20.07.2013
2031

Неудачное знакомство с маркой Caudalie

Добрый день, красавицы!
Сегодня я хотела бы поделиться с вами впечатлениями об использованных мной продуктах всем известной марки Caudalie. Вот, собственно говоря, герои поста:

Немного о моей коже:
Мне 18 лет, кожа комбинированная, жирная в Т-зоне, щёки сухие, имеются расширенные поры, высыпания- частые друзья. Поэтому довольно сложно подобрать уход, т.к. часто после использования средств для умывания появляется стянутось или наоборот жирный блеск.

1. Caudalie Vinosource Moisturizing Sorbet — Крем Сорбет Увлажняющий
Крем белого цвета, не сильно густой, лёгкий, но оочень жирный. Небольшой капельки мне обычно хватает на всё лицо. Запах довольно таки приятный, пахнет виноградиком. Но вот незадача: моя кожа просто отказывается его впитывать! Даже через пол часа остаётся жирный блеск на лице, появляются неприятные ощущения, лицо покрывается какой то плёнкой. Наверное, он больше подходит для сухой кожи. Я пыталась наносить его совсем чуть-чуть, но всё равно не то. В качестве базы под макияж тоже не понравился.

Вот свотчи на руке:

И вот ещё:

Объем 40 мл
Цена около 1400 руб
Срок использования 3 недели
Оценка 2

2. Caudalie Instant Foaming Cleanser — очищающая пенка для лица
Пенка беленькая, жидкая, лёгкая, с приятным виноградным ароматом. Хочу отметить, что продукт отлично справляется со снятием макияжа с глаз, а вот основу смывает не полностью. После вечернего очищения от макияжа, наутро могли появляться мелкие прыщики из за того что кожа были недостаточно чистой. Я пробовала умываться им по утрам, но на лице после пенки опять таки появлялся этот противный блеск и что удивительно, блестело всё лицо. Я опять таки успокоила себя тем, что косметика caudalie подходит, видимо, только очень сухой коже. Отдала его маме, у которой сухая кожа. Ей он тоже не подошёл и не понравился. Но с горем пополам мы его закончили.
Порадовал удобный дозатор:
Вот сама пенка:
Объем 150 мл
Цена около 1400 руб
Срок использования 3 недели
Оценка 3

Девушки, спасибо за внимание)

Ataliya 20 июля 2013, 22:04
Спасибо, уберигли от ненужных покупок. Я тоже разочаровалась в данной марке
Chiara_Manzoni 20 июля 2013, 22:21
  Крем очень жирный?! Мне кажется он наоборот как обезжиренный йогурт :-) Плотненький но никакой жирности.
Какие же мы все-таки все разные) Моя кожа комби практически ничего не впитывает, а Сорбет на ура.
Поздравляю с первым постом!жалко что нет смайлика «шампанское»)))
acquaalta 21 июля 2013, 10:08
Хорошее сравнение)) тоже никогда не назвала бы этот крем жирным — у меня он давно один из любимых и самых универсальных. Пенку тоже эту покупаю регулярно, особенно в холодное время года, когда хочется более мягкого очищения. Единственное, что все же макияж сначала снимаю гидрофильным маслом, а пенка как второй этап очищения кожи.
EkaterinaSummer 20 июля 2013, 23:11
У меня был такой увлажняющий крем, впитывался быстро и делал кожу бархатной, хотя у меня тип кожи, склонный к жирности.
Жаль, что Вам он не подошел, т.к. это отличное соотношение цена-качество.
nomeolvides 21 июля 2013, 00:00
Плюс 1, только у меня сухая кожа, но при этом как дневной крем он прекрасен…
Nikataft 21 июля 2013, 01:03
я наоборот в восторге от марки Кодали) и сорбет такой люблю, писала про него пост как про отличника. может быть, с чем-то другим из ухода конфликтует…
и он точно не для сухой кожи… для сухой нужна более мощная артиллерия…
Kiy-Niy 21 июля 2013, 01:21
А я в восторге и от марки самой, и от пенки. Отлично очищает и освежает. Естественно, что макияж перед умыванием я снимаю специальными средствами. Кожа у меня не сухая, а комбинированная.

