17.12.2013

Моё знакомство с натуральной косметикой Badger

Добрый день (или вечер) уважаемые косметисточки!

Решила поделиться с вами впечатлениями от покупки и использования нескольких средств марки Badger. В наше поле зрения сегодня попадут их знаменитые бальзамы. Пользовалась я ими около месяца, а потому мне уже есть что сказать о них. Итак — приглашаю всех к прочтению поста :)

Не буду долго расписывать где и как я приобрела эти милые баночки (привет айхербу)), а пожалуй сразу перейду ближе к делу. Итак, первым бальзамом, с которого началось моё знакомство с этой маркой стал

Badger Company, Sleep Balm, Lavender & Bergamot.

Милая, голубенькая баночка, очень компактная и приятная на вид. Бальзамчик сулил в описании — приятный сон и лёгкое засыпание. В составе у него масла лаванды и бергамота, что должно было дать успокаивающий эффект.
На этот бальзамчик возлагались большие надежды, так как с моим «совиным» распорядком дня у меня были определенные проблемки со сном.

Внутри этот бальзам вот такой:

Маслянистая, желтоватая, воскообразная субстанция, тающая при прикосновении. Жирных пятен не оставляет, но и не впитывается в кожу. Набирается из баночки легко, наносила я его в основном на виски и в основании носа.

Мои впечатления: Первое что бросилось в глаза нос — аромат бальзама. Может кому-то и приятен такой запах, но не мне. ИМХО — бальзам пахнет какими-то специями скорее, чем лавандой, причём довольно специфично и для меня лично неприятно. Второе — он не впитывается. Абсолютно. Никак. Да и своё предназначение не выполняет — засыпать легче под это «амбре» я не стала… Просто потому, что заснуть с ощущением нахождения в индийской лавке нереально.
Теперь этот бальзам использую на локти, да и то изредка…

Моя оценка: 1 (не знаю даже что ещё поставить за такое недоразумение)
Стоимость: около 9 у.е.

Второй герой поста

Badger Company, Classic Lip & Body Balm, Tangerine Breeze

Универсальный классический бальзам для губ и тела. Собственно говоря предназначен для смягчения сухих участков кожи и шелушащихся губ.
Содержит в себе эфирное масло тайского мандарина.

На вид он как и предыдущий бальзам — воскообразный и желтоватый.

Мои впечатления: Как же разительно он отличается от своего собрата запахом! Это именно запах натурального мандарина — даже можно сказать мандариновой кожуры, немного подсохшей, но не потерявшей ещё свой аромат. Запах детства и Нового Года.
Я с удовольствием пользуюсь этим бальзамом — как для губ, так и для локтей и вообще везде его мажу — по настроению. Он неплохо увлажняет сухие губы, не держится на них липкой плёнкой, а довольно быстро впитывается, придавая губам мягкость.

Моя оценка: 5 +
Стоимость: около 3-4 у.е.

Следующий бальзам

Badger Company, Yoga & Meditation Balm, Cedarwood & Mandarin

Бальзам предназначен для использования во время занятий йогой и медитациями. Должен помочь расслаблению и успокоению ума. Содержит в себе эфирное масло мандарина и кедра.

Мои впечатления: Первое что хочу подметить — баночка гораздо больше, чем у предыдущих бальзамов. Её уже не так удобно носить с собой в сумочке, хотя для этого она по сути и не предназначена. Внутри всё та же воскообразная субстанция — тающая от прикосновения.

Запах у этого бальзама просто шикарный! Я иногда открываю баночку и жадно нюхаю его — настолько мне нравится этот запах. Он действительно успокаивает и расслабляет — это запах леса, запах свежей древесины с терпкими мандариновыми нотками. Вдохнув этот аромат сложно уже оставаться в напряжении — тебя окутывает умиротворение и спокойствие.
Наношу я его в основном на виски — довольно толстеньким слоем. Впитывается он ооочень долго, поэтому и аромат будет преследовать вас ещё час-полтора.

Моя оценка: 5++
Стоимость: около 7 у.е.

И последний продукт в этом посте фирмы Badger, опробованный мною

Badger Company, Organic, Lip Balm, Vanilla Madagascar

Бальзам для губ Мадагаскарская ваниль.

Мои впечатления: Честно говоря — не очень впечатлилась. С одной стороны — неплохой бальзам по составу — все ингредиенты натуральные, никакой химии. Удобная упаковка — стик немного меньше, чем стандартные бальзамы для губ и изящнее что ли… Но к сожалению на этом все его преимущества заканчиваются.
Ложится на губы этот бальзам отвратительно. Ощущение, будто по губам провели вазелином, который был смешан с песочком. Какая-то странная, зернистая текстура, и плохое нанесение. Увлажнение тоже никакое. Как были мои губы сухими, так и остались — сколько я его не наносила. В общем очередной не понятый мною продукт.

Моя оценка: 2 (за натуральность и упаковку)
Стоимость: 2.69 у.е.

Спасибо за прочтение моего поста :) Надеюсь что я была вам полезна!

nevidimka 17 декабря 2013, 13:13
Не раз засматривалась на эти милые баночки в магазине) каждый раз ищу масло для кутикулы и всегда его нет в наличии, тогда начинаю рассматривать остальные баночки, но так и не решилась купить на пробу) теперь обязательно обращу внимание на Cedarwood & Mandarin, красиво описали аромат))) и возможно куплю! спасибо!
Mentalistka 17 декабря 2013, 18:31
И вам спасибо за комментарий!)
Nutka 17 декабря 2013, 13:18
Обожаю барсучков!
Моя вечная любовь — это масло для кутикулы.
Из Ваших есть только бальзам для сна, по мне вполне нормальный запах.
Второй бальзамчик хотела купить, но так и не схватила. Видимо, зря.
Спасибо за отзыв!

И вам за комментарий!
Tinki-Linka 17 декабря 2013, 16:20
А мне очень нравится запах бальзама для сна! ))
Mentalistka 17 декабря 2013, 17:15
Прекрасно что вам подошёл этот ароматный барсучок :))
Floranna 17 декабря 2013, 16:35
А для меня ванильный бальзам — один из фаворитов, приятный, отлично увлажняет… Жаль, что вам не подошел.
Mentalistka 17 декабря 2013, 17:15
эх, я привиредлива в выборе бальзамчиков))))
plal 17 декабря 2013, 16:54
У меня есть перые два и ещё несколько, включая тот, что для кутикулы. Все очень нрвятся! Я ими мажу все сухие участки кожи, ноги после ванночек, руки в течении дня, кутикулу не только тем, который специально для неё. Хорошие бальзамчики.
morgan 17 декабря 2013, 17:39
У меня последний в стике, покупала сетом, там еще 3 вкуса, не самый классный бальзам, увлажнения не хватает, но никаких примесей не чувствую.
jaelle 17 декабря 2013, 19:22
Спасибо Вам за пост, захотела себе бальзам для занятий йогой и медитациями
Mentalistka 17 декабря 2013, 23:24
Да, он классный!
Jem4ujina 17 декабря 2013, 20:06
У меня есть Sleep Balm и жуткие проблемы со сном. Я, конечно, понимаю, что это не снотворное, но все же надеялась, что он поможет мне засыпать. Не помог. Сначала я наносила его на губы и на виски, как предлагает производитель, но на виски — это просто бесполезно, поскольку я много ворочаюсь с боку на бок и просто вытираю бальзам о подушку, а губы стали сильно шелушиться. Сейчас наношу его на запястья, чтобы баночка совсем без дела не стояла. А вот запах мне нравится, я опасалась, что он будет ядреный лавандовы
Jem4ujina 17 декабря 2013, 23:39
Ой, жму на все кнопки подряд, а отредактировать теперь не могу((

… так вот, запах оказался несильным и даже приятным.
tovikari 17 декабря 2013, 23:00
Спасибо за обзор! На Sleep Balm давно положила глаз, и хотя понимаю, что это просто баловство, всё равно милая упаковка так и манит меня сделать заказ :) Заинтересовали танжериновый бальзам и бальзам для медитаций, последний особенно, очень уж вкусно Вы его описали :)
Что касается бальзама для губ, у меня есть их бальзам с маслом какао, неплохой, но бывали и лучше. Жирненький, плотный, для мороза в -7 — самое то. Летом был невыносим.
Katerina-G 17 декабря 2013, 23:05
странно… но мне бальзам для сна очень пришелся по душе! запах абалденный, и я именно слышу лаванду… я его еще на руки люблю использовать, из тех что у меня были, для рук этот оказался самым классным — руки мягкие, «напитанные» на утро :) правда у всех этих бальзамов одно НО — сразу они не помогут, эффект накопительный

очень хочу бальзам для медитаций, всегда пугали множество отзывов о его специфическом, не очень приятным, запахе, но явно он мне уже жизненно необходим :)
Mentalistka 17 декабря 2013, 23:25
Запах у него приятный… лесной такой, как будто сидишь в кедровом лесу и кушаешь мандарины :))))
Katcher 18 декабря 2013, 12:11
У меня лежит, а точнее валяется в забытие, набор из 4 бальзамов для губ этой фирмы. Абсолютно разделяю ваше мнение на их счет. Губы словно вазелином или подсолнечным маслом каким-то намазаны, противное ощущение… Так мне они еще и сушат. Бальзам впитывается быстро и оставляет губы более сухими чем до нанесения. Все 4 бальзама по консистенции и эффекту одинаковые.
Allegoria 18 декабря 2013, 15:04
Я тоже люблю барсучков! )) К мандариновому бальзамчику присмотрюсь обязательно! Люблю их классический бальзам для натруженных рук и ср-во для кутикулы, а также бальзамы для тела. Только исправьте танжерин на мандарин, мы же виноград грейпом не называем, например.
Mentalistka 18 декабря 2013, 15:26
Исправила! )))
melamory_blimm 19 декабря 2013, 13:59
У меня есть только ванильный бальзам для губ. Наносится ка маслице, никакого воска и песочка не чувствую, но увлажнение не самое лучшее, на 4-.
Захотелось бальзам с кедром и мандарином)
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)14Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...