Этот год выдался богатым на поездки и эксперименты с местными косметическими средствами.
С Алтая я привезла натуральные природные средства с удивительной текстурой и составами.
Под катом отзыв на один такой крем и обзор серии «Добродея»
Сразу скажу, что довольна покупкой, приобрела себе приятное универсальное натуральное средство, и подругам косметические сувениры привезла.
Для начала расскажу об одном креме из серии «Добродея».
Сашера-Мед, серия Добродея, крем Кедровый при появлении первых морщин, для кожи после 30
Описание от производителя и состав
Упаковка — дешевая пластиковая баночка 30 мл. Под крышкой многоразовая защитная мембрана. На крышке цветная наклейка, которая идентифицирует конкретный крем в серии. У Кедрового крема наклейка зеленого цвета.
Текстура крема очень специфическая, похожа на воск средней мягкости. Из банки крем нужно чем-то наскрести — шпателем или ногтем — за подушечкой пальца он не потянется. На пальцах крем начинает подтаивать, становится похож на густой мед. Я его слегка растираю на подушечках, а потом легкими похлопывающими движениями наношу на лицо и шею. Растирается крем плохо — тянет кожу. Поэтому приходится его по лицу расхлопывать. Но это в целом приятно, да и лишний массаж лицу не повредит
Сначала крем липнет, но потом постепенно впитывается. Причем, для натурального состава впитывается довольно быстро — минут за 15. Оставляет смягченную кожу без лишней жирности. Крем вообще не очень жирный, он как-то больше медовый.
Запах легкий натуральный, пахнет продуктами пчеловодства и немного хвоей. Запах ненавязчивый, быстро уходит.
Развернутое мнение. Крем весьма недурно восстанавливает липидный баланс, от этого возникает ощущение большей защищенности, плотности кожи. Я этим кремом пользовалась на ночь летом (сразу после покупки) и осенью. Понравился он мне и в жаркое время, и в прохладное.
Ничего плохого не произошло (а от натуральных кремов я жду подвоха): аллергии не вызвал, поры не забил, воспаления не спровоцировал.
Из хорошего: успокоил кожу (у меня склонная к покраснениям), восстановил липидный баланс (мою комбинированную кожу сдвинул в сторону нормальной), улучшил общее состояние, дал ощущение здоровья кожи.
Все это жуть как актуально для зимы и морозов. Думаю, буду им спасаться.
Пробовала его для смягчения губ и кутикулы — отлично.
Итого: довольна. За три копейки универсальное натуральное средство от отечественного производителя (я патриот!). В качестве косметического сувенира — вообще идеальная штука.
Оценка: 5!
Цена: 150 руб за 30 мл в местной аптеке, 220 руб в интернет-магазине.
Срок тестирования — 2 недели.
Фото
Упаковка: пластиковая баночка, мембрана и крышка с цветной наклейкой.
Баночка упокавана в коробку типа пенала. Коробка красивая, с тиснением, напылением и пр.
К сожалению, коробка от крема Кедровый не сохранилась. но показываю аналогичную от другого крема
Срок годности небольшой, как у многих по-настоящему натуральных средств.
Текстура
Разогрела на подушечках
В серии 12 кремов лечебно-медицинской и косметической направленности.
Очень рада, что познакомилась с этой серией, даже возникло желание попробовать что-нибудь еще у этого производителя.
И теперь точно знаю, какие именно подарки везти подругам с Алтая.
Натуральные кремы с аутентичным алтайским составом — что может быть лучше?
Моя маленькая коллекция
Девочки, если интересен отзыв на какой-то еще крем из тех, что на фото, пишите, сделаю.
Девочки, спасибо, что осилили так много текста и картинок,
но я просто не могла не поделиться.
Я — Вера.
У нас в продаже не видела. но интернет — наше все. В интерне-магазинах продают. :)
Каменное масло — вещество минерального происхождения. Образуется на стенах пещер и скальных расщелин, в трещинах сланцев. Причиной его образования служит жизнедеятельность бактерий, состав сильно варьирует. В народной медицине известно как средство, которое можно применять для лечения всех болезней, однако это не более чем плацебо. Так как состав достоверно не установлен, может содержать как безвредную смесь минеральных солей и отходов жизнедеятельности бактерий, так и ядовитые соединения и тяжелые металлы.
Бобровая струя тоже повеселила.
В общем, глубоко не копала, масло это в хвосте списка ингредиентов. Крем больше на меду и/или масле какао.
Мускус — да. :)
у нас тоже альпика и ликовская, все хочу написать о нихКакой у них срок годности?
И как пахнут?
Спасибо за отклик!
Надеюсь, мне повезет найти ее в интернет-магазинах.
А медведий жир вас, девочки, не повеселил? ))))) Эта косметика не тестируется на животных, она их использует))))))
Наличие кислот в мускусе обширно: в частности, в нем со-держатся янтарная, яблочная, валерьяновая, муравьиная, сте-ариновая, пальмитиновая, салициловая, коричная и многие другие кислоты.