17.04.2014

Моя аптека. Bioderma, La Roche-Posay, Vichy

Здравствуйте девушки.
Сегодня хочу поделиться мнением о некоторых продуктах аптечной косметики.
Прошу под кат

Моя кожа: комбинированная, Т-зона жирная, щеки сухие.

Начнем.

Bioderma Sensibio H20 Solution micellaire — мицеллярная вода для чувствительной кожи.
От меня: Я думаю о ней уже действительно все знают, поэтому смысла расписывать много о этой водичке нету. Очень мягкая, комфортная для кожи, хорошо очищает. Все, что обещает производитель, все правда ( как по мне). Отличная мицеллярная вода
Стоимость: примерно 600 руб.
Сроки использования: 4 месяца
P.S. Девушки, очень интересно, эта водичка может заменить использование тоника или нет? Хочу разрешить для себя этот спорный вопрос.

Идем дальше,
La Roche-Posay Physiological Soothing Toner – Успокаивающий увлажняющий тоник «Физио»
От меня: Получив пересушенную кожу всякими средствами со спиртом  , вдруг одумалась и решила попробовать этот тоник. И могу сказать, что он отличный! Действительно успокаивает кожу, снимает раздражение и краснота куда исчезает!   Лицо становится однородным! Запах приятный, не оставляет никакой пленки после использования, а главное не сушит. Насчет расхода… Не могу сказать, что он экономичный, но и то, что он неэкономичный, тоже язык не поворачивается сказать.
Стоимость: 688 руб.
Сроки использования: 4 месяца
La Roche-Posay Effaclar Astringent Lotion Micro Exfoliant – Лосьон для сужения пор с отшелушивающим эффектом «Эфаклар»
От меня: А вот тут я что то вообще ничего не поняла. Не поняла я в целом действие этого тоника. Ничего он не сужает, ничего он не отшелушивает, в общем ничего он не делает. Зачем купила? Непонятно.
Стоимость: 655 руб.
Сроки использования: 2 недели
Vichy Eau Thermale – Термальная вода Vichy Виши
От меня: Я, к сожалению, не пробовала другие термалки, поэтому мне не с чем сравнить. Водичка хорошая, пользуюсь ей, когда жарко, могу вместо умывания ( но так расход получается большой). Успокаивает личико, снимает ощущение стянутости. Но к концу использования, у нее стал барахлить распылитель. Читала, что это у многих так. Ну да ладно, мне это совершенно не мешает. Когда закончится, обязательно куплю еще, только другой марки. Мне кажется, это супер нужная вещь, особенно если вы куда то едете и на улице жарища. ( Посоветуйте пожалуйста какую нибудь термальную водичку   )
Стоимость: 258 руб.
Сроки использования: год
VICHY PURETE THERMAL Purifying Foaming Water
От меня: Купив пенку, я была очень рада. Очень мягкая, нежная, удобный флакон, деликатно очищает лицо, все отлично. НО! Пока я не приобрела себе другую пенку, я не поняла бы разницы и эта радость от использования Vichy продолжалась бы вечно.
По сравнению с другой пенкой, она вообще не очищает лицо от загрязнений. Считайте все, что вы намазюкали из декоративной косметики, останется на своем месте. Нету даже намека на «поскрипывание» после использования. Поняла я это после того, как попробовала другую пенку.
Оценка: 5 ( до того как нашла замену) и 2 ( после того как нашла замену)
Стоимость: рублей 300
Сроки использования: 4-5 месяцев

Я очень надеюсь, что была кому то полезной.
Спасибо, что читаете :)

