Здравствуйте девушки!
После того, как начали появляться хвалебные посты на мицеллярную воду Garnier, я не могла не попробовать ее. Ведь ее сравнивали с моей любимицей и фавориткой в снятии макияжа — мицеллярной водой Bioderma Sensebio!
В посте присутствует тест на руке. Для того, чтобы было легче судить, сразу опишу все средства используемые в тесте.
Карандаш для губ Chanel Le Crayon Levres.
Карандаш для глаз Dior Crayon Kohl.
Кремовые тени Maybelline Color Tattoo 24hr.
Тональный крем Dior Diorskin Sculpt Line-Smoothing Lifting Makeup SPF 20.
Подводка Dior Style Liner.
Bioderma Sensibio H20 Solution Micellaire
Мицеллярная вода для чувствительной кожи.:
Начну со своей любимицы!
Эту воду я приобрела исключительно из-за большого количества положительных отзывов о ней. И могу сказать, что ни разу не пожалела о том что купила ее. Вода оказалась действительно очень хорошей, а самое главное, совершенно не агрессивной — мои чувствительные глаза на нее никак не реагируют. Это мой не первый флакон, за год я использовала уже 2
Вода имеет консистенцию воды При взбалтывании, в бутылке образуется небольшая крупная пена. Запаха я никогда не чувствовала при использовании, была уверенна, что вода его не имеет. Но если принюхаться непосредственно к горлышку, то можно уловить еле слышимый аромат, очень тонкий, парфюмированный. У бутылки очень удобное горлышко-дозатор, открывается и закрывается без проблем. Очищает хорошо, у меня уходит по одному ватному диску на глаз.
На руке, подождала минут пять пока все средства усядутся и высохнут:
Протерла один раз без нажатия:
С небольшим нажатием, пять раз:
Я использую мицеллярную воду исключительно как первый этап очищения, то есть для снятия макияжа с глаз, губ и с лица, если это необходимо. Хотя, в некоторых постах он ней, я читала, что ее так же используют как тоник или лосьон для лица. Откровенно говоря, я такой способ использования не приветствую — все же мицеллярная вода имеет отличные функции от тонизирующих средств.
После мицеллярной воды я всегда ополаскиваю лицо водой и только после этого приступаю к основному очищению кожи. Слышала, что это не обязательно, но по мне, так надежнее
Объем: 500 мл
Цена: 10 евро
Оценка: 5 +++
Garnier Skin Naturals Solution Micellaire
Мицеллярная вода:
В отличие от Bioderma, эта вода только начала набирать обороты по количеству поклонников. В отзывах, ее непременно сравнивали с самой Bioderma Sensebio. А так как Биодерма моя любимица мне захотелось сравнить и возможно, заменить ее на воду Garnier, в первую очередь из-за разницы в цене, ведь Биодерма уступает в этом аспекте Гарниер. Эту воду я приобрела более двух недель назад и отложив Биодерму пользовалась ей ежедневно.
Вода Garnier такая же как Биодерма — вода как вода. Так же дает небольшую крупную пену при взбалтывании бутылки. Запаха так же не чувствовала при использовании, если только принюхаться к самому горлышку можно почувствовать запах воды. В отличие от Биодермы, ароматом этот запах не назвать — это запах, и запах достаточно резкий, чего-то кислого. Горлышко-дозатор, как мне показалось не очень удобное — оно плоское и приходиться прикладывать ватный диск в плотную. Хотя, это скорее всего моя привычка к горлышку Биодермы. Проблем с открытием и закрытием колпачка — нет. Хотя снова, на мой взгляд открывается слишком уж легко. Каких либо неприятных ощущений и раздражения глаз не вызвала.
