Всем привет 🙃 Я обожаю покрытия для лица: тональные, BB/CC, кушоны — дайте два! В моей коллекции всегда несколько открытых средств по потребностям кожи. Сегодня расскажу вам про кушон от корейского бренда Pekah. Давно не пробовала такой формат, так что давайте скорее на него смотреть!

Этот бренд мне был раньше не знаком. Да и угнаться за всеми новинками, что производит Корея не всегда есть силы и желание. Но мне понравилось название, которое резонирует с моим ником на Косметисте: cherish/redishhh — так я и сделала свой выбор.

Кушон продается в картонной коробочке нежно-розового цвета. На ней есть защита от вскрытия и русифицированная наклейка со всей необходимой информацией: объем — 14 грамм. Сделано в Корее. Срок годности до 25 августа 2027 г.

Внутри коробочки пластиковый футляр-кушон. Даже есть дополнительная пленка — защита от царапин. Вот на фото я ее как раз снимаю.

Солнце то выходило, то заходило за облака, так что свет на фото чуть-чуть гуляет. Упаковка кушона мне понравилась: это обычный пластик, но все сделано качественно.

Под крышкой конечно же есть зеркальце и спонж. Спонжем в кушонах я не пользуюсь. Они всегда наносят слишком плотно тон. Мой выбор — кисть.

И под заглушкой нас встречает сам кушон. Увидела и ахнула! Ну я же буду рыжее рыжика!

Но погодите закрывать пост! Это обман зрения. На деле 13 оттенок оказался максимально светлым и нейтральным на моей и без того светлой коже. Давайте смотреть.

Один «тап» пальцем в кушон и вот насколько он пигментирован. Оттенок 13 Milky Beige это нейтральный с чуть желтоватым подтоном цвет. Растушевала по руке и даже не вижу, где граница. Оттенок хорошо подстраивается.

Теперь смотрим на коже. Пару слов о ней: неровный цвет лица, пост-акне. Любой тон я всегда наношу на увлажняющий крем.
Мое «до».

«После» с кушоном Pekah. У носа он нашел шелушения, но их видно только на макро, в жизни я ничего такого не вижу. Но нос, в целом, не самая комфортная зона для нанесения тональных средств туда.

Подальше.

В общем образе.

Мне этот кушон понравился. Он дает покрытие от среднего к плотному. Но при этом вообще не ощущается на лице. Лучше всего наносить его кистью вбивающими движениями или влажным спонжем, потому что под пальцами он быстро схватывается и может залипать. Покрытие с этим кушоном получается довольно стойким. Я ходила с ним целый день по жаре и он проявил себя хорошо: не потек, не съехал, лишь немного запал в мимические морщинки, но это мы прощаем ему. Все же это не стойкий Double Wear EL. К тому же, у него есть SPF50+ считаю, что для городской среды этого более, чем достаточно в тональных средствах.
Что еще? Отдушка есть. Легкая, кремово-пудровая, но только если специально подносить кушон к носу. Расход, пожалуй, не самый гуманный. Такой объем улетит за 1 месяц каждодневного использования. Я смогла растянуть на два. И вот он по-тихоньку начал подходить к концу. Думаю, что я даже повторю этот кушон Pekah Cherish Velvet Fit. Мне понравилось, как смотрится моя кожа с ним. И что самое главное — никаких негативных реакций после использования замечено тоже не было.
Спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».
Расскажите, знакомы ли с этим корейским брендом? Любите кушоны?