30.07.2013

Фаворит летнего ухода – крем Light hydrating cream Hydrance optimale UV Legere SPF 20 от Avene

Здравствуйте, многоуважаемые beauty-маньячки!
Сегодня речь пойдет о продукте, который прочно занял место в списке фаворитов летнего ухода – креме Light hydrating cream Hydrance optimale UV LEGERE SPF 20 от Avene.

Обещания производителя:
Обеспечивает коже интенсивное и длительное увлажнение, придает коже матовость. Крем увлажняет и защищает от агрессивных ежедневных воздействий и предотвращает естественное старение кожи. Для нормальной или смешанной чувствительной кожи. Активные компоненты: термальная вода Авен, липомуцин, липидное трио, глицерин, себорегулирующие капсулы. Без парабенов.
Мое мнение:
Хорошо, когда у человека есть друзья! Именно стараниями ближайшей подруги у меня появился этот крем. Об уходовых средствах Avene грезила давно, но все никак не добегалось до аптеки (географически Лэтуаль был ближе). Итак, крем в тубе объемом 40 мл. с удобным узким носиком, нежнейшей муссовой консистенции с легким ненавязчивым запахом. Заявлен СЗФ 20, что летом наиболее ценно (защита – это наше все). Производитель обещал матирование и выполнил свое обещание. Крем матирует, но на моей коже эффект матовости держится часа 4 максимум, что само по себе является рекордом, поскольку в Т-зоне кожа у меня очень жирная. Второй неоспоримый плюс – не комедогенен, что также оправдалось: крем поры не забивает – факт! Кроме того, он мгновенно впитывается, что для утра очень важно. Но для меня в этом креме оказался один минус – на щеках он мне сушит кожу, им не хватает увлажнения. Пожалуй эта единственная маленькая ложечка дегтя в большой-пребольшой бочке с медом. Анализируя вышеизложенное, могу сказать, что крем мне понравился. В сочетании с термальной водой Avene, он для лета безупречен.
Цена: 1100 руб. за 40 мл. в аптеке.
Срок тестирования: с 7 июня 2013 года.
Оценка: твердая 4, в сочетании с термальной водой Авен 4+ (на пятерку не дотянул за недостаток увлажнения на щеках).
Спасибо, что прочитали.
Ваша Липа.