Так же, подождала пока все высохнет и усядется:
Без нажатия, один раз:
С небольшим нажатием, 5 раз:
С сильным нажатием, еще раз 5:
Как видите по свотчам, как бы не хвалили эту воду, в очищении более стойких косметических средств как кремовые тени, она все же уступает Биодерме. Это видно не только по фото-тесту на руке, но и в жизни — с водой Гарниер снятие макияжа с глаз происходит немного дольше, чем с Биодермой. Но в заслуги воды Гарниер, хочу отметить, что ватных дисков, при снятии макияжа, с ней тратится ровно столько же, как с Биодермой.
Хочу вас заверить, что я беспристрастно оценивала эти два продукта, строго отсчитывала количество движений и силу нажатия на ватный диск, так чтобы для каждого продукта были одинаковые условия.
Для себя я решила, что все же свое предпочтение отдам Биодерме.
Прошу знающих и разбирающихся в составах девушек, помочь понять и прокомментировать оба состава. Может собака зарыта именно в составе?
Объем: 400 мл
Цена: 6 евро
Удачных покупок!
Тем более про Гарниер писали что она один в один с Биодермой. Оказалось — нет, все же уступает
А расход, как я понимаю, примерно одинаковый?
С учетом разницы в объеме — различия в цене не такие уж и существенные)
Я тоже подумала о том что разница не существенна ))
Сама пользуюсь Биодермой — для моих чувствительных глаз (ношу линзы) и сухой кожи подходит идеально. Бутылки хватает в среднем на пол-года
Это кремовые тени Maybelline Color Tattoo в оттенке Permanent TaupС моем капризной кожей экспериментировать боюсь, поэтому почитаю еще десяток постов и мнений по поводу Гарниер… потом может и решусь) а пока решила, оставить все как есть) сейчас состояние кожи более-менее радует.
Кремовые тени я не использую как тени, но сам факт того что вода их не может смыть до конца заставляет задуматься.
На руке я терла с достаточно сильным нажатием и то пришлось доочищать кожу Биодермой. А ведь глаза мы так тереть не сможем…
А после Вашего поста менять по крайней мере на Гарньер точно не буду.
Очень хорошо очищает, а главное не раздражает глаза, для меня это ценно ))
Для меня Биодерма так и осталась лучшей, хоть я, каюсь, и хотела ее променять. Думаю, на этом я эксперименты закончу — все же я уже нашла для себя идеал в снятии макияжа
Про Гарниер ничего плохого сказать не могу, даже поддержу вас и соглашусь, что вода очень достойная.
Но тест с кремовыми тенями меня немного смутил и я останусь верна Биодерме, так как на ней указано что она для чувствительной кожи. Думаю, если бы я не использовала в тесте кремовые тени — оценки бы, сравнялись )))
Гарньер не пробовала, но вот мицеллярку Лореаль с Биодермой сравнить могу… Конечно, Биодерма выигрывает, но и Лореаль неплоха, а разница в цене огромна…
Учитывая, что по ценам, в России Биодерма дороже чем во Франции и Гарниер намного дешевле чем в той же Франции — в России я бы склонилась к Гарниер, так как разница в цене выходит колоссальная
Мицелляркой снимаю макияж с глаз и лица первым этапом, а потом гидрофильное масло и пенка.
А я гидрофильное масло использую только если наносила ББ крем, а так, все в точности как у вас
Когда использую автозагар, обычно использую только пудру на лицо и Биодермой смываю только макияж глаз — разницы между глазами и лицом никогда не замечала, автозагар сходил равномерно.
Как раз, чтобы попробовать )))
А разве он подходит для снятия макияжа с глаз?
Но в таких ситуациях, как например, пришла с вечеринки с килограммом косметики на глазах — самое то )))
например у канебо, у герленподходящие для снятия всего макияжа и справляющиеся с этим прекрасно)Кстати, состав Лореаль: Water, Hexylene Glycol, Glicerin, Poloxamer 184, Disodium cocoamphodiacetate, Disodium Edta, Polyaminopropyl Buguanide(Fil B54894/1). Почти идентичны с Гарньер, только ПАВы поменяны местами.Значит и по составу Биодерма выигрывает ))
(а может не нравятся потому что не подходят), а стойкие подводки (Инглот) я без проблем удаляю маслом. Так что Биодерма-выбор визажистов и любителей стойкой косметики, а в быту думаю вполне можно избежать лишних трат.В России да, цена намного разнится, но тут во Франции разница в цене не столь существенна, если еще учесть что разница между объемами 100 мл.
