В каждой из нас живет экспериментатор, но к сожалению, не все эксперименты с уходом за кожей бывают удачными. И если с новым средством вы потерпели фиаско в виде раздражения, на помощь придет он — Steamcream.
Впервые я столкнулась с этим средством около двух лет назад во время работы в Lush, именно дочерняя компания Лаш и является производителем сего чуда. Но в магазине марки вы его не найдете, по-моему это странно — крем можно найти только в интернет-магазине или в сети магазинов «Республика» (что вдвойне странно, так как сеть специализируется на продаже книг, музыки). Крем был любезно предоставлен нам офисом по цене, вдвое меньшей розничной стоимости. Естественно, большая часть коллектива кремом обзавелась и это не удивительно, так как в Лаш работают в основном фанаты марки, которые не могут пропустить ни один продукт мимо себя. В их числе была и я конечно же . Но достаточно отступлений от сути — поговорим собственно о герое поста.
Немного слов от производителя: «Многофункциональный увлажняющий крем для лица, тела и рук. Подходит для всех типов кожи. STEAMCREAM сделан вручную в Великобритании из свежих и натуральных ингредиентов, смешанных при помощи энергии пара.»
О пользе свежих и натуральных компонентов мы наслышаны, а вот причем здесь энергия пара? Оказывается, эмульгация (смешивание) крема при помощи энергии пара позволяет добиться тщательного перемешивания компонентов и получения легкой и нежной эмульсии, способной проникать в глубинные слои кожи, недоступные кремам, приготовленным обычным эмульгированием. Действительно, текстура крема скорее напоминает легкую эмульсию, обладающую замечательным травяным ароматом. Кстати, травяной аромат достигается с помощью натуральных эфирных масел, никаких синтетических отдушек, он достаточно стоек, но для меня это только плюс, преобладающий аромат лаванды действует как ароматерапия перед сном. Производитель говорит, что использует только свежие ингредиенты высочайшего качества; натуральные, надежные и подходящие даже для строгих вегетарианцев. Что ж, смотрим состав:
Состав: Настой овса, апельсиновая цветочная вода, миндальное масло, масло какао, глицерин, стеариновая кислота, триэтаноламин, органическое масло жожоба, масло лаванды, масло аптечной ромашки, абсолют цветков апельсинового дерева, абсолют розы, масло нероли, цетилстеариловый спирт, кумарин, гераниол, лимонен, линалоол, парфюмерная композиция, метиллпарабен, пропиллпарабен.
По составам я не спец, но по-моему количество натуральных компонентов зашкаливает. Я использую крем исключительно для лица. Моя кожа очень чувствительна и аллергична, но натура требует экспериментов с уходом, поэтому раздражения на лице — частые гости. Для борьбы с ними я и использую Steamcream. Он снимает покраснения, убирает шелушения практически за одну ночь! На утро я встаю с чистой, увлажненной кожей. На моей склонной к жирности коже он впитывается минут за 15, не оставляя жирной пленки. Использую крем в основном на ночь, как дневной он идет у меня только в холодное время года, на лето тяжеловат.
Из-за своей легкой текстуры крем просто мега-экономичен, количества, которое я нанесла на руку с лихвой хватает на все лицо.
Растерла по руке (а также фотоаппарату, и всему до чего дотронулась в процессе съемки )
Во времена пользования всем известной трехступенькой я безумно иссушила свою кожу, для восстановления ее потратила кучу нервов/времени/денег на средства, которые так и не помогли. И только Steamcream спас меня за пару недель применения, чем завоевал мою долгую преданность к себе. Было время, я так им увлеклась, что использовала баночку средства (а там между прочим, 75 гр!), не делая перерывы на другие кремы. За это время, никаких подкожных бяк не вылезло, следовательно, он не камедогенен (к слову, сейчас у меня крем Шанель из серии Гидро бьюти, он за несколько дней применения вызвал н-ное число подкожников, приходится делать перерывы в использовании). Сейчас Steamcream я использую как проверенную временем палочку-выручалочку в периоды обострений.
Прошу прощения за длиннопост, но не могу не сказать еще об интересном факте: баночки Steamcream сделаны из алюминия и имеют великое множество дизайнов, даже выходят сезонные коллекции . На данный момент у меня есть 2 банки крема, одна уже пуста, но выбросить ее рука не поднимется, думаю, куда приспособить .
Подведем итог:
Оценка: 5!
Срок использования: Около двух лет с перерывами.
Стоимость: 750 руб.
Спасибо Вам за прочтение, надеюсь было интересно
в несколько литров))), поробую найти этот крем! спасибо за пост!но это именно лаш, который продается в одноименной сети. Ваш крем все равно возьму на заметку, уж больно вкусно Вы о нем написали!
Баночку использую для хранения колечек и сережек, а в другой лежат резиночки и бантики для моей собачки)
Спасибо за отзыв!
Вымазала на руки-тело, на лицо никогда в жизни не рискнула бы.