После недавних экспериментов с гелевым маникюром от Essence пришлось срочно думать о лечении ногтей. Представляли они из себя весьма плачевное зрелище. Ниже мои страдальцы после снятия геля по совету производителя (поддеть и
Никаких классных лечебных покрытий на примете не было (к слову, сейчас оно найдено — это Orly Nail Defense), поэтому решила начать с натуральных методов. Вспомнила про ванночки из оливкового масла, но прикинув сколько масла придется извести на эти процедуры, стала думать, как бы уменьшить его расход и повысить эффективность. И придумала)
Итак.
Что нам понадобится (на один раз):
— 1 ч.л. оливкового масла //Подойдут также масла: авокадо, ростков пшеницы, миндаля, макадамии, жожоба и т.д.//
— 1/5 лимона //Это примерное количество. Нужно, чтобы сока было 1/2..1 от объема масла.//
— 3-4 капли эфирного масла //Для ногтей хороши: бергамот, иланг-иланг, кедр, ладан, мирра, пачули, сандал, сосна, лимон, эвкалипт, лаванда, розмарин, пачули, ромашка, чабрец, мирра, чайное дерево.//
— Стеклянная ёмкость //Или керамическая. Металл лучше не использовать.//
— Фольга
— Вата
— Салфетка
Порядок действий:
— Смешиваем ингредиенты.
— Берем кусочек ваты и мокаем в смесь (купать не надо, просто немного смочить).
— Кладём на ноготь и оборачиваем фольгой. И повторяем с остальными четырьмя)
— Сколько держать? Чем дольше, тем лучше, но минимум 15 мин. Для большего эффекта можно погреть руки под струёй из фена.
— Дальше я просто аккуратно снимала фольгу с пальца и надевала на товарища с другой руки.
— В конце растирала масло по рукам, ладони вытирала салфеткой.
Итог:
Меня всегда раздражало в ванночках то, что они быстро остывают. Здесь, за счет фольги тепло никуда не уходит, и даже наоборот, а это увеличивает эффект, ну не знаю, в 10 раз)
Расход ингредиентов минимальный. То, что осталось после первого раза, можно поставить в холодильник и использовать в течение 3-х дней.
А вот результат первого «спа»:
Ушла сухость, ногти стали эластичнее и чуть крепче. В дальнейшем результат закреплялся.
Сейчас проблем с ногтями у меня уже нет, но эту процедуру все равно буду повторять для профилактики прим. раз в месяц.
Рада, если была полезной) Интересно послушать про ваши лайфхаки по уходу за ногтями)
Попробую ваш путь — с фольгой.
Спасибо за подсказку!
долго носила длинные ногти, потом покрыла гелем
потом сняла
сейчас коротка длина, а они слоятся гады >__<
раньше всегда делала ванночки с морской солью и много творога ела-помогало
а сейчас лень делать и недавно творогом отравилась
Попробуйте Orly потом, он как лечащее и как база хорош.
Надеюсь, никогда и не узнаете, что это за бяка такая :) И ещё раз спасибо за такую идею, обязательно попробую, тем более всё нужное есть