14.07.2013

Natura Siberika: то, с чем сложилось – ледяная подтягивающая маска с лифтинг-эффектом для шеи и декольте и омолаживающий лифтинг-крем для шеи и декольте. И неожиданный эффект от применения

Год – полтора назад я в прямом смысле заболела Сиберикой. Не знаю, что на меня нашло, но заветные тюбики и баночки скупала практически в промышленном масштабе, не успев толком распробовать предыдущие покупки. Итог был весьма печален: тотальный провал по всем фронтам. Для морды лица не подошло ни одно средство и в лучшем случае просто не стало хуже (хотя подружки, в добрые руки которых перекочевали подопытные, в большинстве своем были довольны), средства для волос и тела произвели впечатление на уровне «не хорошо и не плохо». Кроме двух, о которых ниже)

Вообще, это были мои первые средства для шеи и покупку можно назвать абсолютно спонтанной, т.к. мысли о приобретении подобного средства только-только начали появляться. Но страшнейший шопоголический экстаз и подлая мыслишка «шея стареет первой», пронесшаяся в моей голове в тот самый момент, когда я рассматривала стеллаж с Сиберикой, сделали свое дело. Да и кто из нас не верил сладким обещаниям производителя «ощутимо повысить тонус кожи и уменьшить вероятность образования морщин»?)
К тому же после резкого набора веса на шее появились две такие нехилые морщины. Вес то ушел, а вот морщины никуда не делись( Вот как раз хоть чуть-чуть их сократить я и пыталась при помощи этих героев.
Небольшое отступление: в связи с неожиданностью эффекта и тем фактом, что его дают только оба средства вместе, оценивать также буду оба сразу.
1.Ледяная подтягивающая маска с лифтинг-эффектом для шеи и декольте.
От производителя: «Состояние шеи и декольте наглядно свидетельствуют о возрасте их обладательницы, поэтому данная область является зоной особого внимания и тщательного ухода.
Омолаживающая ледяная маска для шеи и декольте Natura Siberica с эффектом лифтинга обеспечит высокий тонус кожи и сделает ее неподвластной возрасту.
Холод сибирской мяты мгновенно тонизирует, подтягивает и освежает кожу, ускоряет обменные процессы, улучшает кровоток. Экстракт женьшеня дальневосточного обеспечивает быстрый омолаживающий эффект — это самое эффективное природное средство для повышения тонуса кожи. Женьшень интенсивно питает кожу, повышает ее способность к регенерации, возвращает молодость и красоту. Экстракт филлодоце обладает антиоксидантным действием, эффективно замедляет процессы старения, помогает избавиться от возрастной пигментации.»
Мое мнение: упаковка простая, без претензий и удобная: выпуклая крышка хорошо ложиться в руку плюс она сделана из шершавого пластика, благодаря чему непроблематично открыть мокрыми руками.
Маска в банке:
Сама маска чуть палевого цвета, очень густая и плотная – самое настоящее деревенское сливочное масло. На фото видно, насколько маска густая:
Вот тут растерла:
Пахнет сладко, но не сильно и не приторно. Наносится хорошо и легко распределяется, а вот чтобы смыть приходится прикладывать усилия. Маска весьма экономична (количество в банке на фото – то, что осталось после годичного использования, хотя пользовалась не очень регулярно). И еще ее много: целых 120 грамм.
Цена: 200-300 рублей.
2.Омолаживающий лифтинг-крем для шеи и декольте.
От производителя: «Кладония снежная содержит высокое количество органических веществ, которые не встречаются в других растениях. Они способствуют эффективному восстановлению тонуса кожи, укрепляют и питают кожу. Бархат амурский стимулирует процессы обновления кожи, повышает способность к регенерации, придает коже упругость и свежий вид.
Коэнзим Q10 в сочетании с витамином С восстанавливает энергетику клеток кожи и продлевает срок их жизни, комплекс SPF 15 оказывает стойкий антипигментный эффект.
Ежедневное применение лифтинг-крема для шеи и декольте Natura Siberica позволит забыть о возрастных изменениях.», — как обычно, сплошной мед и сахар)
Мое мнение: упаковка точно такая же, объем такой же, пахнет так же только чуть слабее, консистенция практически такая же только чуть более…желейная что ли (другого слова подобрать не могу: крем как бы немного пружинит, если в него не сильно потыкать пальцем). И цветом таким же палевым, только более насыщенным. Вообще впечатление, что это та же самая маска, только лайт версия.
Так крем выглядит в банке:
А вот тут видна текстура:
И растерла на руке:
За счет желейности мне не очень привычно набирать крем: пальцы скользят по крему, много его не набирая. Хотя его и не нужно много: экономичен до противности. Количество в банке – остаток после годичного, пусть и не очень регулярного пользования. Наносится легко, а вот впитывается минут 10 минимум (я наносила ооооочень тонким слоем, т.к. все-таки крем тяжелый). По утрам пользовалась только если предстояло провести весь день дома: можно испачкать светлую одежду.
Цена: 200-300 рублей.
А что же эффект? А ничего. 3-4 месяца маской пользовалась регулярно, как советует производитель, — 2 раза в неделю, а кремом каждый день по вечерам. И морщины мои на месте остались, и вообще никаких обещанных эффектов не проявилось. Кроме одного совершенно неожиданного: маска в сочетании с кремом убирали и подлечивали воспаления. Кожа на тушке у меня жирная, особенно летом. Поэтому периодически в зоне декольте и даже на шее у меня появляются незваные гости. Да еще и, как правило, крупные и минимум на неделю. Так вот если пакость только намечается и сделать маску – прыщ не вылезет вообще. А уже воспалившиеся проходят дня за два-три.
Однако больше не куплю. Во-первых, надоели мне эти две банки за год до зубовного скрежета. А крем вообще такое чувство, что размножается почкованием как только банку закроешь – так ничтожно мала его убыль. Во-вторых, извечное любопытство) Столько еще нового и неизученного впереди.
Срок использования: около года (оба).
Оценка: все-таки поставлю 3. Т.к. средства не для борьбы с прыщами.
Надеюсь, была полезной)