GromovaRita 17 апреля 2014, 19:04
Спасибо за пост! А о какой такой другой пенке идет речь? Как я поняла та самая другая лучше очищает?
Smoothies 17 апреля 2014, 21:41
Речь идет о мягкой пенке Shiseido)
Очищает лучше в разы)
ValiVali 17 апреля 2014, 19:06
У меня была пенка от Виши.Очень сушила кожу(((Хотя и написано, что она для сухой.Больше не куплю.А о какой «другой» пенке Вы говорили?)))
Smoothies 17 апреля 2014, 21:41
Я кстати совсем недавно чисто случайно узнала, что она для сухой кожи))
Мягкая пенка от Shiseido
Piglet_1989 17 апреля 2014, 19:58
Да, вот очень пенка эта вторая интересует!
Smoothies 17 апреля 2014, 21:42
  это мягкая пенка от Shiseido))
Tashty13 17 апреля 2014, 21:10
Спасибо за пост! Обожаю аптечный уход! биодерма у меня имеется — прекрасная водичка! Люблю ее нежно! Остальное не пробовала Тешу себя надеждой найти хороший увлажняющим крем с спф
Smoothies 17 апреля 2014, 21:44
В следующий раз надо будет взять большую бутылочку биодермы
Кремами, к сожалению, не пользовалась, поэтому посоветовать не могу ничего(
Надеюсь, вам удастся найти что то стоящее))
Disla 17 апреля 2014, 22:13
Спасибо за интересный обзор! Присмотрюсь с тонику «Физио»
А из термалочек очень советую Ля Рош! Пробовала Виши, водичку «Я», так вот Ля Рош у меня в фаворитах! Распыление мельчайшее, прям оболочкой получает! Ммм   очень советую вам!
Smoothies 17 апреля 2014, 22:39
Спасибо большое)
Даа) очень много отзывов читала про эту термальную воду) её скорее всего возьму)
Stasy_Fox 17 апреля 2014, 23:06
Мицеляркой биодерма не стоит заменять тонизацию, это только навредит коже. В ней содержатся очень мягкие, но ПАВы, она подходит для деликатной очистки, не более
Smoothies 17 апреля 2014, 23:35
А просветите пожалуйста, чем это вредно?
Stasy_Fox 17 апреля 2014, 23:52
Могут раздражать действительно чувствительную кожу. Мицеллярные растворы предоставляют только деликатное очищение ввиду своего состава, тонизация — это совсем другой этап комплексного ухода.
Sireny 17 апреля 2014, 23:11
Да, я тоже за Ля Рош воду! У меня еще болшье пол-бутылки, но когда сегодня за пол стоимости увидила — устоять невозможно))) У меня кожа склонна к аллергиям — так если водой сбрызнуть, любые поползновения в эту сторону сразу проходят! И распыление действительно хорошее, очень мелкое) Использую на чистую кожу перед кремом, на макияж, он лучше укладывается, и на руки несколько раз в день.
Smoothies 17 апреля 2014, 23:38
  я бы тоже перед таким не устояла))
Будем брать)
pannacotta 17 апреля 2014, 23:57
Я очень люблю мицеллярку от Биодермы, именно эту, для чувствительной кожи. Тоник ей заменять действительно не стоит из-за ПАВов. Роль тонизации в очищении, в общем-то — смыть с кожи остатки водопроводной воды, а также пенки или геля для умывания (которые как раз ПАВы содержат в обязательном порядке), поэтому для этапа тонизации нужно использовать именно тоники, я предпочитаю мягкие, без спирта. А мицеллярная вода — полноценное очищающее средство, в общем-то. Я Биодермой заменяю утреннее умывание — её вполне достаточно, чтобы очистить кожу от выделевшегося себума и т.п., но при этом после обязательно ополаскиваю водой и протираю тоником, хотя производитель пишет, что смывания она не требует.
Smoothies 18 апреля 2014, 00:21
Ничего себе. Буду знать.
Спасибо за развернутый комментарий)
Sireny 18 апреля 2014, 16:33
О, спасибо за такой комментарий, как раз задавалась про себя вопросом о смысле тоника, знаю что нужен — а зачем и почему не понятно
pannacotta 20 апреля 2014, 01:18
рада быть полезной:)
mary_aile 17 апреля 2014, 23:59
Моя косметолог говорит, что после мицелярки обязательно нужно протирать лицо тоником. или хотя бы термалкой, но с ватным диском.
а пенка должна же быть хороша в качестве утренней, когда до скрипа не очень нужно?
Smoothies 18 апреля 2014, 00:23
Да, я думаю, для утреннего умывания очень хорошо подойдет.
bagalika_1995 18 апреля 2014, 00:07
Термалку могу посоветовать Авен. О тоник, physiological, тоже есть. люблю его очень, даже запасной где-то стоит)
Smoothies 18 апреля 2014, 00:25
Тоже кстати про avene много хорошего читала)
Alvina 18 апреля 2014, 02:52
Биодерма и физиологический тоник со мной уже не первый год, замены пока не хочется.
Smoothies 18 апреля 2014, 14:45
Аналогично про биодерму) а тоник хочу новый поискать) уже не из аптеки)
Rossetto 18 апреля 2014, 04:43
Если вы пользуетесь лосьоном Эффаклар 2 недели и думаете, что он может за это время сузить поры, то, наверное, вы упускаете из внимания тот факт, что такие изменения происходят с кожей ме-ся-ца-ми, если не в течение пары лет))
Оценка необъективна.