max-max 30 июля 2013, 23:25
у меня почти такой Авен (только для сухой кожи). тоже твердая 4.
и тоже что-то не хватило увлажнения.
Lipochka1981 30 июля 2013, 23:44
Мне вот тоже не хватило увлажнения, но в сочетании с термальной — ведет себя лучше. Приятно, что совпали во мнениях. Спасибо, Ириш!
_belize_ 31 июля 2013, 00:04
Читала недавно комментарий, что аналогичный крем без СПФ чуть отличается по текстуре и увлажняет лучше, так вот у меня как раз такой без СПФ — моей комби коже увлажнения достаточно, я даже собиралась на утро взять версию с СПФ, как у Вас, если она действительно полегче) но тоже пока никак не дойду до аптеки)))
Lipochka1981 31 июля 2013, 05:21
Оля, спасибо! Крем в этой версии легкий по текстуре и моментально впитывается. Обязательно попробуйте!До аптеки дойти проблема, когда на пути встречаются Рив Гоши и Лэтуали :))
litle_fuglen 31 июля 2013, 06:23
Мне крем катастрофически сушит кожу, даже летом, хотя я имею комбинированную кожу со склонной к жирности Т-зоной. После его применения так и хочется нанести на лицо что-нибудь посущественнее для увлажнения. Брала его для лета соблазнившись на SPF. Видимо вернусь к сорбету от Кодали.
Lipochka1981 31 июля 2013, 08:30
Спасибо, мне тоже на щеках сушит, приходится сдабривать дополнительно.
E_katerina 31 июля 2013, 07:40
Я очень люблю марку Авен. Термальная вода и крем с кислотами-покупаю постоянно.
Увлажняющую линейку не пробовала.
Спасибо, Липочка, за отзыв, буду и дальше расширять знакомство с маркой)
Lipochka1981 31 июля 2013, 08:32
Катюш, это тебе спасибо! Авен тоже люблю всей душой, особливо термальную воду. Кислоты противопоказаны, так что, к сожалению, оценить не могу. Хочу еще пару-тройку продуктов попробовать.
Iren_A 31 июля 2013, 09:01
Были пробнички Hydrance optimale Legere с SPF и без. Остановилась на том, что без фильтра, мне он показался комфортней и увлажнения было вполне достаточно. Один из немногих кремов, который купила во второй раз, лежит, ждет своего часа
Lipochka1981 31 июля 2013, 11:23
Клево! Надо будет без СЗФ попробовать! Спасибо!
Angora 31 июля 2013, 09:13
Интересный крем, Липочка! надо и мне попробовать…
Lipochka1981 31 июля 2013, 11:24
Танюш, попробуй! Для нормальной и комбинированной кожи — то, что доктор прописал!
Flos 31 июля 2013, 09:27
Этим летом опробовала первый раз, крем мне очень нравится. Мне хватает увлажнения и достаточная защита от солнца. Посмотрим что будет осенью, возможно тоже столкнусь с сухостью)
Lipochka1981 31 июля 2013, 11:25
Спасибо! Очень рада, что подошел! Я люблю его за нежнейшую текстуру!
Xtep 31 июля 2013, 11:02
Полностью согласна с вашим мнением. Отличная солнцезащита на лето, но почти не увлажняет.
Я рискнула взять еще Гидранс Оптималь без СПФ (из-за отзывов, что тот увлажняет чуть лучше), но он тоже слабо увлажняет, хоть и чуть лучше, чем этот. В итоге, моей комби-коже летом этого увлажнения недостаточно совсем.
Lipochka1981 31 июля 2013, 11:26
Спасибо! Да, надо будет попробовать без СЗФ!
SGushchenka 31 июля 2013, 11:18
Липочка, рада, что крем более или менее пришелся по душе)) А он у тебя уже закончился? Я брала на лето La Roche-Posay Hydraphase UV Intense Legere SPF 20, и тоже не скажу что в восторге, силиконистый чтоль он какой то, Т-зона жирнится… Сложно наверное подобрать идеальный крем на лето, чтоб и с SPF, и увлажнял, и не жирнил, и молодил… Эх, не просто нам, красивым дэвушкам   Если кто знает такой, поделитесь, пожалуйста!
Lipochka1981 31 июля 2013, 11:30
Светик, спасибо тебе, детка! За все! А за крем особливо! У меня еще чуть меньше половины тубы. Он мне понравился, только вот щеки сохнут. Я сначала сбрызгиваю термальной, а сверху крем, тогда нормально! Кинь в личку состав La Roche-Posay Hydraphase, посмотрим, что там внутри!
Erin_Brown 31 июля 2013, 12:04
Липочка, я жду осени для кислотного кремика от Авене. Сейчас пользуюсь вальмон- нравится.
Lipochka1981 31 июля 2013, 13:17
Ириш, спасибо! Я, к сожалению, с кислотами по причине купероза не дружу :((
А Вальмонт надо будет попробовать!
man_i_ya 31 июля 2013, 12:56
Купила его с первым солнышком и очень довольна! Плюсуюсь к положительному отзыву
Lipochka1981 31 июля 2013, 15:55
Хороший крем, мне тоже он очень понравился!
OlenenokDashik 31 июля 2013, 13:03
А я подозреваю его в том, что он мне поры подзабивал… и ещё не очень понравилось его мгновенное впитывание — если затормозить и сразу не размазать горошинку крема на лице, потом это почти невозможно сделать   Из Avene люблю, как все, термалку, а ещё мягкий скраб в розовой тубе и маску с кислотами.
Lipochka1981 31 июля 2013, 15:55
А мне как раз не забивает! Впитывается на 5-ку! Спасибо большое!
YuliaFeya 31 июля 2013, 14:02
Не пробовала такой крем, жаль что тебе немного сушит…
Lipochka1981 31 июля 2013, 15:54
Да, Юль, спасибо! Но в целом крем очень неплохой!
ZHulya 31 июля 2013, 15:16
Очень захотелось приобрести на отпуск зимой, чтоб ехать в жаркие страны))так как хотелось бы легкого кремчика именно с матированием и спф
Lipochka1981 31 июля 2013, 15:54
Матирует хорошо, в жару просто клад. Спасибо, Юля!
RitaMix 01 августа 2013, 21:27
А у меня все-то аптека не в почете… по люксу маньячу  … а ведь давно пора старушке на аптеку переходить
Lipochka1981 02 августа 2013, 10:03
Я вот тоже по люксу, у меня аптека редкий гость в косметичке! Где уж старушка-то?
WhiteCamomile 02 августа 2013, 21:08
Липочка, спасибо за пост! Думаю, твердая 4-ка — это уже показатель, так как 5-ку заслуживают идеальные средства, которых бывает мало)))
Lipochka1981 02 августа 2013, 22:09
Олечка, спасибо тебе, дорогая! Да, этот крем определенно хорошист, ударник!
Tanserb 05 августа 2013, 16:25
Интересный обзор, спасибо! Возьму на заметку этот крем. Хорош для теплого время года, когда не нужно супер-увлажнение, а вот матирование очень даже пригодится!
Lipochka1981 05 августа 2013, 20:16
Татьяна, спасибо огромное! Обязательно попробуйте, крем и вправду стОящий!