Добрый вечер, дорогие косметисточки!
Прочитала миллион отзывов о разных средствах для умывания, но так и не нашла того, чего ищу. Теперь надеюсь на вашу помощь.
Запросы такие:
1) Средство должно смывать косметику с глаз. Тональным не пользуюсь, пудрой — очень редко, а вот тени и тушь постоянно в ходу, поэтому приоритет — хорошее удаление именно этой косметики.
2) Средство должно быть мягким. Ни в коем случае не сушить, вообще, средство предполагается для зимнего пользования. Желательно даже, чтобы увлажняло, насколько это возможно. Короче, для моей сухой кожи.
3) Хорошо бы, чтобы это было молочко по текстуре. Вообще, меня всегда интересовал вопрос — а есть молочко для умывания с водой? А то я вечно натыкаюсь на отзывы про молочко для снятия макияжа, и девочки снимают макияж просто со спонжем, но я-то за водное умывание… То есть нанес на мокрое лицо, помассировал и смыл.
4) Пожелание — не советуйте мне, пожалуйста, муссы. Страшно надоела эта текстура :) Гели, пенки, а особенно молочко — приветствуются.
5) Приятный запах. Недавно обнаружила, что это очень важный для меня параметр.
6) В принципе, сегмент рынка (масс, проф, люкс) и цена волнуют не очень. Но, конечно, было бы здорово найти что-то, что легко достать и не надо охотиться/заказывать.
Что есть сейчас: пенка Shiseido, она мне нравится, но жестковатая — очищает до скрипа, я боюсь ее использовать зимой. Есть еще мусс Academie, он идеален по всем параметрам, но: он мусс и он не особо приятно пахнет.
Заранее всем большое спасибо за советы!
Насчет гидрофильного масла — я хочу попробовать, никак руки не дойдут. Наверное, если хорошее молочко не найду, переключусь на масла — уж очень муссы надоели, хуже горькой редьки :)
Мне вот не нравятся все средства для снятия макияжа с глаз, потому что приходится спонжем тереть глаза — я за это все мицеллярки не люблю, даже гениальную биодерму… Пусть даже мягко тереть — все равно тереть. А тут мягкую пенку/молочко нанес, даже не массируя особо — и весь макияж уходит.
Наверное, это какие-то мои заморочки) Ну или это так, потому что макияж легкий, тени уходят быстро, тушь всегда не стойкая…
После умывания 2 больших синяка вокруг глаз
Так я то я умываюсь муссом, а глаза хотела им, чтобы помягче, но у меня н смывает тушь, может я неправильно использую? Подскажите…
Я сама пришла к маслам, когда полюбила термотуши и простая мицеллярка перестала помогать.
По моему опыту применения масел: на первом месте стоит японское Fancil (так вроде пишется)- оно не зря занимает первые строчки в рейтингах японской косметики. Нет отдушек, мало всяких силиконов, очень экономичное. Одна доза смывает всё на ура. Канебо нравится мне поменьше: как ни смывай, что- то типа маслянистого остатка ощущаю. Но!
1. Глаза смываются маслом прекрасно, только для термотушей ( типа Канебо 38, Триша МакЭвой) вода должна быть погорячее;
2. Масло должно наноситься на сухую кожу и сухими же руками, потом эмульгируется водой и смывается;
3. Масло не должно быть заключительным этапом умывания (тут я имею в видо лицо, исключая область вокруг глаз). Японцы подразумевают затем умывание пудрой и много чем, я обязательно умываюсь либо по Лазсло, либо очищающим кремом Доктор Хаушка.
Вот так всё очищено прекрасно, кожа упругая, не пересушенная. Я подвожу внутреннее веко сверху карандашом, щедро пользуюсь тенями, тушью, которую не всякая мицеллярка возьмёт, масло удаляет всё без остатка.
А я вообще лицо смачиваю))
Потом почитала, перестала, стала только руки мочить и потом масло))
Так не надо, да? Надо на сухую кожу?
А потом я еще муссом умываюсь
А масло Мизон у меня
Для меня самое лучшее средство для умывания — A-D-E Creamy cleanser от Earth Science. По консистенции молочко, не пенится, на умывание надо одно нажатие на помпу. Тушь смывает хорошо, тенями не пользуюсь, но думаю, проблем не будет. Пахнет нежно-нежно абрикосами. Кожу не стягивает, но увлажняющий крем после него все равно нужен (но мне даже просто вода сушит кожу). В общем это чудо-расчудесное)) Покупала год назад, уже давно закончился, но я вспоминаю его каждый раз, когда выбираю новую умывалку. На зиму обязательно закажу.
Мое ежедневное умывание выглядит следующим образом — макияж с глаз удаляю увлажняющей пенкой от Натура Сиберика, частенько и лицо ей умываю для начала (вот она кстати), а потом умываюсь пенкой от Эсте Лаудер Perfectly Clean (даже с изменившейся формулой не могу этой пенке изменить), ну затем тоник и тд
А вот Биодерму и гидрофильное масло я все равно хочу попробовать, уж слишком много хороших отзывов) может и мне понравится
Попробуйте, биодерма и правда отличная. Но я все равно предпочитаю действенные средства для водного умывания, а мицеллярка — разве что под глазами остатки туши вытереть… Или как тоник использовать. Или вот для спорта она хороша — перед и после.
p.s. ну люблю я Estee Lauder))
Мне молочко (
всё думаю, как во множ. числе то это слово писать?) для умывания не очень нравится, но я пробовала.Можете попробовать Кодали, с ним можно умываться (по инструкции). Моя мама его любит (у неё сухая кожа).
Еще мягкое ср-во у люмене (
я сейчас в процессе написания поста про умывашки), но к сожалению, не могу сказать, смоют ли они макияжКаждому свое, я вот ищу одно средство (может, и правда, в силу возраста).
Кодали пробовала — ни черта не смывает))) Хотя уход хороший, с утра умываться им здорово. А вот Люмене гляну — марка недорогая и уважаемая мной)
Мне 22, если что.Мама у меня до кодали вообще мылом умывалась)Люмене у меня «очищающая эмульсия lumene sensitive touch», на упаковке написано, что удаляет макияж и очищает кожу от загрязнений (попробую проверить)
Аналогично Вам, я всегда умываюсь умывалкой, с водой. Никогда иначе.
Я думаю, что сегодня куплю Lumene. Etude house запишу к корейским хотелкам.
Спасибо! Приятно находить единомышленников)
Пенку Кларанс второй раз уже упоминают… Видимо, надо уже попробовать)
Недавно еще был пост, в котором Kset описывала похожее средство из серии для сухой кожи Hydrating Touch, думаю, по текстуре и эффекту они похожи, но то пахнет розами (сама не пробовала).
Мне и не нужно, чтобы средство пенилось… Правда, в отзывах часто пишут, что плохо смывает косметику :( Видимо, все нужно пробовать самой…