18.05.2013

Моё знакомство с Vichy Essentielles

Я познакомилась со всеми продуктами Vichy Essentielles, кроме крема для сухой кожи(он снят с производства, да и кожа у меня не сухая) и готова представить маленький отчёт.

Исходные данные: тело и руки — сухая и очень сухая кожа, лицо — комбинированная, склонная к жирности, но легко пересушиваемая.

Составы и описания всех средств есть в каталоге косметисты — дублировать не буду.

1 Полное название продукта на английском языке: Vichy Essentielles Creme De Lait Corps– Молочко для тела

Развернутое мнение: Крем в удобной тубе, легко выдавливать сколько нужно. По консистенции не густой, не жирный, легко наносится и распределяется, а так же быстро впитывается. Имеет очень тонкий аромат розы, который на теле практически не остаётся, для меня это плюс, т.к. пользуюсь большим количеством средств и пахнуть всем сразу не очень приятно. Супер увлажнения не даёт, но желания повторно наносить крем нет. Использую на участки не требующие мега увлажнения (для них у меня эмолиум).

Оценка:4, что купила не жалею, но второй раз брать не буду.

Срок тестирования: 4 мес

Цена: около 360р за 200 мл

2 Полное название продукта на английском языке: Vichy Essentielles Foaming Facial Сleanser – Очищающий гель-мусс для лица

Развернутое мнение: Приобрела для более лёгкого ухода на прошло лето. Всё те же удобная туба и лёгкий аромат розы. Гель-мусс приятной консистенции умеренно вспенивается при контакте с водой. Очищает очень легко, не до скрипа, не пересушивает, но оставляет ощущение стянутости. Расходуется медленно, а следовательно лето закончилось — гель остался и перестал вообще подходить для ухода, т.к. требовалось лучшее очищение.

Оценка:для лета — 4, для зимы — 2. Желания продолжить с ним общение нет, хотя для лета не плохо.

Срок тестирования: 6 мес

Цена: около 350р за 100мл

3 Полное название продукта на английском языке: Vichy Essentielles Emulsion – Флюид для лица

Развернутое мнение: Тоже вроде снят с производства, но в аптеке видела. Купила вместе с гель-муссом на лето. Упаковка и аромат без особенностей. Текстура приятная, легко наносится, быстро впитывается, не жирный, но и не матирует(а это заявлено). Расходуется параллельно с гель-муссом, и у меня закончились на одной неделе. Летом нравился давал не плохое увлажнение, кожа не жирнилась сильно, а вот осенью так же стал бесполезен: увлажнению — нет, жирности — да!

Оценка: лето — 4, зима — 1.

Срок тестирования: 6 мес

Цена: около 360р за 50 мл

А теперь переходим к любимчикам!

4 Полное название продукта на английском языке: Vichy Essentielles shower gel – Увлажняющий гель для душа

Фотография:

Развернутое мнение: Выпускается в двух объёмах — 200 и 400 мл, обычно беру 400, но в последний раз не было и взяла маленький. Бесцветный, очень жидкий с божественным ароматом розы! Расход очень маленький, т.к. несколько капель дают столько пены, что я мою не только себя, но и всё что вижу вокруг. Очищает хорошо, не сушит кожу, но для смывания требует много воды и времени(это всё пена...).

Оценка: 5, самый любимый из гелей для душа!

Срок тестирования: 1,5 года

Цена: за 200 мл — около 300, за 400- около 500р

5 Полное название продукта на английском языке: Vichy Essentielles Repairing Hand Cream ― Восстанавливающий крем для рук

Развернутое мнение: Вот эта туба оказалась не очень удобной. Когда крема осталась четверть пришлось открутить крышку и выдавливать так. Аромат лёгкий, немного напоминает детские крема+роза. Текстура плотная, но впитывается быстро. Расходуется очень медленно, не требует частого нанесения(мне 1-2 раз в день хватает). В составе особых увлажняющих компонентов нет(мочевины к примеру), так что крем больше защитный, подойдёт даже на зиму. Думаю его отлично будет комбинировать: утром он для защиты на весь день, а на ночь увлажняющий.

