Здравствуйте, многоуважаемые beauty-маньячки!
Сегодня речь пойдет о продукте, который прочно занял место в списке фаворитов летнего ухода – креме Light hydrating cream Hydrance optimale UV LEGERE SPF 20 от Avene.
Обещания производителя:
Обеспечивает коже интенсивное и длительное увлажнение, придает коже матовость. Крем увлажняет и защищает от агрессивных ежедневных воздействий и предотвращает естественное старение кожи. Для нормальной или смешанной чувствительной кожи. Активные компоненты: термальная вода Авен, липомуцин, липидное трио, глицерин, себорегулирующие капсулы. Без парабенов.
Мое мнение:
Хорошо, когда у человека есть друзья! Именно стараниями ближайшей подруги у меня появился этот крем. Об уходовых средствах Avene грезила давно, но все никак не добегалось до аптеки (географически Лэтуаль был ближе). Итак, крем в тубе объемом 40 мл. с удобным узким носиком, нежнейшей муссовой консистенции с легким ненавязчивым запахом. Заявлен СЗФ 20, что летом наиболее ценно (защита – это наше все). Производитель обещал матирование и выполнил свое обещание. Крем матирует, но на моей коже эффект матовости держится часа 4 максимум, что само по себе является рекордом, поскольку в Т-зоне кожа у меня очень жирная. Второй неоспоримый плюс – не комедогенен, что также оправдалось: крем поры не забивает – факт! Кроме того, он мгновенно впитывается, что для утра очень важно. Но для меня в этом креме оказался один минус – на щеках он мне сушит кожу, им не хватает увлажнения. Пожалуй эта единственная маленькая ложечка дегтя в большой-пребольшой бочке с медом. Анализируя вышеизложенное, могу сказать, что крем мне понравился. В сочетании с термальной водой Avene, он для лета безупречен.
Цена: 1100 руб. за 40 мл. в аптеке.
Срок тестирования: с 7 июня 2013 года.
Оценка: твердая 4, в сочетании с термальной водой Авен 4+ (на пятерку не дотянул за недостаток увлажнения на щеках).
Спасибо, что прочитали.
Ваша Липа.
и тоже что-то не хватило увлажнения.
До аптеки дойти проблема, когда на пути встречаются Рив Гоши и Лэтуали :))Увлажняющую линейку не пробовала.
Спасибо, Липочка, за отзыв, буду и дальше расширять знакомство с маркой)
Я рискнула взять еще Гидранс Оптималь без СПФ (из-за отзывов, что тот увлажняет чуть лучше), но он тоже слабо увлажняет, хоть и чуть лучше, чем этот. В итоге, моей комби-коже летом этого увлажнения недостаточно совсем.
А Вальмонт надо будет попробовать!