Если вам знакомы страшные почти для каждой из нас слова: «раздражение после бритья», «вросшие волоски», «нарывы», а также:«эпиляция», «шугаринг», «воск» и подобное. Заходите под кат, расскажу о своем спасителе — лосьоне Tend Skin Liquid The Skin Care Solution
Многим девушкам знакома проблема вросших волосков, а также «нарывов», или сильного раздражения после бритья. Как же долго я с этим мучилась! Вначале от раздражения после бритвы, позже от вросших волосков.
А потом, около года назад, я нашла для себя это прекрасное средство и сейчас заканчиваю уже 6 пузырек.
Лосьон предназначен для снятие раздражения и предотвращения вростания волосков. Подходит как мужчинам, так и женщинам.
Производитель обещает снятие покраснения после удаления волос через 10-15 минут, ну не могу сказать, что так и было, кажется после шугарнига у меня ничто не может убрать красноту за такое короткое время, но что точно: через пару часов краснота уменьшается, а за ночь и совсем спадает.
Сразу скажу, лосьон очень концентрированный, и запах соответственно очень резкий — едкий аромат спирта вперемешку с чем-то еще.
Рекомендуется использовать средство 2 дня после удаления волос. Этого срока вполне достаточно, чтобы снять раздражение и предотвратить образование нарывов. Я наношу в течении 2 дней утром и вечером, тк более длительное использование вызывает шелушение кожи, за счет ее пересушивания (производитель говорит, что это Обновление — скорее всего так и есть). Но если кожа начала немного шелушиться — несколько дней использую питательный крем и все приходит в норму.
Также производителем заявлено:
«Лосьон предотвращает рост кожи над волосяной луковицей, выталкивая волос изнутри»
— О, да! Подтверждаю! Раньше я расковыривала бугорки с нарывающим волоском до крови и чаще всего безрезультатно Сейчас для этой цели локально пользуюсь этим средством — за несколько дней кожа подсушивается, и если волос сам не выходит, я с легкостью (именно с легкостью — без усилий и травм до кровоподтеков) могу слегка «додавить» его из лунки. Если «досушить» это место до конца, то волос выйдет сам, при локальном нанесении можно не бояться тотального облезания кожи и при необходимости использовать более 2-х дней (я так и делаю иногда).
В следующий раз начинаю использовать средство, примерно через неделю (у каждого это зависит от того, как быстро растут волосы), чтобы предотвратить или подлечить уже образовавшиеся нарывы в местах проростания волос. С этой функцией средство тоже справляется на ура!
Не могу сказать, что лосьон экономичен. Мой лайфхак в этом месте — использовать небольшую часть ватного диска, так вата «не съест» лишнее средство.
После нанесения лосьона нет ощущения чрезмерной сухости кожи, наоборот кожа даже смягчается (как и обещает производитель), за счет входящего в состав глицерина.
Состав средства:
Isopropyl Alcohol, Butylene Glycol, Acetylsalicylic Acid, Cyclomethicone Acid, Glycerin, Diglycerin, Polysorbate 80
Использую лосьон также и в зоне бикини — при попадании на слизистую щиплет, но терпимо и недолго — зато результат ^_^ В менее деликатных местах, если нет
Дополнения по использованию от производителя:
Бритье — на сухую кожу После
Электроэпиляция — Перед и после процедуры
Воск/шугаринг — После в течении 2-дней
Не рекомендуется использовать при аллергии на аспирин, и при беременности.
Оценка: Ставлю 5+ это средство — мой спаситель
Срок тестирования: более года
Минусы: Если только ядреный аромат, но я с этим смирилась
Объем: 118 мл (реже встречается объем и около 400 мл)
Цена: в Москве от 1 тыс до 1,5 тысяч, а в Европе около 600 рублей за тот же объем
Буду рада, если мой пост станет полезным для вас!
Вы не могли бы поделиться его составом..?)
Знаю, что умелицы делают такое сами, измельчая таблетки.
Увы, я, похоже, такой броненосец, что мне и это средство не помогает
Но моя основная проблема — вросшие волосы.
Для ног признаю только эпилятор, но есть еще одно огромное НННО — у меня постоянно все ножки в красных мелких точках (в местах где раньше были волосы). И это не временное раздражение, эти красные точечки у меня постоянно. Может, кто-нибудь сталкивался с таким, и, может, есть какое-то чудо средство?