26.01.2014
11935

Средство для умывания своими руками

Здравствуйте, дорогие девушки! Много уже сказано об умывании овсянкой и глиной по отдельности, как это приятно и полезно для кожи. Я тоже испробовала такое умывание и осталась довольна. Решила поделиться впечатлениями со старшей сестрой. Америку для неё я не открыла, а она рассказала мне свой рецептик умывалки))) я адаптировала его под свою кожу, так что милости прошу, буду делиться с Вами, дорогие.

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся:
— чёрная глина;
— овсяная мука;
— молотый грецкий орех;
— масло авокадо;
— эфирное масло лаванды.
Рецепт очень прост: смешать по 0,5 ч.л. глины, овсяной муки и молотого грецкого ореха, добавить 1/3 ч.л. масла авокадо и 1 капельку эм лаванды.
После того как мы смешиваем сухие ингредиенты с маслом получаем такую массу
Затем смачиваем получившуюся смесь водой и массируем ей лицо.
Смесь очень хорошо скользит по коже за счет масел в составе, орех здорово скрабирует кожу, но при этом не травмирует так как он очень мягкий и жирненький. Чем обусловлен мой выбор именно этих масел. Кожа моя жирная. Масло авокадо хорошо увлажняет и достаточно лёгкое, не оставляет липкости на лице. Масло лаванды… ммм… для жирной, проблемной кожи — это просто находка. Делает жирную кожу бархатной, усиливает приток крови, обновляет кожу, способствует заживлению ранок от прыщей.
Такую умывалку я использую после основного очищения кожи от косметики вечером. Иногда в выходные утром. Кстати после массирования лица смесью я оставляю её на лице на некоторое время в качестве маски. После такого умывания кожа очень нежная, бархатистая, сдобренная маслами и не просит дополнительного питания и увлажнения. Для каждого умывания делаю всегда новую смесь, только молотые орехи держу в мешочке про запас.
Срок тестирования: 4 месяца (3-4 раза в неделю)

Zhanet 26 января 2014, 17:12
Очень интересно! А главное быстро и эффективно. Мне только надо подобрать масло для сухой кожи.
ksinger 26 января 2014, 17:19
Спасибо! Базовое масло можно оливковое, масло шиповника и авокадо тоже подойдет. А эфир — любое ваше любимое, розы, например, если проблем на коже нет (расширенных пор, высыпаний, пятен от акне).
katyushonka 26 января 2014, 17:58
Я бы в Ваш состав добавила вместо воды или вместе с водой немного молока, оно выступает эмульгатором в работе с маслами.
ksinger 26 января 2014, 18:51
Спасибо за совет, обязательно попробую с молоком
Gektora 26 января 2014, 18:25
Я каждый день умываю лицо молотой овсянкой!
Скрабирую лицо ей раз в неделю, остальные дни просто разбавляю ее водой и этим молочком умываюсь,
кожа бархатная, уже больше года использую такой рецепт
ksinger 26 января 2014, 18:53
Мне тоже очень нравится умывание с овсянкой, но всегда интересно попробовать что-то новое, тем более с моей кожей, которая так нуждается в хорошем очищении
Rinnyshka 26 января 2014, 20:18
Как то странно, вы пишете-кожа у вас жирная, и тем не менее не добавляете никаких мылящих в-в?
Я делала такую, но потом изменила состав, вместо грецкого ореха я добавляю порошок мыльных орехов (совсем чуть) или специально покупаю травяные порошки и смешиваю уже. У меня кожа нормальная, склонная к сухости, но умывалка в таком виде была тяжеловата, особенно когда применяешь от 1 месяца и далее…
ksinger 27 января 2014, 05:30
Мылом я снимаю косметику, а этой умывалкой я завершаю процесс умывания, тут и скраб и маска и она не сколько не тяжела для моей кожи
Rinnyshka 27 января 2014, 12:09
рада за вас! Мне было тяжеловато( хотя казалось бы- кожа у меня больше склонная к сухости, чем к жирности…
Subatovskaya 26 января 2014, 22:45
Обожаю такие посты! Спасибо Вам большое! Взяла на вооружение.
ksinger 27 января 2014, 05:39
Спасибо, что читаете!
R-oxana 30 января 2014, 12:05
Мы с Вами мыслим почти в одном направлении  . Я похожую смесь делаю и использую ее только как маску.
ksinger 30 января 2014, 13:18
Косметика, сделанная своими руками — просто супер! Вы согласитесь со мной? Добавляешь то, что нужно именно твоей коже и никаких ненужностей )))
R-oxana 30 января 2014, 15:55
Действительно подбираешь, только то, что просит по твоему мнению сегодня кожа