09.12.2010

"Опасная" штучка от Ив Роше - Жидкость для Снятия Косметики с Глаз с Экстрактом Василька для Особо Чувствительной Кожи

Расскажу-ка я вам, милые дамы, как я уже третий день страдаю после использования " Жидкости для Снятия Косметики с Глаз с Экстрактом Василька для Особо Чувствительной Кожи " от Ив Роше. Вот он, виновник моих проблем:
А проблема-то большая — после использования этого лосьона на второй день под глазами на коже появились высыпания — мелкие прыщики, которые очень сильно чешутся. Их появление связываю именно с использованием этого средства, так как раньше высыпаний под глазами у меня не было.

Ну а теперь по порядку, как полагается.
Производитель данного " убойного " средства заявляет:
Снимает любой макияж! Одним жестом Вы ударяете все следы макияжа. Особенная формула, основанная на экстракте васильков, бережно заботится о чувствительной коже глаз, не вызывает раздражения, не щиплет.

Преимущества: Содержит экстракт васильков со смягчающими свойствами. Лосьон с двухфазной текстурой. Высокая эффективность.

Стоимость — не помню точно, рублей 250 или около того за бутылочку 125мл.

Мое мнение:
Выкину флакончик и никогда больше не куплю. На второй день после использования на коже под глазами появились странные высыпания-мелкие прыщики, их немного — одно-два под каждым глазом, маленького размера, но очень сильно чешутся. Скажу сразу, средство не просроченное, хранилось правильно и покупалось в фирменном магазине Ив Роше. Сразу после появления высыпаний использовать его прекратила.
При этом средство достаточно неплохо справляется со своей основной функцией — снимает макияж с глаз, вся " раскраска " сходит быстро и без усилий — не нужно тереть веки и долго отмачивать тени ватными дисками. На веках после этого средства остается тонкая масляная пленка, которая увлажняет и смягчает кожу век, веки становятся как бархатные и очень нежные. Вот все бы хорошо, но что делать с этими высыпаниями? Может, у меня просто индивидуальная реакция на компоненты этого средства?

Моя оценка — затруднюсь сказать, потому что, если это только моя кожа не переносит этот лосьон, то не будем занижать ему оценку, так как со своими функциями он справляется на пятерку. А вот если он у многих вызывает аллергическую рекцию — то кол ему…

Милые дамы, хочу спросить у вас — пользовались ли вы таким средством и как потом себя чувствовали ваши глАзки?

