13.11.2010

Очищающий гель для лица Yves Rocher Pure Calmille

Давным-давно, когда мне было лет 16, косметика Yves Rocher казалась мне люксом. Через пару лет мое благосостояние улучшилось, и я смогла позволить себе уход от этой фирмы. Крема-умывалки-тоники покупала на протяжении полутора лет, и тогда меня все вполне устраивало. Только сейчас, спустя энное количество лет, я понимаю, что крема мне особо не подходили, да и тоники особой пользы не давали. В общем, я не жалею, что сменила уход (с тех пор уже несколько раз, т.к. я постоянно нахожусь в поиске идеала). Но одно средство я не перестаю покупать на протяжении нескольких лет. Очищающий гель для лица Pure Calmille стал моим маст-хэвом в области демакияжа.

Что обещают: Вы предпочитаете снимать макияж умыванием? Тогда это средство для Вас! Гель с прозрачной освежающей текстурой, созданный на основе чистейшего биологического экстракта ромашки, нежно удалит все следы макияжа, при этом глубоко очищая кожу. Вспеньте немного средства на влажной коже легкими массирующими движениями и обильно смойте. Для ежедневного использования.

Что думаю я: Этот гель я использую для демакияжа глаз. Для этих целей он походит идеально. Я действительно предпочитаю смывать макияж умыванием (не люблю тереть глаза), а с гелем процесс происходит очень быстро. Он почти не пенится, но небольшого количества геля хватит, чтобы очистить глаза от макияжа. Тушь он смывает превосходно, с первого раза (правда водостойкой я не пользуюсь). А самое главное гель не вызывает у меня раздражения, даже если средство случайно попадает на слизистую.
Иногда умываю им и лицо, очищает гель очень нежно, но не до скрипа. Но это скорее дополнительный этап снятия макияжа, нежели полноценное очищение. В таких случаях пудру и тональник сперва смываю с помощью молочка, а потом дополнительно умываюсь гелем. После в ход идет термалка. Ну а уже перед сном умываюсь жидким мылом Clinique, т.к. оно дарит ощущение чистой кожи, да и ватный диск после него всегда чистейший.
Главным (и единственным) недостатком для меня является неудобство упаковки. Временами перебарщиваю с количеством геля, а когда он заканчивается, приходится ждать, чтобы получить каплю нужного размера. Но этот минус я ему прощаю, т.к. в остальном этот продукт меня полностью устраивает.
В общем, за легкость демакияжа глаз ставлю ему 5, а за очищение лица 4.
Стоимость в Минске: 30 000 бел. руб (около 300 росийских рублей, но знаю, что в РФ Ив Роше дешевле)

П.С., спасибо за внимание. Это мой первый пост, так что не судите строго.

Katrinka 13 ноября 2010, 18:29
Неплохое средство, но у меня еще когда я училась в школе был гель для умывания Calmille от Ив Роше, еще до модернизации ромашковой серии, он был в тюбике нежно голубого крема. Так вот после него это средство кажется просто слабым подобием.
panenka 13 ноября 2010, 18:55
я голубое и не помню. хотя раньше главным образом пользовалась серией для жирной кожи. так что могла не обратить внимания
Alexa 13 ноября 2010, 18:38
у меня тоже такой гель, еще и тоник с кремом. от первых двух я в восторе, но крем разочаровал. использую его для рук
panenka 13 ноября 2010, 18:56
крем тоже разочаровал, у меня капельки на носу проступали после наненесния. видимо кожа совсем не дышала
Alexa 13 ноября 2010, 20:30
и ощущение такие не приятные, как будто 100% синтетика на лице
panenka 13 ноября 2010, 23:25
дадада, хотя Ив Роше и позиционируется как натуральная косметика (прям бесит это)
lola 13 ноября 2010, 20:57
у меня была эта штучка, но мне, кажется, глаза щипала, если не путаю с молочком из этой серии (уж оно-то всё щипало). особых восторгов не помню в любом случае. здорово, что у вас есть надежное средство, к которому хочется возвращаться, я пока такого не нашла))
panenka 13 ноября 2010, 23:26
видимо у вас глаза более чувствительные. тоже радуюусь, что нашла этот гель. это наверное в принципе мой едиснтвенный маст-хэв в уходе. все остальное — не идеал. да и соотношение цена/качество меня нравится
MANIAK 13 ноября 2010, 21:08
Я пробовала эту серию, гель, тоник и крем. была приятно удивлена. крем есть, и моя кожа благосклонно его принимает (тьфу тьфу тьфу), а кожа у меня жуть какая противная!
panenka 13 ноября 2010, 23:27
рада, что вам понравилось
Ludmilka 13 ноября 2010, 23:39
я тоже пост о нем делала, хороший гель. Кожа гладкая после него. И тоже после клиником пользуюсь, но 3-х ступенькой:) или отдельно кремами.
panenka 13 ноября 2010, 23:43
:) мне уход клиник не подошел. оставила только мыло из трех-ступеньки, тк очищает оно на ура
Masha_S 14 ноября 2010, 09:07
У меня тоже такой гель есть, люблю его, умываю им и лицо и глаза! Один из нежнейших гелей для меня! буду покупать и дальше!
panenka 14 ноября 2010, 12:56
дадада, — это вещь!
Lipochka1981 14 ноября 2010, 09:09
Я тоже предпочитаю смывать макияж. Спасибо за пост! Обязательно попробую!
panenka 14 ноября 2010, 12:55
надеюсь вам понравится)
elly 14 ноября 2010, 10:05
И я им глаза умываю, очень нравится, уже не знаю какую бутылочку заканчиваю!
panenka 14 ноября 2010, 12:55
аналогично, уже со счета сбилась)
Lenapersi 14 ноября 2010, 21:15
я уже давно о нем мечтаю… спасибо за пост… надеюсь он скоро у меня будет)
panenka 14 ноября 2010, 21:33
Рада, что вам понравилось!
lipysha 16 июня 2011, 23:49
Очень хочу попробовать этот гель))