Loren 14 июля 2013, 22:56
насколько люблю Планету Органику настолько нос ворочу от Сибирики. даже простые крема для ног не дают эффекта. мыло жидкое только покупаю) сочувствую.
Anna_Bel 15 июля 2013, 02:49
Согласна, тоже ни одного доброго слова про Натуру Сиберику сказать не могу — шампуни «ни о чем», маски для лица или никак, но чаще только хуже.
Уж не знаю, какая там «натура», по мне так химия сплошная((
ShurshurA 15 июля 2013, 22:44
Натуральность Сиберики у меня тоже вызывает вопросы. Один срок хранения в три года чего стоит.
janamohini 15 июля 2013, 06:34
на масочку была неожиданная для меня реакция — зуд, жжение и какие-то мелкие зудящиеся прыщички. ни на что и никогда не было такой реакции! неделю восстанавливала кожу, такое чув-во, что там какие-то серьезные кислоты, /хотя в составе не наблюдаются/ потому что кожу шеи стянуло и высушило жутко! восстановила мазью Афлодерм и бепантеном. боюсь продолжать пробовать!
Lasto4ka 15 июля 2013, 08:34
У вас обычная аллергия на растительные составляющие маски!
janamohini 15 июля 2013, 09:53
но такого никогда не было! так интересно! пользуюсь другими натур масочками и все ок, а с этой такой казус произошел. думаете, стоит попробовать еще раз, может кожа привыкла?
ShurshurA 16 июля 2013, 00:08
Чем натуральнее косметика, тем выше шансы отхватить аллергию. Особенно, это касается реактивной кожи. В свое время фитосоставы Сислей «подарили» мне аллергический контактный дерматит и несколько месяцев лечений/мучений.
janamohini 16 июля 2013, 06:08
ничего себе, какое страшное слово! буду теперь осторожнее, я почему-то была в иллюзии, что натуральное не дает аллергической реакции! видимо, наивная!
uoanna 15 июля 2013, 10:10
А чем вы пользуетесь для лечения воспалений на коже?
ShurshurA 15 июля 2013, 22:44
Если вопрос ко мне, то я убираю их мизоновскими улитками)
uoanna 15 июля 2013, 22:48
Возьму на заметку, мужа высыпания мучают
ShurshurA 16 июля 2013, 00:14
Не знаю, насколько мой опыт может быть полезен: как таковых высыпаний у меня нет. Разовые гости. И мизоновские улитки не подойдут сухой и нормальной коже.
tat__v 16 июля 2013, 21:58
А я люблю сиберику. Нравятся пенки для умывания, обе испробовала до конца, тоник понравился, лосьон на исходе уже. нравится северное мыло-детокс. так что косметикой довольна. единственное, что не очень хорошее впечатление оставило — шампунь. к концу бутылки (400 мл) волосы привыкли к нему и стали себя неадекватно вести — не промывались им, быстро пачкались. а вот бальзам понравился.