Справедливости ради, поры — это не мышцы. Они не могут сократиться и уменьшиться, никак. И сузиться они могут только после обновления кожи. А это, как я уже написала, процесс очень долгий.
Smoothies 18 апреля 2014, 14:43
Я читала до этого другие посты) и у девушек был эффект сразу)
Очень совневаюсь в том, что вы написали) никто бы такие средства тогда не покупал, если бы эффект был виден только через месяц, а то и в течении пару лет)
Они могут сокращаться и сужаться от разных масок, сывороток, баз и чудосредств, не даром это все придумали)
Rossetto 18 апреля 2014, 15:00
То, что я написала, — медицинский факт. Сомневаться, конечно, вы можете, но факт остаётся фактом.
Если вы интересуетесь этим вопросом — почитайте медицинские статьи, и лучше не только на русском языке.

Сократиться и уменьшиться могут мышцы, например, матка после родов, но пора — это не мышца))) Мгновенный эффект исключён в этом вопросе как ни в каком другом.

Не подозревая девушек, писавших о мгновенном эффекте, во лжи от разочарования, я предположу, что имела место реакция микрораздражения на состав — тогда возникают микроотёки и визуально создаётся эффект менее заметных пор. Но так бывает не у всех и, конечно же, временно.

А по поводу того, что не зря это всё придумывают, — конечно, не зря! :-))) Это приносит огромные деньги, ведь незаметные поры хотят все! ;-)))

ЗЫ Кстати, у меня было 3 таких бутылочки.
Smoothies 18 апреля 2014, 15:32
Я этим не интересуюсь)
И вдаваться в такие подробности тоже не вижу смысла) вряд ли, все покупающие такую продукцию с таким эффектом, знают об этом так же как вы)
Rossetto 18 апреля 2014, 15:40
Думаю, что так же, как и в других сферах и вопросах: те, кто ставит цель, кому реально нужно, те и вникают всерьёз. Они же и выигрывают в итоге с таким подходом.
Sireny 18 апреля 2014, 16:32
Я то же за то, что бы понимать что происходит и в мгновенные эффекты не очень верю) Т.е. они конечно бывают — но как быстро появились, так быстро и прошли…
Diana-Nathalie 18 апреля 2014, 10:36
Мицеллярная вода и тоник — продукты разного порядка. Первая очищает, вторая доочищает и подготавливает к ненесению крема — это первый этап увлажнения. А соло освежает.
Smoothies 18 апреля 2014, 14:43
Поняла) спасибо за ответ)
GoldDaisy 18 апреля 2014, 12:46
Была мицеллярка Биодерма, только для жирной кожи))) скоро побегу за новой)
Smoothies 18 апреля 2014, 14:45
  спасибо за комментарий
Olga_Anti 19 апреля 2014, 21:51
А мне пенка Виши очень подходит ;) пользуюсь ей давно, уже пятая бутылочка… Сколько очищалок других пробую, все равно периодически к Виши возвращаюсь. И кожу до скрипа очищает и не сушит. Видимо, кому как подойдет ,)
Smoothies 19 апреля 2014, 22:23
Даа) все очень индивидуально)
Спасибо вам за комментарий)