Сегодня я расскажу о замечательном средстве, попавшем ко мне в руки случайно, которое внезапно и очень быстро стало одним из самых любимых!
Итак — это органическое масло бурити для тела фирмы Planeta Organica.
Planeta Organica — это российская марка, позиционирующая себя как производитель органической косметики по уходу за телом и волосами. В их арсенале есть шампуни и бальзамы, маски для волос, масла для тела, масла для массажа и скрабы.
Лично меня в этой марке привлекает, во-первых, их органическое происхождение, я всегда ЗА натуральность и отсутствие химии в составе (насколько это возможно, конечно же). А во-вторых, мне очень нравятся названия этих средств, мало того, что они «вкусные», так еще порой и экзотические. Так можно и географию повторить :)
Вот, например, мое масло бурити из Перу. Оказывается, бурити — это пальма в Амазонии! Или вот, масло бабасу из Венесуэлы (тоже пальма).
А названия! Один «Скраб для тела Греческие фисташки и органическое Финиковое масло» чего стоит! ммм! :) надо обязательно попробовать!
Но вернемся к продукту. Открывая баночку, поражает цвет — яркий солнечный желтый. Этой затянувшейся зимой, кроме своих питательных свойств, средство меня радовало еще и цветом :)
Запах очень приятный, пахнет сливочным маслом, но вкусно.
Консистенция очень густая. В инструкции сказано, что надо ставить на водяную баню, чтобы растопить. Некоторые советуют подержать под горячей водой несколько минут. Но такие методы нужны, на мой взгляд, для намазывания всего тела, например, или хотя бы ног. Я же мажу только локти и иногда руки, мне нравится как масло смягчает и питает сухие участки кожи, даже подлечивает обветривания.
Итак, я набираю немного масла на палец, кладу его в ладошку, накрываю сверху другой ладошкой, и как бы растапливаю теплом рук. После этого можно сразу же мазать. Масло плавится быстро и хорошо. Хочу дождаться лета и посмотреть, как масло будет вести себя при жаре, возможно, станет не таким густым.
Что касается заявленного тут окрашиванияв золотистый цвет, такого свойства я не заметила. Возможно, нужно проверить на большем участке тела. Но я была бы рада получить такой бонус в виде золотистого оттенка ног летом! :)
Как я уже сказала, масло прекрасно справляется с сухостью кожи, питает ее на отлично, и обладает чуть ли не мгновенным действием, результат ощущается с первого-второго раза. Оно полностью впитывается, не оставляет жирной пленки, но я для верности мажусь обычно либо на ночь, либо в процессе просмотра кинофильма.
Про anti-ageэффект не могу ничего сказать, слава Богу, пока неактуально :)
Цена: 60 грн/100 мл
Срок тестирования: 4 месяца
А какие средства вас спасали этой зимой? Поделитесь вашими маст-хэвами, пожалуйста!
вау! попробую!