Сегодня я хочу вам рассказать о такой проблеме как целлюлит.
Вплотную этим вопросом я заинтересовалась лет так эдак 5 назад, когда заметила на коже неприятные бугорочки. Перепробовала много средств разной ценовой категории(кроме люкса) и все-таки победила эту неприятность. Сейчас у меня целлюлита почти нет и я всеми силами пытаюсь удержать это состояние как можно дольше, т.к. предотвратить легче, чем потом лечить.
О том, как и с помощью каких средств поддерживать нашу красоту и сгладить мелкие неровности на коже я сейчас и расскажу.
Всем нам знакомы основные причины появления целлюлита — это злоупотребление жирной пищей и недостаточная физическая активность. Очень тяжело ограничить себя в первом и заставить заниматься вторым, но все-таки без этих двух шажков все косметические средства будут напрасны. Я смогла преодолеть себя и стала понемногу приучать себя к спорту. Результаты немного улучшились, но все же чего-то не хватало. Тогда я стала штудировать книги и интернет-ресурсы в поисках эффективных и, желательно, натуральных средств для борьбы с «апельсиновой коркой».
Из всей полученной мной информации я выбрала наиболее оптимальный уход, о котором и спешу поделиться с вами.
Итак, моя антицеллюлитная косметичка:
1. Самым эффективным средством избавления от нежелательных неровностей я считаю натуральный ручной массаж. Провожу его курсом по 14 процедур 2 раза в год.
Что я использую(фото, к сожалению, свои сделать не могу
Натуральный цветочный мед. Обязательно незасахарившийся.
Эфирное масло апельсина или грейпфрута(чередую)
Смешиваем ингредиенты непосредственно перед массажем(мед не разогревать!) Техника массажа: обильно наносим на ладони приготовленный мед, далее «прилепливаем» ладони к проблемным зонам и быстро отлепляем. Таким способом массируем проблемные зоны около 10 минут. Предупреждаю, будет очень больно, кожа покраснеет, но нужно терпеть! . Лупить себя не надо, т.к. эффект возникает именно из-за свойств меда и эфирных масел, а не из-за механического вбивания. Через 10 минут на ладонях начнет проступать беловатая масса — значит мы все делаем правильно, вся грязь и зашлакованность уходит. После массажа смыть мед теплой водичкой без мочалки и без очищающих средств, можно нанести на тело любимый увлажняющий крем или антицеллюлитный — эффект последнего после такого массажа усиливается в разы! Такой массаж нужно проводить обязательно курсом через день в течение месяца(14 процедур). Эффект проявляется сразу после первого курса(
2. Очень хорошо перед таким массажем принять ванну или поскрабить тело с морской солью и сметаной(йогуртом).
3. Мой любимый антицеллюлитный крем(наношу после массажа)
Витекс Крем массажный антицеллюлитный
От производителя:
Специальный крем для антицеллюлитного массажа. Помогает избавиться от застойных процессов в подкожной жировой ткани и предотвращает образование новых жировых отложений. Антицеллюлитный комплекс крема (кофеин, масляный экстракт красного перца, 5 эфирных масел, морские водоросли и экстрапон грейпфрута) улучшает кровообращение глубоких слоев кожи во время массажа, способствует интенсивному дренажу, выведению излишков воды из проблемных зон, делает кожу ровной и гладкой.
ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: Кофеин, масляный экстракт красного перца, 5 эфирных масел, морские водоросли, экстрапон грейпфрута.
ПРИМЕНЕНИЕ: Очистите кожу с помощью скраба, нанесите крем и сделайте массаж. Для усиления действия крема проблемные зоны тела можно обернуть косметической (пищевой полиэтиленовой) пленкой на 10-20 минут. После чего, рекомендуется протереть кожу тоником или принять душ без моющих средств.
Внимание! Препарат очень активен, разогревает и слегка пощипывает кожу. Избегать попадания на слизистые оболочки (глаз, носа и др.). Беречь от детей!
Мое мнение: кремик хороший. Я не люблю антицеллюлитные крема, т.к. туда пихают столько всего… и полезного, но в основном, вредного. Этот мне приглянулся, и состав я считаю неплохим.
Очень нравится разогревающе-пощипывающий эффект от крема и я просто балдею от апельсиново-ментолового аромата. Наношу не как в инструкции(для массажа), а просто как обычный кремик после медового массажа. Кожа после него гладенькая и приятная. Кремик вызывает только положительные эмоции(хочу попробовать еще что-нибудь из этой серии)
Цена: около 100р
И еще одна картинка, которая заставляет меня побороть свою лень и не переставать стремиться к совершенству.
Будьте красивы и здоровы!
Ваша Татьяна.
С удовольствием буду использовать ваши советы!
а из того что я слышала, массаж — самое эффективное!
преклонном возрастея понимаю) Пост очень полезный и подробный, на заметку.а целлюлит одолевает любой возраст и, как я уже написала выше, основная причина — малоподвижный образ жизни, какой и преобладает в моей жизни(
на лицона те места, которые массировали.но за 7 лет совместной жизни он мне его сделал 1 раз, он был весь в «мыле», не знаю, кто больше похудел
после этого. Я больше никак не смогла его заставить мне сделать профессионально массаж, он такие глаза делал, как у кота
в Шреке. А этот массаж — идея! Я еще у подруги прикупила массажер пирамидкой, она в сетевой компании дистрибьютор,
мне очень нравится.
Ну там и состав достоточно агрессивен… на упаковке предупреждение даже есть…