В России, я бы тоже выбрала Гарньер, экономия выходит ого-го
Но я бы не сказала, что разочарована в ней — неплохая, даже сказала бы — хорошая мицеллярная вода.
Да, она не очень хорошо справляется со стойкой косметикой ( думаю, гелевые подводки ей будут так же не по зубам, хотя могу ошибаться ).
Но если взять меня, то я вообще стойкой косметикой не пользуюсь, а если и пользуюсь, у меня для этих целей есть гидрофильное масло :)
Но я так и не решилась потестить… Недавно снова купила 0,5 литра и довольна как
слон.Спасибо за обзор!
Если бы здесь во Франции цена так же разнилась как в России, я бы сто раз подумала на счет Гарньер )))) Ведь экономия получается колоссальная )))
Все же меня смущает что в мицеллярных водах обычно есть ПАВы, которые необходимо смывать.
Но например, для меня это не столь важно — я стойкой косметикой, типа кремовых теней, водостойких карандашей, тушей и гелевыми подводками не пользуюсь.
Для тех, кто предпочитает легкие макияжи с не стойкими текстурами, Гарньер станет отличной альтернативой Биодерме ))
Не помню в каком-то посте, читала комментарий девушки о том что она смывает косметику с глаз персиковым маслом и она отметила, что ресницы стали гуще и более здоровыми.
Но мне такой вариант не подходит, пробовала смывать маслами, но мои чувствительные глаза на них реагируют раздражением и даже случился коньюктивит
Было очень обидно, ведь я тоже хотела красивые ресницы и упругую кожу вокруг глаз
Я, к сожалению, и не вспомню сейчас на какое именно масло у меня случилось раздражение глаз.
Откровенно говоря, я использовала масла хаотично, пробовала, какое будет комфортнее в плане снятия макияжа.
Думаю, попробовать снова, на этот раз буду более осторожна ))
Я пробовала и с диском и просто наносила руками и тихонько массировала, а потом протирала диском смоченным в воде или в тонике ( но надо учитывать, чтобы тоник подходил и для области вокруг глаз ).
При снятии макияжа с помощью масла, даже и крем не нужен ))
Попробуйте, вода действительно очень хорошая. Можете даже начать с маленькой бутылочки, она крохотная и стоит соответственно — как раз чтобы понять ваше ли ))
Гарньер хорошая вода и очень бюджетная, ее стоит попробовать )))
такими хорошенькими, пушистыми с помпонами).Милые девушки, прошу объяснить незнающему человеку…
Я всю жизнь смываю макияж (состоящий из туши для ресниц и румян) капелькой обычного жидкого мыла.
Смывается всегда на ура, заодно и всякие бяки с лица смывает, лицо всегда свежее, без прыщечков и покраснений.
Пробывала пользоваться всякими пенками-лосьенами… Так мало того, что они оставляют неприятную пленку на лице и приходится все-равно потом досмывать водой, так еще и для того, чтоб смыть тушь, приходится ватным диском тереть глаза. А кожа под глазами нежная, растягивается в таком случае и может морщинками откликнутся.
Мицелярку пока не пробывала… теперь сижу вот, макушку чешу — покупать или не стоит пополнять армию ненужных бутылочек, как обстоят дела со всякими «смывалками»? Есть ли отличие между этой водой и тониками?
Думаю, мое мнение поддержит большинство девушек — сказав, что вы зря делаете, что смываете косметику с глаз жидким мылом. Дело в том, что любое очищающее средство для лица будет агрессивно действовать на кожу вокруг глаз. И морщинки, которые вы боитесь получить из-за растягивания кожи, появятся от пересушенности.
