Всё началось с открытия фирменного магазина Natura Siberica на Невском. К тому моменту я перепробовала много косметических продуктов передовой Европы и, не удовлетворившись ничем вполне, решила обратить внимание на косметику российского производства. В магазине я купила всю серию для жирной и комбинированной кожи, хотя я не могу сказать, что у меня как раз такая. Выбор был сделан методом исключения (кроме этой серии есть ещё для сухой кожи, чувствительной и анти-возрастная серия). Вот такая предыстория. Но не будем тянуть кота за хвост, приступим к делу!
Natura Siberica Сыворотка для жирной и комбинированной кожи
Начнём с продукта, который мне понравился меньше всего. Свотч:
Текстура жидкая, немного липкая. Быстро высыхает, кожу не стягивает и практически не ощущается. Я наносила её перед сном после процедуры очищения лица, и мне показалось, что на сыворотку ночной крем наносится сложнее.
Вот что обещает производитель:
Сыворотка для лица Natura Siberica на основе софоры японской и пшеничных протеинов быстро убирает жирный блеск, способствует сужению пор и усиливает действие крема. Пшеничный протеин способствует глубокому проникновению активных веществ в кожу, фруктовые А.Н.А.-кислоты очищают и сужают поры.
На деле: по мне — пустая трата денег, особого результата я не заметила.
Цена: 200 рублей (здесь и далее — приблизительные цены, точно не помню)
Natura Siberica Дневной крем для жирной и комбинированной кожи:
Второй по неприязни продукт. Свотч:
Текстура маслянистая, для моей кожи довольно-таки тяжёлая и плотная. Наносила утром после умывания и очищения тоником.
Вот что обещает производитель:
Крем для лица Natura Siberica содержит натуральные фитопептиды, которые стимулируют синтез коллагена, гиалуроновую кислоту увлажняющую кожу, витамин С повышающий защитные функции и фактор SPF -15 надежно защищающий кожу от воздействия солнечных лучей.
На деле:
Крем довольно-таки неплохо работает за свою цену. Увлажняет кожу, выравнивает цвет лица (особенно это было заметно при первых 2-3 использованиях крема), неплохо матирует T-зону, SPF в составе очень порадовал. У крема травяной аромат, очень специфический, но через неделю использования я привыкла. НО! есть одно «но», которое я объясню ниже.
Цена: 180 рублей
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 4- (4 — всё-таки за свою цену крем неплохой, но жирный минус из-за «но» )
Natura Siberica Ночной крем для жирной и комбинированной кожи
И последний продукт из этой нечестивой троицы. На фотографии видно, что по текстуре он от дневного ничем не отличается.
Повторюсь, текстура у ночного крема такая же, как и у дневного. Маслянистая, довольно плотная, тяжеловатая.
Что обещает производитель:
Легкий ночной крем для жирной и комбинированной кожи Natura Siberica освежает и питает кожу, придает ей мягкость, способствует сужению пор. Бисаболол, входящий в его состав, успокаивает и смягчает кожу, эластин способствует глубокому увлажнению, полипептиды предотвращают появление морщин.
На деле:
По-моему, он почти ничем от дневного не отличается :) Разве что кожу не матирует и SPF там нет. Успокаивает кожу после умывания, подлечивает маленькие ранки, если они есть, неплохо увлажняет.
Цена: 180 рублей
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 4- (опять же «но»!)
Раскрываю интригу. Этим «но», из-за которого я вряд ли когда-нибудь ещё куплю косметику для лица Natura Siberica (противоречивая марка, шампуни у них просто замечательные) являются комедоны :( Пресловутые чёрные точки. На носу, подбородке, немного на щеках. Крем своей плотной текстурой просто забил мне поры. Теперь я потихоньку от них избавляюсь (и учусь на своих ошибках)
И ощущался, и кожа жирнилась сильно.
Конечно ей могут петь дифирамбы, но, как правило, это те девушки, которых судьба наградила прекрасной кожей, и которых даже такие кремы не испортят
Я живу с жирной кожей с подросткового возраста (а это уже достаточно много лет), и за свою жизнь перепробовала, наверное, все продаваемые средства и серии для жирной кожи — в зависимости от возраста и материального положения это были средства от Чистой Линии до Сислея. И ни одно средство ценовой категории ниже аптечной косметики не избавляло от проблем, даже их усугубляло
Было несколько средств, одно из которых тоже забивало поры на носу (по-моему, это был лосьон, который как молочко), шампунь тоже был -фуфуфу, вот после него я в жизни к этой марке не подойду. Шампунь для сухих волос сделал мои волосы сухими, как мочалка. Видимо, у них «для сухих» надо понимать буквально)