Привет, дамы!!! Прошу вашего совета. ибо я в полном офигении. С приходом минуса на градуснике моё лицо стало похоже на пузо змеи во время сезонного сброса шкуры . Одновременно стянуто, будто мама туго заплела косички, Под глазами шелушится, стоит только нанести консилер, он просто опадает хлопьями. Без консилера не могу — каждодневний подъем в 4.45 не прибавляет очарования, а синяки под глазами напоминают фингалы, которые рисовала простым растушеванным карандашом в школе, чтоб отпроситься в урока- типа упала на физ-ре. . Dior-овский супер-пупер увлажняющий крем, Estee Lauder-овский, ежедневные маски — всё фигня, рожа как у Гурченко, с трудом улыбаюсь. Сейчас даже не могу умываться супер-мягкой Clarins-вской пенкой, забрала у мамы какую-то сметанку от Белиты, теперь протираюсь только ей. Но на мне всегда пять кило грима (специфика внешности- грима нужно много!!!), поэтому одним молочком не обойтись, за раз уходит туба ватных дисков, да половина бутылки этого самого молочка, проверяла на Dior-вском.
Что можете посоветовать???
насчет yes to carrot, не знаете, он парабены содержит? А то я заманала консов в магазах подбирать крем без парабенов- они меня возненавидели через три минуты, сразу сували банки в руки и просили рабираться самой, есть парабены в составе или нет.
Крем повышает уровень увлажненности кожи, стимулируя ее влагоудерживающую функцию. Смягчает, разглаживает и укрепляет кожу, придавая ей здоровое сияние. Продукты марки Yes To Carrots созданы на основе морской грязи, минералов и экологически чистых фруктов и овощей, не содержат парабен. Нашему организму достаточно сложно восстанавливаться от воздействия солнечных лучей и загрязненного воздуха. Морковь, цитрусовые и овощи содержат бета-каротин, хорошо известный своими антиоксидантными свойствами. Уникальные формулы продуктов на основе бета-керотина и минералов способствуют естественному процессу защиты от воздействия солнечных лучей и загрязненного воздуха и дарят вам сияние.
Может еще аптечную косметику попробовать-Авен хорошо с такими штуками справляется(если кожа не жирная)-там и увлажняющие и питательные крема есть, термальная вода тоже помогает)))
Так же с наступлением холодов на щеках кожа шелушиться, а если на те места еще и тональник наложить так вообще картина «Вы случайно в фильме ужасов не снимались без грима»…
Может, чем и поможет
— обычное миндальное масло (в аптеке 30 мл около 40 рублей) — наношу его смоченным в теплой воде ватным диском. Тогда не остается жирной пленки и кожа питается в самый раз! Кроме того, в миндальном масле содержится какое-то вещество, помогающее ему быстро и легко впитываться в кожу, так что жира на лице не бойтесь. От лица будет немного пахнуть миндалем и просто растительным маслом, но это не страшно. Я обычно протираю лицо на ночь, но и днем тоже можно.
-Ультраблэнд (очищающее средство) от Lush. Вообще, он создан для снятия макияжа, но у него есть еще и особое свойство — он лечит кожу. Причем лечит от прыщей, угрей и прочей гадости, поры очищает на ура, но при этом очень жирный, суперпитательный. Скажу правду: ощущение жира на лице будет(чтобы не было или влажным ватным диском берите его или наносите хорошим слоем, на ночь). Но за закупорку пор можете не переживать совершенно. Чудесное средство! Поищите отзывы, они должны быть очень хорошими :)
У меня буквально позавчера такое лицо было, кожа шелушилась на щеках ужасно, висела клочьями, хотя кожа у меня комби, даже ближе к жирной обычно. Крема кстати не помогали, ни увлажн. ни питательный, вот вспомнила я об этом масле, намазала на ночь — сегодня произошло чудо! шелушинки куда-то подевались! и теперь я смело снова воспользовалась тональным!
Во-вторых, обратиться к заживляющим мазям и кремам: Бепантен, Пантенол и т.п.
В-третьих, купить питательную маску и пользоваться пару раз в неделю.
Не отказывайтесь от увлажняющего крема, водой лучше не пользоваться. Рассмотрите вариант использования защитных и колд кремов.
В этом году я пользуюсь защитным кремом Боди Шоп из конопляной серии, пока т-т-т все нормуль, хотя тоже, как и Вы, зимой мучаюсь с шелушащейся кожей.
Он просто волшебно обновляет кожу и регенерирует клетки. У меня редко, но бывает в определённые дни месяца (вы меня понимаете) гормоны бушуют и меня обсыпает. Так вот следы и корки от прыщей, шелушения и т.д. Д-пантенол стирает за пару дней.
к нему в пару есть еще бепантен. есть и крем и мазь. мне больше мазь нравится
Ещё Перфектил или Ревалид (он мне больше нравится), потому что, сдается мне по вашему описанию, одними наружными средствами Вы не обойдетесь.
у самой кожа проблемная, но если летом с этим справляюсь на ура, то зимой — мама не горюй…
кожа высушена, такое ощущение, что вот-вот потрескается как пустыня Сахара…
в итоге я почти каждый вечер делаю питательные маски на лицо. почти все выходные изводила овокадо на себя. эффект отличный.
делала овокадо+аевит+желток и овокадо+масло+растерный геркулес и просто овокадо
смывать теплой водичкой, еще лучше теплым компрессом. желательно не водопроводной водой. в идеале талой — у нее структура другая.
глаза спасаю блефарогелем и суперпитающим кремом для век Янсен. он для зрелой кожи, но рекомендован у применению для молодой кожи так же как интенсивное лечение курсами
после маски похлопывающими движениями, как будто слегка вбиваю, наношу кунжутное масло. до полного впитывания. если после этого осталось чувство стянутости, то еще разок.
не знаю, как у вас, но у меня кожа очень резко реагирует на температурные изменения.
в итоге утром умываюсь, сбрызгиваюсь термалкой, промакиваю остатки, быстренько прохлопываюсь кунжутным маслом, жду когда впитается, промакиваю салфеткой или протираю тоником, если промахнулась с количеством и только потом дневной крем. и все это как минимум за час до выхода из дома.
под макияж сыворотку ИСЛ Идеалист, знаю, что сыворотку надо под крем, но как по мне, у этой сыворотки эффект чисто декоративный, и тон ровнее ложится
ну и тональник выбираю на зиму поплотнее, потому что если на улице идет сухой снег, да еще и ветерок, то все… для моей кожи этой будет как нождачка…
Побалуйте свою кожу)
на сайте написано об этом креме))))
есть еще такая мазь-пописал мне ее дерматолог, но не она не для постоянного использования называется Радевит, ну и еще на ночь «синафлан+детский крем» пропорция 1/1, только крем берите самый простой.
Могу рассказать как я от этого избавилась — купила себе увлажнитель воздуха и поставила прямо рядом со своей кроватью. Стоил около 5 000 рублей. Проблему решил 100%. Утром просыпаюсь — кожа гладкая, полностью увлажненная, даже если кремами не мазать на ночь. Всем советую!)
+1 к Бепантену(только не мазь, а крем он отлично впитывается и не лежит пленкой)
и внутрь льняное масло, жирную рыбу и т.д.