Kiy-Niy 21 июля 2013, 01:40
Ну, и следует сказать, что эта пенка не заявлена производителем, как работающая с теми проблемами кожи, о которых говорит автор поста ( кожа юной девушки в 18-ть лет, расширенные поры, высыпания, жирность в Т зоне и тд) Производитель заявляет, что мусс мягко очищает, не нарушает естественный баланс кожи. Все. Наверное, чтобы быть довольным от эффекта, нужно изначально искать средства по типу кожи, работающие с существующими проблемами.
Считаю, что пенке оценку несправедливо занизили.
Alexxsa 21 июля 2013, 05:32
Очень люблю эти средства! Особенно пенка — уже третью баночку заканчиваю.
TatyanaMiracle 21 июля 2013, 05:48
У меня тоже Caudalie Vinosource только матирующий… не матирует совершенно и кажется забивает поры
Ellina 21 июля 2013, 07:03
У меня тоже такая же пенка- не понравилась абсолютно- очень слабо очищает кожу. А крем вызвал аллергию- больше к этой марке не подхожу!
MelAnna 21 июля 2013, 08:05
У меня был этот мусс. Он только для утреннего умывания, никакой, даже легкий макияж, он не возьмет.
Крем не пробовала, но судя по фото у него очень странная текстура, рыхлая. Вы уверены, что это не подделка или что-то со сроком годности?
Chiara_Manzoni 21 июля 2013, 13:30
Я не автор, но отвечу. Текстура у него именно такая, как на фото, но впитывается он равномерно, кожа становится бархатистой и гладенькой. Абсолютно не утяжеляет и не жирнит.
У меня по крайней мере так)
janamohini 21 июля 2013, 09:24
меня тоже не впечатлила эта марка. много чего брала на пробу /консультант расхваливала сильно/, ничто не вдохновило на продолжение покупок. как-то ни о чем. кстати, кожа сухая.
Lizka 21 июля 2013, 09:53
Согласна с мнением про крем. У меня тоже лежал пленкой, не впитывался, блеск появлялся буквально через полчаса (кожа комбинированная). Пару дней помучилась и фтопку. А пенку люблю, кстати. Но только для утреннего умывания, когда и смывать-то особо нечего. Приятно, что она почти не стягивает. Для меня это редкость
Andrea 21 июля 2013, 10:11
спасибо за отзыв, мнения разные важны ) Но меня удивляет, когда от продукта, не предназначенного для демакияжа, ожидают удаления мейкапа… эта пенка для очищения кожи, а чтобы добраться до кожи, нужно сначала удалить макияж специально предназначенными для этого средствами, а затем очистить кожу подходящим по типу средством… по сути-да, это двух-этапное очищение, но когда до меня дошла эта логика, жизнь стала намного проще, а кожа намного чище ))) другое дело, что Вам не нравится ощущение даже после утреннего умывания-значит это не Ваш продукт… и всё же повторюсь-советую Вам разделять демакияж и умывание!
Salomeya_97 21 июля 2013, 19:39
Спасибо за совет)
mooncake 21 июля 2013, 12:12
Жаль, что у вас с маркой не сложилось, она мне импонирует)) Хотя вот их молочко для снятия макияжа мне никак, а мама только им и пользуется.
Про данный крем-сорбет читала много хороших отзывов, он у меня в хотелках.
Zoia 21 июля 2013, 12:42
Спасибо, я такого же мнения об этих продуктах, писала подобный отзыв о них, особенно разочаровал крем-сорбет, ожидала от него невесомости, а он страшно жирнит лицо… единственное, что понравилась от кодали только увлажняющая сыроватка
Lasto4ka 21 июля 2013, 13:18
Я полюбила пенки в качестве утренних умывалок* в задачей очистить лицо от ночных выделений и разбудить кожу — они справляются на ура! Но ожидать от них приличного очищения со снятием косметики не приходится!
Vladislavavisage 21 июля 2013, 16:54
Очень жаль, что Вам не понравилась Продукция Кодали:) У меня вся семья ее обожает: и мама, и старшая сестра, и я — все нашли для себя правильный уход, притом, что возрастные категории у нас совершенно разные! Из этого могу сделать вывод об и универсальности данной марки:)
Мусс покупаю уже четвертый или пятый раз, вместе с тоником и молочком. Моя кожа говорит ему спасибо:)
Latte 21 июля 2013, 17:06
ну хоть кто — то тоже разочарован в Кодали, как и я) Этот сорбет не подошел мне тоже, хоть кожа смешанного типа, беспроблемная абсолютно. Проблемы начались с Кодали. Высыпала аллергия, забились поры.(у мужа тоже, когда я сбагрила ему это чудо)