Оценка: 5 Сейчас у меня эмолиум, но возможно вернусь к нему для разнообразия

Срок тестирования: 7 мес

Цена: около 230р за 50 мл

Полное название продукта на английском языке: Vichy Essentielles Comforting Lip Care – Ухаживающий бальзам для губ

Фотография:

Развернутое мнение: Бальзамов у меня много, есть для экстренного восстановления зимой или после простуды, есть для нанесения под помаду, есть для ношения в сумочке, есть те о которых страшно вспоминать. Этот у меня для регулярного домашнего нанесения. Уже забыла как по счёту, думаю где-то 4-5. Розой он даже не пахнет, но лёгкий аромат все же имеет, на губах не ощущается. Очень лёгкий, не жирный, быстро впитывается оставляя ощущения мягкости. Использую от 1 раза в день до бесконечности.

Оценка: 5 буду и дальше с ним сотрудничать

Срок тестирования: 2 года

Цена: около 200р за 4,7г

Удачных покупок!

Anechka 18 мая 2013, 11:40
Спасибо за пост!
Давно приглядывалась к этому бальзаму для губ от Виши, т.к. стоимость невысокая (у нас его можно купить за 160 р.) среди аптечных брендов. Но вот, перехотела из-за отзывов, т.к. писали, что он очень плотно покрывает губы, как парафин. А вы пишите, что он легкий и нежирный. Теперь опять его захотелось.
nusia 18 мая 2013, 12:00
Рада что смогла помочь! Может кому-то не приглянулся пчелиный воск в составе, но я его не ощущаю. Этот бальзам самый лёгкий из моих!
Anechka 18 мая 2013, 13:29
Мне без разницы, что там пчелиный воск, главное, чтобы я его именно не ощущала правильно вы сказали. Спасибо еще раз!
AssizVeney 18 мая 2013, 13:51
Спасибо за пост!
Давно поглядываю на Essentielles, в особенности на бальзам. Был подобный, но просто Vichy — очень нравился. Наверное такой все же куплю)
nusia 18 мая 2013, 16:28
Скажу вам по секрету, состав у обоих бальзамов Виши одинаковый, слово в слово, в том же порядке! Так что берите смело!
Uralochka 18 мая 2013, 15:25
Был крем такой для рук, не смогла пользоваться, слишком густой. И молочко для тела, скорее крем, густоватый он что ли, мне передали их в подарок из Финляндии, но производитель один ведь все равно?
nusia 18 мая 2013, 16:33
Производитель один и тот же, правда многие компоненты не любят температуру выше 25 и ниже 0(вопрос транспортировки). А вообще мой крем густой, но это мешало только выдавливать его в конце, на распределение по коже и защитные свойства это не повлияло. Крем для тела не был слишком густым, но просто он не отличается от большинства других и желания покупать снова и снова нет!
Uralochka 18 мая 2013, 17:33
Если у меня заканчивается пластиковая туба с кремом я просто ее разрезаю пополам и верхушку одеваю на низ (предварительно" вытащив" все средство из верхушки, тогда можно использовать все до последнего мазочка.
nusia 18 мая 2013, 18:07
Спасибо за совет!
Adelia 18 мая 2013, 17:34
насколько я поняла это линия снята с производства. Все, что можно сейчас найти — это остатки. Так что если кто-то что-то усмотрел, хватайте пока есть если найдете)))
а про последний бальзам хочу сказать, что купила его по отзывам девочек с Косметисты. Сначала была жутко им разворована — запах невозможно сильный и для меня неприятный, а чтобы нанеси бальзам нормальным слоем надо возить им по губам несколько минут… а потом ничего так, размазался) теперь жирненький и все норм. Правда запах жуткий все равно
nusia 18 мая 2013, 18:07
Снята вроде вроде только линия для лица, она как раз и разочаровала меня, а остальное нет и представлено очень широко. Сейчас специально вскрыла новый бальзам, запаха вообще практически нет(я не люблю пахнущие средства и это меня устраивает на все 100%), очень мягкий и легко наносится с первого раза. Правда один из бальзамов пыталась зимой в сумочке носить — он стал очень твёрдый(замёрз наверно)
Adelia 18 мая 2013, 21:32
это так странно: один продукт — 10 мнений)))) может с моим бальзамом что-то не так…
nusia 18 мая 2013, 21:43
Не знаю, мои просто идеальны!
Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С39Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин...