16.05.2013

Хорошая попытка, российская косметика

Всё началось с открытия фирменного магазина Natura Siberica на Невском. К тому моменту я перепробовала много косметических продуктов передовой Европы и, не удовлетворившись ничем вполне, решила обратить внимание на косметику российского производства. В магазине я купила всю серию для жирной и комбинированной кожи, хотя я не могу сказать, что у меня как раз такая. Выбор был сделан методом исключения (кроме этой серии есть ещё для сухой кожи, чувствительной и анти-возрастная серия). Вот такая предыстория. Но не будем тянуть кота за хвост, приступим к делу!

Natura Siberica Сыворотка для жирной и комбинированной кожи

Начнём с продукта, который мне понравился меньше всего. Свотч:

Текстура жидкая, немного липкая. Быстро высыхает, кожу не стягивает и практически не ощущается. Я наносила её перед сном после процедуры очищения лица, и мне показалось, что на сыворотку ночной крем наносится сложнее.

Вот что обещает производитель:

Сыворотка для лица Natura Siberica на основе софоры японской и пшеничных протеинов быстро убирает жирный блеск, способствует сужению пор и усиливает действие крема. Пшеничный протеин способствует глубокому проникновению активных веществ в кожу, фруктовые А.Н.А.-кислоты очищают и сужают поры.

На деле: по мне — пустая трата денег, особого результата я не заметила.

Цена: 200 рублей (здесь и далее — приблизительные цены, точно не помню)

Natura Siberica Дневной крем для жирной и комбинированной кожи:

Второй по неприязни продукт. Свотч:

Текстура маслянистая, для моей кожи довольно-таки тяжёлая и плотная. Наносила утром после умывания и очищения тоником.

Вот что обещает производитель:
Крем для лица Natura Siberica содержит натуральные фитопептиды, которые стимулируют синтез коллагена, гиалуроновую кислоту увлажняющую кожу, витамин С повышающий защитные функции и фактор SPF -15 надежно защищающий кожу от воздействия солнечных лучей.

На деле:
Крем довольно-таки неплохо работает за свою цену. Увлажняет кожу, выравнивает цвет лица (особенно это было заметно при первых 2-3 использованиях крема), неплохо матирует T-зону, SPF в составе очень порадовал. У крема травяной аромат, очень специфический, но через неделю использования я привыкла. НО! есть одно «но», которое я объясню ниже.

Цена: 180 рублей

Срок тестирования: 2 месяца

Оценка: 4- (4 — всё-таки за свою цену крем неплохой, но жирный минус из-за «но» )

Natura Siberica Ночной крем для жирной и комбинированной кожи

И последний продукт из этой нечестивой троицы. На фотографии видно, что по текстуре он от дневного ничем не отличается.

Повторюсь, текстура у ночного крема такая же, как и у дневного. Маслянистая, довольно плотная, тяжеловатая.

Что обещает производитель:
Легкий ночной крем для жирной и комбинированной кожи Natura Siberica освежает и питает кожу, придает ей мягкость, способствует сужению пор. Бисаболол, входящий в его состав, успокаивает и смягчает кожу, эластин способствует глубокому увлажнению, полипептиды предотвращают появление морщин.

На деле:
По-моему, он почти ничем от дневного не отличается :) Разве что кожу не матирует и SPF там нет. Успокаивает кожу после умывания, подлечивает маленькие ранки, если они есть, неплохо увлажняет.

Цена: 180 рублей

Срок тестирования: 2 месяца

Оценка: 4- (опять же «но»!)

