21.08.2013

Скрабы для тела - любимчики и один аутсайдер

Всем добрый день!
Очень люблю скрабы для тела у меня всегда в одно время в использовании находится несколько штук, и вот я решила рассказать о тех скрабах которые использую в данный момент:

1. Yves Rocher Les Plaisirs Nature Olive Oil Body Exfoliant – Эксфолиант для тела «Плезир Натюр — Оливковое масло»
Скраб очень густой, пастообразной консистенции с большим количеством маленьких отшелушивающих частиц. Я использую этот скраб на зону декольте, шею и плечи т.к.он очень деликатно скрабирует кожу, не царапает её. В составе этого скраба имеется оливковое масло. Кожа после использования скраба нежная, увлажнённая и очень приятно пахнет. Ещё мне нравится упаковка этого скраба — симпатичная пластиковая баночка с плотно закрывающейся крышкой. Очень его люблю покупаю уже не первый раз.
Срок использования: 2 года
Оценка: 5+
2.The Body Shop Ginger Sparkle body polish — Скраб для тела " Морозный имбирь"
Скраб из рождественской коллекции, достался мне в подарок и пролежал у меня пару месяцев пока я про него не вспомнила. У этого скраба гелевая консистенция со скрабящими частичками разных размеров, но в самом скрабе их не слишком много, однако, с отшелушиванием справляется на отлично. Этот скраб хорошо пенится и часто я им заменяю гель для душа, также он обладает очень приятным запахом имбирного чая. Кожа у меня сухая но после этого скраба нет ощущения стянутости, сухости кожи. Купила бы ещё раз но к сожалению его сейчас нет в продаже, думаю прикупить что-то похожее этого же производителя.
Срок использования: 3 месяца
3.Organic Shop Olive & clay body polish — Скраб для тела «Органическое масло оливы, голубая глина»
Густой скраб с большим количеством соляных частичек, при нанесении на кожу начинает таять, не стоит его наносить на влажную кожу так как он в этом случае просто стекает. Скрабящие частички довольно крупные и жёсткие, отшелушивает до красноты. При попадании на ранки сильно щиплет. В составе есть масло, кожа после использования этого скраба мягкая и увлажнённая.Запах приятный и ненавязчивый, из-за запаха я его и выбрала среди остальных скрабов этой фирмы.Это уже вторая баночка.
Срок использования: 6 месяцев.
4.Belkosmex Домашний косметолог Скраб для тела антицеллюлитный. Кофеин и Каркаде.
Скраб довольно жидкой кремовой консистенции с небольшим количеством скрабящих частиц, похожих на кофе. Купилась я на пометку антицеллюлитный- думала что он будет пожёстче но ошиблась -он почти не скрабирует, в итоге попробовала скрабить им руки и здесь результат никакой.Запах мне тоже не понравился — пахнет чем-то неприятным химическим. Больше не куплю.
Срок использования: 1 месяц
Спасибо за внимание!
Меня зовут Лиза ко мне на «ты».

beautiful_melanholy 21 августа 2013, 22:06
Соляной скраб у органик шоп проигрывает сахарному, по моему мнению. Жесткий и мгновенно тает, мне такой баночки хватает раза на 4, а сахарного чуть ли на на 8, и эффект от сахарного получше для моей кожи, но запахи их мне очень нравятся, сейчас как раз пользуюсь соляным с водорослями.
Очень хочу попробовать у ив роше, но как ни зайду, очереди :(

Спасибо за обзор!
Libbi 21 августа 2013, 22:25
А я всё никак не попробую сахарный, нужно будет купить. Чтоб не таял так быстро наношу на сухую кожу и да он действительно очень не экономичный. От ив роше попробуйте очень здоровский скраб!
beautiful_melanholy 21 августа 2013, 22:33
Тогда конечно рекомендую сахарный! Вообще я сильно удивилась, когда поняла как сильно тает соляной прямо в руке!)) До этого пользовалась только сахаром и даже подумала… может мне так повезло с этой солью… а вон оно как оказывается.