Тоник — это завершающий этап очищения, он по сути и не очищает ничего, а только тонизирует и подготавливает кожу к нанесению крема ( заметьте, не все тоники подходят для обработки кожи вокруг глаз ).
Если вы не хотите столкнуться с проблемой морщин, все же стоит пересмотреть свой ритуал снятия макияжа.
Возможно, вам подойдет смывать косметику маслом. Масло, мало того, что смывает косметику на ура, так еще и ухаживает за кожей и ресницами. Если же вам такой способ не подойдет, думаю стоит задуматься о мицеллярной воде. С ней глаза тереть не нужно, макияж в большинстве случаев, она снимает хорошо, без всяких дополнительных манипуляций.
Просто прикладываете смоченный ватный диск к глазам, ждете несколько секунд, можно даже немного постукивать подушечками пальцев по диску, чтобы лучше смочить тушь, затем начинаете снимать макияж, без сильных нажатий.
Никаких красных опухших век у меня с мицеллярной водой ни разу не было.
Если все же надумаете пробовать воду, постарайтесь найти мини-формат, например у Биодермы есть. Так вы и попробуете и не потеряете лишние деньги, если вам вдруг такой способ не понравится ))
А какое-нибудь масло можете посоветовать для пробы?
Ну это зависит от того каких целей вы хотите достичь используя масло )))
Например, очень благотворно влияет и на кожу и на ресницы, персиковое масло. Так же очень хорошо увлажняет кожу масло сладкого миндаля. В принципе, подойдет любое масло какое вам нравится, главное чтобы оно подходило вам и выполняло те функции которые для вас важны на данный момент. Можно смывать косметику даже оливковым маслом ( только холодного отжима ), это масло просто кладезь витаминов.
Единственное, я бы не советовала использовать для этих целей тяжелые вязкие масла, такие как репейное или касторовое, они очень тяжелые сами по себе.
Вообще, я бы вам посоветовала прочитать в интернете пару статей о маслах ( так и забиваете «масло для лица свойства „), тогда вы с легкостью сможете выбрать для себя масло.
Я сама много лет так смывала косметику — только гелем для умывания или пенкой. Мне обязательно нужна была вода. Молочко, сливки для умывания, специальные двухфазные жидкости для глаз мне не подходили — глаза после них как у вампира были — все попадало в глаза, щипало, глаза краснели и долго не проходили. Поэтому я понимаю причины вышей схемы умывания очень хорошо. А вот совсем недавно я решила попробовать мицеллярку. Правда на Биодерму жаба задушила, и я попробовала Лореаль — отзывы были положительные, цена приемлимая. И со мной случилась любовь! Я теперь макияж с глаз только ей смываю — все отлично удаляетя, ничего не краснеет, не щипет, пленки никакой нет, глазки даже как-то просветляются и увлажняются (я линзы ношу и проблема сухости мне знакома). Так что попробуйте — может вам подойдет тоже.
Понимаю, что мыло — это плохо, потом наношу и крем и крем для кожи век… Но вот тереть глаза в разные стороны диском, а потом еще промывать пленку водой для меня кажется бОльшим вредом, чем мыло...)
А как Гарнье в этом вопросе? Не пробовали тушь снимать?
Про цены вам уже написали, в России разница ооочень велика. Даже с учетом коллективного заказа из Франции, у меня поллитровая бутыль вышла на 500р + ждать + ехать забирать, плюс сейчас евро вырос. В аптеке вообще около 1000р. А гарнье пошел и купил в любом гипермаркете за 200р)
Да с ценам неразбериха выходит ))) Я то указываю цены по которым покупаю здесь во Франции, а в России цены очень сильно отличаются. Та же Гарниер дешевле, а Биодерма дороже…
А на счет снятия макияжа, в принципе, особой разницы не почувствовала, разве что времени уходит больше. Но думаю, если бы я пользовалась стойкой косметикой — пришлось бы поплясать )))
О, с пудрой, Гарньер справится на ура! Думаю, тебе понравится и экономия выходит приличная