Раскрываю интригу. Этим «но», из-за которого я вряд ли когда-нибудь ещё куплю косметику для лица Natura Siberica (противоречивая марка, шампуни у них просто замечательные) являются комедоны :( Пресловутые чёрные точки. На носу, подбородке, немного на щеках. Крем своей плотной текстурой просто забил мне поры. Теперь я потихоньку от них избавляюсь (и учусь на своих ошибках)

Isterika 16 мая 2013, 20:26
Я тоже покупала этот крем для жирной кожи с спф-ом. И даже пыталась им пользоваться всю неделю. Для меня это был кошмар! Я его ощущала на протяжении всего дня, он оч жирнил лицо, поры забились намертво   С тех пор я к этой марке ни ногой))
ribka007 16 мая 2013, 21:40
может, поделитесь, чем поры чистили после него? :)
Isterika 16 мая 2013, 21:49
Ручной чисткой у косметолога, как всегда...)
Luban4ik1 17 мая 2013, 18:29
Да, same story…
И ощущался, и кожа жирнилась сильно.
verdy154 16 мая 2013, 20:30
Вот мое мнение, не претендующее на абсолютную истину таково, что жирная, склонная к комедонам, кожа требует очень тщательного подхода к уходу, и к сожалению, косметика такого плана очччень редко подходит для обладательниц именно такого типа.
Конечно ей могут петь дифирамбы, но, как правило, это те девушки, которых судьба наградила прекрасной кожей, и которых даже такие кремы не испортят
Double_Trouble 16 мая 2013, 20:42
Даже такие — это какие?))
verdy154 16 мая 2013, 22:03
Бюджетные :) Я думала это понятно.
Я живу с жирной кожей с подросткового возраста (а это уже достаточно много лет), и за свою жизнь перепробовала, наверное, все продаваемые средства и серии для жирной кожи — в зависимости от возраста и материального положения это были средства от Чистой Линии до Сислея. И ни одно средство ценовой категории ниже аптечной косметики не избавляло от проблем, даже их усугубляло
Laleska 16 мая 2013, 20:35
Мда, печалька… У меня тоже была парочка последних двух «товарищей», которые тоже мне не понравились, хотя мое «НО» немного другое )) Поры вроде бы они мне не забили, да вот сушили кожу нещадно. Я даже не думала, что это может вытворять крем )) Действительно, противоречивая очень марка.
aleksashka_schuckina 16 мая 2013, 20:55
Мне дневной понравился, на осень-зиму 2 раз покупала)У меня комби кожа и в хололное время крем защищает без провоцирования комедонов.
MyRedCat 16 мая 2013, 21:28
Мне тоже эта марка ужасно не понравилась, она популярна только за счёт «натуральности», которой на деле там и в помине нет) А мне важно, чтоб средство работало, пусть там и химия есть.
Было несколько средств, одно из которых тоже забивало поры на носу (по-моему, это был лосьон, который как молочко), шампунь тоже был -фуфуфу, вот после него я в жизни к этой марке не подойду. Шампунь для сухих волос сделал мои волосы сухими, как мочалка. Видимо, у них «для сухих» надо понимать буквально)
Loukoumi 16 мая 2013, 22:57
И у меня именно для жирной кожи комедоны вызвал, вычистила..:…
plutoAnn 16 мая 2013, 23:49
у меня комбинированная и ооочень чувствительная кожа. Если что-то со средством «не так», то сразу куча прыщей вылезает. Так вот — эти средства ничего плохого не вызвали. Сыворотка очень понравилась, а крем так себе. Иногда им пользуюсь, если закончилось основное средство, а посылка еще не пришла. В общем для меня вполне годная серия.
Heris_Pilton 17 мая 2013, 00:21
Были у меня такой дневной и ночной крем. Писала о них пост. Также как и вам сильно забили поры и вообще эффекта от них никакого не видела, кроме нигативного.
Le_fleurs_de_Lis 17 мая 2013, 03:56
У меня был дневной крем. Понравился. Не вау, конечно, но заявленные обещания выполнял. Текстура мне понравилась, поры не забил(кожа тоже комби). Но я пробовала в другом оформлении. Эту серию обновили?
ribka007 22 мая 2013, 09:19
Цвет баночек поменяли да и всё на этом
dragon_girl 17 мая 2013, 12:29
Вот, что значит у всех разная кожа! мне, например, дневной крем очень подошел, и даже поры чуть сузил, покупаю уже второй раз, на счет увеличения черных точек ничего сказать не могу, они как были, так и есть, увеличения их количества я не заметила.
juicy1 17 мая 2013, 13:19
Да уж, все таки средства для лица у натура сиберика неудачные, а вот от линии по уходу за телом я в восторге.
Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С39Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин...