Всем добрый день! Сегодня я бы хотела поделиться своим мнением о некоторых средствах ухода марки Clarins.
Подробности под катом…
С маркой Clarins знакома довольно давно, но в основном была декоративная косметика, до ухода все никак руки не доходили, хотя многие средства давно хотела попробовать. И вот сейчас накопилось несколько средств, о которых уже сложилось определенное мнение, хотелось им поделиться и с вами.
Для начала немного о своей коже: она у меня в принципе всю сознательную жизнь в нормальном состояние. Конечно бывают и маленькие проблемки, но все они незначительные. Единственное, что кожа у меня чувствительная, склонная к аллергическим реакциям. По типу она комбинированная, летом склонная к жирности, зимой же появляются сухие участки. Поэтому уход выбираю по сезону.
Сначала расскажу о наборе из 3-х средств, находившихся в подарочной коробочке с косметичкой. Очень неплохой наборчик в него входят следующие продукты Clarins-тонизирующий лосьон с ромашкой в объеме 50 мл, отшелушивающий крем с микрогранулами 15 мл, котрый оказался слишком маленький, для того, чтобы составить полноценное мнение, и полноразмерное масло для лица с голубой орхидеей.
Для начала описание производителя для всех продуктов из набора:
Clarins Toning Lotion With Camomile – Тонизирующий лосьон с ромашкой для сухой или нормальной кожи.
Сначала речь пойдет о самом неподходящем для меня продукте -тонике для лица. Довольно популярный продукт на косметисте, и я давно хотела его попробовать, в итоге рада, что он у меня оказалась мини версия на пробу. Этот продукт вызвал у меня аллергическую реакцию. Давала ему несколько шансов, но все они заканчивались покраснением на щеке. Но эта моя личная реакция и на ромашку, у меня такое бывает довольно часто, надеялась что пронесет, но к сожалению нет. А так по характеристикам тоник хороший, представляет собой водичку светло-желтого цвета с ромашковым запахом. Освежает хорошо, после него кожа мягкая и напитанная, чувства стянутости нет. Если бы у меня не было на него реакции заслужил ба твердую пятерку.
Срок использования: около месяца
Цена: около 1600 рублей за набор, со скидкой, отдельно около 1000 рублей за 200 мл.
Оценка: затрудняюсь с оценкой, продукт не подошел
Clarins Blue Orchid Face Treatment Oil -Масло с голубой орхидеей для обезвоженной кожи.
Давно хотела попробовать какое-нибудь маслице Claris, летом хотела купить с лотосом, но как-то не сложилось. А сейчас, очень рада что в наборе что именно масло с голубой орхидей, на зиму оно идеально. Масло светло-желтого цвета, приятной масляной консистенции, не очень жирное. Находится в увесистом стеклянном флаконе (30 мл) с очень удобной пипеткой. Я пользуюсь им 4-5 раз в неделю, чередуя с ночным кремом. Наношу на тоник либо просто на термальную водичку. Разогреваю в ладонях 3-4 капли, и похлопывающими движениями наношу на лицо. У меня оно впитывается 15-20 минут. Масло имеет специфический запах, пахнет какими-то эфирными маслами. Первый раз было непривычно, но сейчас мне этот запах очень даже нравиться) Прямо ароматерапия какая-то!
По действию мне масло тоже очень понравилось Не буду долго расхваливать это масло, и говорить какое оно супер расчудесное, хотя так оно и есть , а просто расскажу что изменилось после использования этого масла. Во-первых масло убрало все шелушения на коже буквально за несколько дней. Во-вторых кожа стала более гладкой, цвет лица выровнялся. С утра я вижу в зеркале свежее, отдохнувшее лицо и этим результатом я очень довольна. Возможно в дальнейшем попробую и какое-нибудь другое масло Clarins.
Состав можно посмотреть: здесь
Срок использования: около месяца.
Оценка: 5+
Цена: около 1600 рублей за набор, отдельно около 2000 рублей.
Clarins Daily Energizer Cream-Gel – Дневной крем, заряжающий кожу энергией
Крем очень легкой консистенции, больше похож на гель-крем, чем на крем. Имеет очень приятный косметический запах. Конечно он очень слабенький, и для зимы нужно что-то посерьезней. Покупался он еще летом, и на лето он идеален. Сейчас его использую дополнительно, например перед нанесением макияжа. Кстати с макияжем совсем не конфликтует, любые средства ложатся на него хорошо. Впитывается практически моментально, и что особенно радует не оставляет не липкости, не стянутости. Кожа после него гладенькая и мягкая. Хороший крем, особенно на лето, либо для молодой кожи, без особых проблем.
Срок использования: около 4 месяцев.
Цена: около 1500 рублей.
Clarins Gentle Foaming Cleanser with Shea Butter- Смягчающий и очищающий пенящийся крем для сухой или чувствительной кожи.
Вот этот продукт стал моим любимчиком. Это крем имеет кремовую консистенцию. И даже при соприкосновении с водой, остается все так-же кремовым, и из-за этого пенится не очень хорошо, но достаточно, чтобы умыться. Очищает кожу мягко и бережно, стянутости совсем нет. А наоборот после него кожа мягкая и шелковистая. Косметику я им полностью не смываю, предпочитаю стирать миццеляркой, но остатки макияжа смывает хорошо. А еще он очень приятно пахнет. Для меня это идеальное средство доя умывания, думаю поселится у меня надолго.
Срок использования: 2 месяца.
Цена: около 1000 рублей.
Оценка: 5+++
Надеюсь пост оказался полезен, спасибо всем за внимание!
Алена ))
Крем-гелем пользовалась всё это лето и даже сейчас в конце осени он пока отлично подходит (добиваю вторую баночку).
Набор с маслом очень хочу и в ближайшее время отправлюсь за ним, так как ни один продукт из него у меня явно валяться не будет Отшелушиваю кожу 2 раза в неделю, поэтому крем будет к месту, ну а тоник + масло — это вообще отличный тандем! Позапрошлым летом пробовала масло Лотос для жирной кожи + тоник с ирисом, а вот этим летом жирности как не бывало (заслуга масла?) и я даже матирующие салфетки не использовала ни разу. Теперь хочу попробовать Орхидею на зиму.
Пользуюсь раз 5-6 в неделю
Я вообще люблю масла -и для волос и для тела.
Масло такое есть, пока не поняла, а вот умывалки и мне оч.нравятся)
Любимчик умывалочка последняя.
А вот масло я еще решаюсь… между орхидеей и санталом?
Ответила личным сообщением))