26.12.2013

Мои защитники

Дезодорант — крайне важный косметический спутник моей жизни. Прожить день без помады, румян или лака для ногтей я смогу без проблем, а вот, не воспользовавшись дезодорантом, я весь день буду чувствовать себя не в своей тарелке.
Под катом — о тех дезодорантах, которые завоевали себе место под солнцем на моей полке.

Через тернии я пришла к оптимальному набору дезодорантов. Каждый из них меня более чем устраивает. Пользуюсь всеми по очереди в зависимости от напряжённости дня и настроения )

Исходные данные: я не «вонючка», но потливость определённо присутствует, что меня удручает. Раньше я пользовалась дезодорантами «для галочки», т.к. всё равно мокрые пятна и неприятный запах сопровождали меня. Но совсем недавно я начала находить «свои» средства.
Алюминиев, парабенов и всех прочих страшных маркетинговых уловок я не боюсь, хотя, если есть возможность купить эффективный натуральный дезодорант, мимо я не пройду.
Самая удобная для меня форма — это роликовый дезодорант. Спреи слишком «пахучие», стики пачкают одежду

1. Adidas Anti-perspirant 24-H protection
Дезодорант мужской, но купила я его целенаправленно. Несколько лет назад я вовсю пользовалась женскими дезодорантами этой марки. Недавно решила к ним вернуться, купила дезодорант с оранжевой крышечкой… и пользовалась им два раза. Он ужасно сушил кожу, я вся чесалась, брр. Отдала подруге, та — парню, но дезик так и стоит никому не нужный. Казалось бы, стоит завязать с Adidas, но какая-то высшая сила заставила меня дать ему последний шанс. И не прогадала!
Итак, дезодорант мужской, поэтому запах соответствующий. Не цветочный. но в общем он довольно приятный, ненавязчивый, если не лезть носом в подмышку, то его не чувствуешь.
При нанесении никаких неприятных ощущений нет, кожу не сушит.
Защищает он надёжно, запах от себя я чувствую оооочень редко. Но иногда к вечеру чувствую запах дезодоранта.
Одежду так же не портит.

2. Bettina Barty dry regulation perspiration
Этот дезодорант я купила от безысходности )) Забрела в свой любимый косметический магазин, и не могла придумать, что купить. Всё есть, ничего не надо. А дезодорант нужен всегда. На этом и порешили )
Дезодорант очень мягкий, запах характерный «мыльный», приятный. Защищает неплохо, иногда, если день напряжённый или я оделась как капуста, а на улице +5, в конце дня есть запашок   Но я не воняю, так просто немного неприятный запах.
К одежде он нейтрален, пятен нет.

3. Marbert Bath & Body Fresh Anti-Perspirant Roll-On
Я решила собрать всю линейку Bath & Body Fresh, долго думала над покупкой дезодоранта, т.к. он отнюдь не дешев… Но всё-таки страсть к коллекционированию победила )) И я могу сказать, что это моя новая любовь!
Во-первых, у него замечательный парфюмерный аромат. Цитрусы, мрррр. Во-вторых, он защищает от пота и запаха не хуже мужского Adidas, и запах в конце дня не деформируется в смесь пота и отдушки, а остаётся таким, каким он был утром. Если день нервный, то, конечно, вечером есть лёгкий запах пота. Но так бывает не каждый день, да и не один дезодорант пока что не был способен сохранить утреннюю свежесть до вечера.
Оценка: 5+

4. Crystal Body Deodorant Original Stick
С «Кристаллом» я познакомилась года два назад. Сначала у меня был не традиционный камушек, а его жидкая версия. Помогал через раз… Потом купила каменный стик и влюбилась. Но чувства наши были недолгими… «Кристалл» для меня крайне ненадёжный дезодорант, я использую его только летом, когда ношу одежду без рукавов, потому что он хоть и блокирует запах, мокрые пятка под мышками остаются. Но для лета это настоящая находка — нет никакого запаха, никакого дискомфорта при нанесении.
Я использую камушек на мокрую кожу после душа на ночь, утром ритуал не повторяю, и хожу весь день довольная. Бывают моменты, когда «Кристалл» мне не помогает вообще   Тогда я его откладываю на недельку-другую, а потом снова радуюсь ему.
Есть ещё один странный момент: я выкинула уже три стика не потому что они закончились, а потому что в какой-то момент они начинают пахнуть потом О_о Естественно, я не мажу им несвежие подмышки, но вонять начинали все камушки разных фирм… Этот пока держится. В любом случае, даже если он испортится, летом я куплю новый, т.к. любой запах дезодоранта в жаркие дни раздражает меня, а «Кристалл» в этом отношении работает хорошо: ни запаха пота, ни запаха дезодоранта.
Оценка: что-то между 3 и 4

Kulka 26 декабря 2013, 16:35
Попробуйте после каждого использования кристалла ополаскивать его под струёй воды и насухо вытирать бумажным полотенцем. Я свой кристалл использую уже больше года, и никакого запаха на камушке нет!
unda 26 декабря 2013, 16:51
Я тоже всегда ополаскиваю, ещё и мылом мою иногда )) Вот насухо не вытираю, правда. Надо попробовать.Спасибо за совет )
i_am_summer 26 декабря 2013, 16:36
спасибо за пост) надо взять на заметку адидас) у меня тоже есть тайский кристалл, согласна, для лета он хорош. а осенью, когда одежды прибавилось, я тоже начала с ним чувствовать какие-то несвежие веяния (хотя может быть это просто осеннее обострение у меня в голове)))) А от влаги, по-моему, ничего не защищает, кроме средств типа Dry Dry, которые блокируют в коже выводы пота наружу. Но это вредно.
unda 26 декабря 2013, 17:10
Dry Dry я вообще боюсь пробовать. Если английская королева на прием пригласит, тогда еще может быть )
А в остальных случаях сильные антиперспиранты (тот же Adidas и Marbert, например) мне помогают процентов эдак на 80.
Eva001 26 декабря 2013, 17:46
Кристаллом пользуюсь уже год. Действие аналогичное квасцам писала о них. Кристалл наношу только после того, как помою кожу хозяйственным мылом. Никакого запаха на Кристалле нет.
unda 26 декабря 2013, 18:09
Ох, хозяйственное мыло — это очень жёстко )) Я лучше буду новый стик периодически покупать ))
Я мажу подмышки всегда после душа, и ума не приложу, откуда берётся этот запах…
cat_woman 29 декабря 2013, 10:41
Я тоже заметила что-то вроде привыкания к кристаллу. В первое время тоже была в восторге — никакого запаха и влаги меньше, но позже начало казаться, что и запах немного пропускает… Adidas был подобный женский розовый, очень давно, лет 8 назад — мне абсолютно не понравился. Сладкий сапах, который я очень чувствовала, от пота не защищал особо (а вместе со сладкой отдушкой это было адовой смесью). Теперь обхожу Adidas стороной.
Читала как-то хвалебный отзыв тут на Lady Speedsteak гелевый, недавно купила — ничего, вроде, мне нравится, от запаха защищает.
Ещё сестра советовала крем Део Контроль, он полностью блокирует запах, но влага есть и стоит в любой аптеке 90-100 р.
unda 29 декабря 2013, 15:46
Мне из масс-маркета нравится только Rexona в стике, очень удобно, когда времени совсем нет. С остальными как-то не подружилась (
А вот Део Контроль посмотрю в аптеках, спасибо за совет )