Я надеюсь, что со временем и я окончательно с запахом свыкнуксь))) потому как во всем остальном она меня устраивает на все 100%
Julchen 11 июня 2013, 00:26
Тоник и правда классный, покупала однажды, а потом взяла молочко и тоник Жан Пьюбер из другой серии и тоже осталась довольна, очень приятные впечатления у меня от этой фирмы...хочу такой лосьон для тела..
RitaMix 12 июня 2013, 18:54
Вот и у меня о фирме очень хорошее впечатления))) Хочу попробовать их кремы для лица. Интересно, они так же хороши?
Vixen_79 11 июня 2013, 07:07
Рита, спасибо за пост, как раз вовремя: выбираю новую умывалку, посмотрю Payot)
RitaMix 12 июня 2013, 18:56
Она, кстати, не очень-то и дорогая, если брать ее в наборе, как у меня, набор стоил что-то около 1500 руб, а объемы впечатляют. Затем, преимущество дозатора перед обычной крышкой (в тюбике) на лицо!
YuliaFeya 11 июня 2013, 08:19
Рита, спасибо за пост, я очень люблю крема с шиммером, но никогда ими не пользуюсь))) так и стоят тюбики… утром все бегом, да и в жару не терплю на коже ничего, кроме термалки)) Но в мечтах всегда воображаю как я выйду намазанная кремом с шиммером и тонким ароматом от кожи… и все умрут от зависти))))))
RitaMix 12 июня 2013, 18:59
  Повеселила! О, а я обожаю такие деликатные штучки, как этот лосьон Диор) но на крем с большим количеством шиммера я бы не решилась.
Erin_Brown 11 июня 2013, 08:55
Риточка, в загашнике лежат средства от MJP- крем, сыворотка и демакияж. Слышала очень неплохие отзывы о них. Надо будет заценить, говорят, удачные продукты. А диор на лето с мерцанием под загар и любимый ароматом- самое то!
RitaMix 12 июня 2013, 19:01
О, жду отзыва   ))) Я очень хочу испробовать полноценный уход для лица MJP, но с чего начать даже и не знаю
InnaL 11 июня 2013, 10:28
У меня есть такой гель, я назвала бы его деликатным. Умываюсь им только утром, т.к. с моей косметикой он почему-то плохо справляется.
RitaMix 12 июня 2013, 19:05
По утрам хорошо из него сразу пенку делать)))
А вот чтобы он смыл мой тональный Сислей в стекле (он достаточно стойкий), как раз и нужна вязкая текстура. Следов остатков тонального на полотенце замечено не было. Он в таком виде хорошо справляется.
InnaL 13 июня 2013, 18:26
Ясно, я его вспениваю руками. Чтобы смыть косметику, лучше не вспенивать. Спасибо за совет, попробую.
Anestezia 11 июня 2013, 10:37
Рита, пост очень интересный   Себе бы из всех трех средств присмотрела бы Пайо, но у меня с маркой не сложилось :( Перепробовала просто кучищу миниатюр и ничего не подошло
RitaMix 12 июня 2013, 19:08
Настя, такое бывает, не может же всем подходить. Хорошо, что есть возможность испробовать в миниатюрах. У меня с Пайо и Матис дружба. Пока все что не брала подходит, без лишних восторгов и фанатизма, но подходит))
LILY 11 июня 2013, 11:10
тоники — моя слабость) тем более. такой вижу впервые…
а к аддикту я равнодушна… )
RitaMix 12 июня 2013, 19:11
Ленуля, а я к Диору вообще почти равнодушна. Нравится лишь два аромата, классический Miss Dior Cherie и этот — Addict Shine. Все!
MaRi_Na_I 11 июня 2013, 12:25
Рита, ты определенно заинтересовала меня тоником, обязательно при случае поищу. Уход пайо, все, что ни пробовала, однозначно мимо, так что лучше не буду рисковать. А молочко с таким же эффектом мерцающим у меня Валентино, но на лето аромат, конечно, душит, я вообще нынешним летом могу носить только YSL Saharienne и Guerlain Herbal Fresca, но молочка/лосьона ни в одном из них нет:(
RitaMix 12 июня 2013, 19:19
Про Пайо, знаю, что ты от него в разочаровании, конечно, не рискуй!) ведь сколько людей, столько и мнений…
Я тоже мало ароматов летом переношу. В основном это ароматы Кензо (всегда беру наборы аромат+молочко для тела), из Диора лишь этот (в нем слышу малину, а я к ней неравнодушна), а еще, летом люблю Вивару от Пуччи, жаль, но набора с молочком не встречала((
AQVA 11 июня 2013, 12:43
Рита, спасибо за пост! Я очень люблю Methode Jeanne Piaubert, такого тоника пока что не было, но именно сейчас у меня тоник Methode Jeanne Piaubert только регулирующий баланс, довольна)))
Молочко Диор Аддикт было тоже в наборе года 4 назад, только не шайн, а просто адикт и у меня в нем были огромные блестки, очень огрооомные, мучила его мучила и так не домучила, выкинула, а флакончик то был маленький, но так и не смогла им пользоваться… Вижу что твое молочко отличается по качеству и это радует
RitaMix 12 июня 2013, 19:31
Здорово! Я так и знала, что ты хоть что-нибудь у Jeanne Piaubert, но пробовала. Жду отзыва)))
Аромат Диор Аддикт я не люблю, мне нравится лишь Шайн))) Хорошо, что у этого блестки маленькие, а то с огромными я вряд ли бы решилась носить.
E_katerina 11 июня 2013, 12:47
Тоник в спрее я с удовольствием попробую, спасибо за наводку!
RitaMix 12 июня 2013, 19:32
Катюша, он очень приятный, распылитель у него классный, на лице влага быстро испаряется/впитывается, отлично увлажняет. Рекомендую его с чистым сердцем)))
Kseni4ka 11 июня 2013, 13:20
Рита, спасибо за полезный пост! Привлек внимание тоник, обязательно посмотрю. Сейчас у меня Шанель зеленый, но он очень ядерный для моей кожи, второй раз не возьму…
Вот как-то с маркой Пайо у меня не сложилось, скраб для тела — отвратительный запах и скрабирования нуль, выбросила половину флакона, дезодорант в спрее все так хвалят, я купила, и тоже разочарование — он не защищает в полной мере, и опять запах… А еще средство для проблемных прыщиков и пр. Тоже разочаровало меня…
RitaMix 12 июня 2013, 23:39
Ксюша, не у тебя одной с Пайо не сложилось, есть такое дело, многих эта марка разочаровала. Ттт… у меня пока с ней дружба, без восторгов, но все же дружу) а может я пока не попала на совсем гадостный продукт, и у меня все впереди…
WhiteCamomile 11 июня 2013, 17:55
Ритуль, спасибо за пост! Было очень интересно узнать твое мнение! Для себя решила, что надо бы детально изучить марку Methode Jeanne Piaubert, совсем с ней не знакома.
RitaMix 12 июня 2013, 23:41
Надо, надо))) Я и сама пока только на грани знакомства, но есть желание сдружиться поближе, хочу пробовать их кремы для лица, а там посмотрим…
Lipochka1981 11 июня 2013, 20:55
Ритуль, ты — искусительница, такой божественный пост написала. Он весь пропитан блаженством и негой! Очень понравился тоник, пробовала его у подруги, спасибо, что напомнила. Да, и Пайо надо бы попробовать! М-м-м-м, заверните всё!
RitaMix 12 июня 2013, 23:42
Липочка, спасибо) Давно я про уход не писала, а ведь столько накопилось, есть о чем рассказать. Мне бы времени и сил побольше, закидала бы вас постами
Viruska 11 июня 2013, 22:10
Рита, какой прекрасный пост! Уж сколько я не большой любитель читать об уходе, но твой пост прочла на одном дыхании!
Заинтересовали все три продукта, но у меня кожа скорее жирная, так что гель, пожалуй, не возьмусь пробовать. А вот тоник и молочко   Особенно молочко, какой же чудесный шиммер! Спасибо за чудесный отзыв!))
RitaMix 12 июня 2013, 23:44
Верочка, я и писала на одном дыхании))) времени совсем мало, а ухода и мнения дополна, есть чем поделиться)))
ANILOP 12 июня 2013, 13:18
Рита, прекрасный подбор интересных продуктов!   И ведь действительно, все для лета. Очень захотелось первые два номера. Спасибо за наводку.
RitaMix 12 июня 2013, 23:45
Полиночка, выбрала всего три продукта, но точно летних, летнее и не бывает
talusha 16 июня 2013, 13:00
тоник заинтересовал ужасно! прям хоть беги за ним) я сейчас прямо полюбила тоники в спрее, наверное, буду переливать в банки с дозаторами те, что без распылителей
RitaMix 19 июня 2013, 17:22
Наташа, хороший распылитель — это ооочень ценно! Я в тюбики от этого тоника заливаю болгарскую розовую воду.
pretty_kitty 19 июня 2013, 14:19
спасибо за пост, Риточка.
у меня тоже имеется такой тоник — я им даже как термальной водичкой иногда пользуюсь- удобно!
ещё из MJP есть(частично «были») кремчик гидросенс 3G для лица и глаз- просто неплохое увлажнение, маска-плёнка(ничего особенного), маска для глаз и крем ирилис(отличное увлажнение для глазок), крем скинбрекфест — послабее чем гидросенс. Также был крем для тела с подтягивающим эфектом- ужаснейшая отдушка(пах старушками; о(((), всё мечатаю попробовать их программу ухода для груди, но жаба душит; о(((
RitaMix 19 июня 2013, 17:26
Аня, рада комментарию))) Я хочу как раз попробовать кремы этой фирмы. Поняла, что начну с маски для глаз, это мне как раз не помешает, в связи с моим бесконечным недосыпом. А цены, да!((( моя жаба и меня порой просто удушает
Уход за длинными волосами6Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...