Здравствуйте, девушки)) Очень нужна ваша помощь. Так случилось, что на Новый Год я получила в подарок аж три бутылочки молочка для снятия макияжа: Kenzoki Cleansing-Ice Jelly, Decleor Aroma Cleanse Lait Demaquillant Visage&Yeux Cleansing Milk Face, Чистая Линия молочко для снятия макияжа. До этого я никогда не пользовалась подобными продуктами и сейчас совершенно не понимаю как к ним подступиться.
Кожа моя комбинированная зимой и жирная летом. Из косметики обычно использую тональный крем, пудра, румяна, тушь, подводка, тени.
К данным продуктам я сделала несколько подходов.
1. Использовала как сказано в инструкции — наносила на ватный диск и пыталась снять макияж. Такой способ меня совершенно не устраивает, так как сколько бы я ни терла, ватный диск все равно остается грязным, то есть макияж не удаляется полностью. С глаз же совершенно удалить невозможно, особенно тушь.
2. Наносила на слегка влажную кожу руками, массировала, а затем смывала водой. Такой способ меня так же не устроил, так как макияж удаляется не полностью, и просто смыть все это водой не получается — необходимо использовать какое — либо дополнительное средство.
3. На просторах интернета прочитала, что такие продукты можно использовать после умывания, для окончательного завершения этапа очищения. Попробовала — не понравилось, лицо липкое, жирное, хочется тут же пойти и умыться.
Хочу спросить у вас совета о том как вы, милые девушки, используете подобные средства и используете ли вообще. Чего необходимо ожидать от таких средств (может быть мне попались неудачные экземпляры, которые не выполняют своих функций или они просто мне не подходят по типу кожи).
В общем, просветите меня, пожалуйста. Так как продуктами все-таки хочется пользоваться (первые два недешевые, да и к тому же подарки не хочется выкидывать), но оптимальный способ применения найти самостоятельно не получается.
Его задача — растворить макияж, то есть это первый этап очищения кожи, я наношу без диска, сразу на кожу, потом смываете водой. Стойкий макияж молочко может и не взять, но повседневный ему по силам. После этого в ход уже идут мыльные средства.
На все лицо тоже никогда не любила молочко, хотелось умыться. Только остатки с глаз/губ убирала. Сто лет уже не покупала молочко…
Как вариант можно просто наносить на чистую кожу в качестве лёгкого крема. Но совсем чуть чуть и хорошо растереть, а то будет ощущаться…
Крем для ступней, крем для ног, крем для тела, крем для рук, крем для рук и ногтей, крем для бюста, крем для бюста и шеи, крем для шеи и лица, крем для лица, крем вокруг глаз, крем для век… Это ж сколько надо иметь тюбиков.На сухое лицо сухими руками наношу молочко «умывающимися» движениями. Массирую, чтобы было время раствориться всем загрязнениям, а потом снимаю все влажной губкой.
Потом ополаскиваю лицо водой и протираю тоником.
Вуаля, все чисто.
Наносите достаточное количество молочка на сухую кожу. Массируйте. Потом стирайте влажной губкой по массажным линиям.
Если и это не поможет, значит, конкретное молочко слабовато для конкретного макияжа. Может, макияж какой-то особо стойкий?
Сначала снять молоком, потом умыться — вообще странно, чего бы сразу-то умывалкой все не снять? Двойной расход двух средств, в принципе задуманных как отдельные и несовместные к использованию продукты.
Использовать молочко в кач-ве крема тем более странно, в нем все-таки содержатся ПАВ (поверхностно-активные в-ва), кот. отвечают за очистку. Наносить их на лицо надолго? Сомнительная идея.
Возможно да, снимать «недобитки» косметики с глаз, с кот. не справились «водные процедуры», я так делаю иногда, правда молочка, тоже подаренного, при таком использовании хватает на долгие, дооолгие годы — следите за сроком годности)))))))))))))))
Мое мнение — если не фанат «безводного умывания», то передарите кому-нибудь, думаю среди ваших подруг найдутся любительницы. У меня знакомая (судить не буду, скажу сразу — просто не понимаю!) лет с 17 лицо водой не моет, только «безводное умывание», молочки-тоники-двухфазки… Для меня с утра не умыться — это вообще не проснуться, а вот девушка предпочитает так…
ПС: кожа у меня смешанная, ближе к жирной, так что понимаю ваши тактильные ощущения от данных продуктов.
да простят меня модераторы за сей совет, там реально хоть слона продать можно))Или подарите, продукты недешевые, но ведь и вы их в подарок получили, так что останетесь при своих, а подружке за счастье будет)) ну и вам плюсик в карму за доброе дело, как ни крути)))))Молочко подходит для любой кожи, это средство для снятия, скажем так, более плотного макияжа, нежели одна пудра или один тонирующий крем. Это более легкая версия средства для удаления стойкого макияжа, нежели масло, но принцип у них одинаковый — жировая основа растворяет косметику и помогает легко удалить ее с кожи.
Попробуйте прямо толстым слоем на сухую кожу в макияже и массировать минуту хотя бы (я как понимаю вы его после двух-фазной смывки наносите).
1. Наношу молочко на сухую кожу обильно и слегка массирую. На ресницы тоже. Смываю обильно водой.
2. А потом умываюсь с гелем/пенкой для умывания.
У меня таким образом молочко снимает всю косметику, а последующее умывание завершает очищение, смывая остатки молочка и загрязнений.