Teana 09 декабря 2010, 14:28
я вот такого именно флакона у них не видела. А вот полностью синий флакон есть- но я чтото не решалась его купить… и уже и не буду. Спасибо!
sheba 09 декабря 2010, 15:08
у меня как раз в синем флаконе было, недавно закончилось, оно отличается от этого тем, что не является двухфазным. У меня никаких раздражений и тем более аллергии не было, даже скажу-понравилось средство, похоже на мицеллярную воду Виши, без запаха. Так что — всё индивидуально.
LittleBoots 09 декабря 2010, 14:29
Да уж, сочувствую… Мне кажется, что можно ставить 1 только за вашу личную реакцию… К слову вспомнилось, вчера покупала средство для снятия лака, девушка на кассе не найдя штрих код читает: «средство для снятия макияжа с глаз». Я была немного в шоке, это наши умельцы вот так «слегка» перепутали этикетки с переводом. Это ж что могло быть, если таким макияж снять…
Francesca 09 декабря 2010, 14:32
Ничего себе  , я всегда в Ив Роше переводные наклейки читаю, французского не знаю, поэтому приходится полагаться на переводчиков и на тех, кто наклейки на бутылочки наклеивает.
LittleBoots 09 декабря 2010, 14:37
Вот-вот! Правда, я не об Ив Роше говорила, на бутылочке была англ надпись, но ведь его тоже знают не все…
Anni 09 декабря 2010, 14:37
Только что как раз снимала тушь с глаз этим средством, мне нравится.
Пользуюсь с мая этого года.
Недавно взяла на пробу Ив Роше для снятия макияжа с глаз только в синем флакончике, в принципе тоже нормальное средство, но мне больше нравятся 2х фазные сыворотки, снимают тени, тушь и блески для губ в одно мгновенье.
Возможно вам это средство не подошло, непереносимость какого-то из ингредиентов смывки,
также может быть связано с питанием, стрессом, посещением солярия и кучей других факторов.
Точный ответ вам может дать только косметолог, дерматолог.
Francesca 09 декабря 2010, 14:39
У меня вроде все, как обычно — кроме использования этого средства. Теперь сижу-чешусь
larchik79 09 декабря 2010, 14:43
У меня была такая история со смывкой Орифлейм. Выкидывать не стала. Предложила подружке, честно предупредив, что к чему. Она взяла и пользовалась без проблемм. Просто не подошел какой-то компонент.
Apellsin 09 декабря 2010, 14:42
такая штучка у меня была лет эдак 5 назад. А то и 6. К ней претензий насколько помню не было никаких. А вот однофазная жижа в синем бутыльке — просто мрак. Не смывала абсолютно ничего. И глаза щипала.
Francesca 09 декабря 2010, 14:45
Спасибо, что предупредили насчет однофазной
ColibriP 09 декабря 2010, 16:34
У меня такая же история как у вас. Пользовалась двухфазной смывкой давно. И не один флакон был использован. Мама пользуется таким же до сих пор. Никаких подобных реакций не было! А просто синяя мне тоже не подошла :)))
Francesca, сочувствую вам! Делайте какие-нибудь примочки из травяных настоев или чая, чтоб уменьшить шелушение и избежать расчесывания.
irist_aleko 09 декабря 2010, 17:41
Ромашковым!!!
Francesca 09 декабря 2010, 19:43
Я мажу Фенистил гелем — очень хорошая штучка от зуда, укусов насекомых, крапивницы и аллергических высыпаний
ColibriP 09 декабря 2010, 21:15
Лекарство, конечно же, лекарством, а примочки все-таки я бы поделала :))) Хотя бы ромашковым, как посоветовала irist_aleko
Francesca 10 декабря 2010, 08:16
Спасибо за совет :)
izdaleka 09 декабря 2010, 14:56
Вот это да! Это моя самая любимая смывка, использую уже флакон десятый. У нас здесь Ив Роше не продается, так мне специально из Москвы привозят. У меня совершенно никаких реакций на нее не было, ни разу.
Francesca 09 декабря 2010, 14:57
Значит, она именно моей коже не нравится :(
gaga 09 декабря 2010, 15:58
Думаю, что это индивидуальная непереносимость отдельных компанентов. Я сама пользуюсь этим средством достаточно давно и ничего подобного замечено не было. Сочувствую:(((
tateanka 09 декабря 2010, 17:04
Пользуюсь данным средством около года. Все устраивает: хорошо снимает макияж, раздражения не вызывает.
irist_aleko 09 декабря 2010, 17:40
На двухфазные смывки у многих бывают неприятные реакции.
Я много лет уже пользуюсь двухфазкой от Фаберлик. Ни на что не променяю любимое и проверенное временем средство.
Ariyana 09 декабря 2010, 18:26
а я только недавно закончила это средство, мне понравилось, никаких высыпаний, раздражений, пощипываний, наоборот, мне оно понравилось тем, что немного даже смягчало кожу и совершенно не сушило.
Kit-Cat 09 декабря 2010, 18:42
Пользуюсь этим средством около двух месяцев. Купила по многочисленным отзывам. Реакции не было. Меня полностью устраивает.
Жаль, что вам не подошло.
Francesca 09 декабря 2010, 19:44
И мне очень жаль — на веки оно оказывает просто волшебное действие, но, увы, придется мне выбрать что-то другое :(
Katrinka 09 декабря 2010, 20:06
Наверное какая-то индивидуальная непереносимость. У меня такая аллергия есть на какой-то розовый краситель. Как розовая помада или блеск — так обязательно сыпь на губах. А это средство Ив Роше у меня давно в маст-хэвах. Для меня оно очень нежное и деликатное. Хотя глаза у меня чувствительные и операция на них была, но это средство в отличии от многих других подошло замечательно.
OlgaTarasova 09 декабря 2010, 20:23
Сочувствую… Ну а как, прошли они все-таки, после того как вы перестали ею пользоваться?..
Francesca 10 декабря 2010, 08:18
Им чейчас четвертый день, ухудшения не наблюдается ( тьфу-тьфу ), они подсохли, посветлели и уже не так чешутся. В общем, выздоравливаю
OlgaTarasova 10 декабря 2010, 18:55
это хорошо, удачи вам!)
Yevheniya 10 декабря 2010, 13:37
Я всегда пользуюсь именно этим средством для снятия косметики с глаз. Никаких проблем не было. Мне подошёл и макияж хорошо снимает.