В одной из коробочек красоты мне пришёл роликовый антиперспирант национального производства Антикап, гарантирующий 100% защиту от сильного потоотделения. Поскольку проблема для меня актуальная, попробовать было весьма интересно. Последние полгода я успешно решала проблему с помощью Dry Dry и дезодоранта Yves Rocher (с лотосом), так что вдвойне интересно было сравнить, так ли хорош отечественный продукт.
Антикап – украинская разработка, форма выпуска – ролик, действующее вещество – хлоргидрат алюминия. Существует три версии Антикапа – для чувствительной кожи (11% действующего вещества), нормальной (15%) и суперсильный (20%), в случаях повышенного потоотделения.
Использовать антиперспирант нужно на ночь, наносить на сухую и чистую кожу, не раньше 2 дней после депиляции. Средство не имеет запаха, в нанесении удобно, правда, некоторое время ощущается неприятная липкость в области подмышек (пока Антикап не высохнет). Белых следов на коже и одежде не оставляет.
Работает ли это средство против пота? Да, работает. Сравнимо ли оно с Dry Dry? И да, и нет. С одной стороны, оно также направлено на длительное блокирование работы потовых желез, с другой, оно менее эффективно. На мне эффект от Антикапа держится день-полтора, в то время как от Dry Dry – три-четыре дня (для сравнения, маме одного применения Антикапа хватает на неделю, но она никогда и не страдала от гипергидроза). Антикап более деликатно влияет на кожу, не сушит и не раздражает её, поэтому им можно пользоваться значительно чаще. Да и цена почти в три раза ниже, и роликовый аппликатор лично для меня удобнее, чем у Драя.
Итого, мне очень радостно, что украинский производитель в очередной раз приятно удивляет своей продукцией. К сожалению, для меня лично Антикап не стал полноценной заменой Dry Dry, но для тех, кто не так сильно потеет, может быть отличным антиперспирантом без запаха с длительным эффектом.
Ориентировочная цена: 59грн.
Срок тестирования: около 2 мес.
А вы пробовали Антикап? Или, быть может, нашил другие альтернативы Dry Dry?
Спасибо за пост, не слышала про такой.
Dry Dry в начале использования наносила раз в неделю — если не чаще. Сейчас мне хватает одного нанесения в полтора — два месяца. Влажности нет.
Жалко, что еще никто не придумал подешевле что-то)