14.04.2013

Мужской уход за кожей лица с покраснением

Девчат, здравствуйте.
Очень нужен ваш совет.
Проштудировала и на косметисте посты на эту тему, но как-то у всех мужья или уж больно молодые с беспроблемной кожей, то ли не с теми проблемами:)
У моего любимого мужа в пятницу уже день рождение и вот подумала подарить ему уход. Тем более из-за новой работы и стресса на ней ему он явно нужен. Раньше, не смотря на видимые проблемы кожи, не жаловался, а сейчас бедный прям страдает и уже готов на все:))))
Итак, что имеем:
— сухая шелушащиеся кожа, особенно там где бреется(станком)
— нос вижу все равно чуть блестит, но это не страшно
главная проблема это красная моська на щеках, которая усиливается от нервов и тд
— шелушения, сильное чувство стянутости и чешется говорит.
— вообще конечно у него по мужской линии кожа очень чувствительна и у папы его так же, и смотрю у сына моего кожа тонюсенькая и чуть что красная и шелушится, эх, надеюсь второй мой мальчишка пойдет в меня кожей:)))))

ходил у дерматологу, прописал тот стероидную мазь, сказав, что у него нейродерматит… по мне так просто розацеа. Может это одно и тоже или близко?:) Да, после мази лучше, но сидеть на ней страшно и как только отменяет через день тоже самое. На фото выше и ниже он с ней, то есть лучший вариант состояния кожи:) Я ему намазала недавно свою маску Clarins HydraQuench Cream-Mask – Увлажняющая крем-маска, так в таком счастье был! Говорит, что уже с год не было такого, что он не чувствует свою кожу на лице:) Побежал тут же и купил себе, теперь пытаюсь ему внушить что это все же маска, а не крем, который он хочет мазать и утром и вечером. Мазюкала ему свои другие увлажняющие крема шесейдо, дарфин, коррес — плохо восприняла кожа, мазала кларинс масло с орхидеей, говорит ничо так, но маска лучше:) Купила ему La Roche-Posay — линия Розалиак (Rosaliac), серум какой-то новинка (в России его нет, может пока), говорит совсем никак после 10 дней…
Пользуется Лореаль увлажнением, говорит пробывал другие марки и такие же из супермаркета и что-то по дороже, но тут же плохая реакция на них, потому уже давно забросил эксперименты и просто не хотел ничего более. Этот Лореаль не делает ничего(ну стянутость убирает на 80 процентов), но и хуже не делает, в отличии от других, как он говорит.

Много баночек он не будет использовать:(
В итоге наверное ему надо для бритья что-то, и крем… маска уже любимая есть:)

я вот думаю над:
— Loccitane Almond Cleansing And Soothing Shower Oil – Масло для душа «Миндаль». У какой-то девочки читала, что муж с ним бреется и доволен
— масло с сандалом от Клариес, там вроде для сухой кожи и убирает покраснение…
— хвалят Ланком мужскую линию… и Loccitane…
ох, я уже так запуталась… и деньги не хочется на ветер…
Девочки, дорогие, что скажите, с благодарностью отнесусь к вашим соображениям или(и) может опыте ваших мужчин:)
Спасибо:)
P.S. фото выше действительно в лучшем состоянии кожи, так как с красной моськой фото тут же уничтожались:))))) найти не удалось реальность:))))))))

vestikii 14 апреля 2013, 17:30
У меня кожа безумно чувствительная. На мороз, солнце, ветер и очень на многие кремы щеки реагировали мгновенно краснотой, стянутостью и шелушениями. Очень много лет моим спасением была только нивея из синей жестяной баночки. На лоб, под глаза и на нос какой-нибудь ля мер или ла прери, а на щеки нивейку  .
lamurmia 14 апреля 2013, 17:46
спасибо за совет:) говорит покупал нивеа, правда мужской, плохо очень пошла… думаете стоить попробывать вот такой обычный в синей банке?)
vestikii 14 апреля 2013, 19:31
именно простой (типа детский) в железной баночке, на все остальные кожа реагировала не лучшим образом.
lamurmia 14 апреля 2013, 20:51
попробую ради эксперимента:) не подойдет, всегда можно найти хорошее применение мне этому крему:)
Vera0305 14 апреля 2013, 18:17
Попробуйте финскую косметику Dermosil, в серии For Facies есть крем Anti-Redness. Хорошо снимает реактивные покраснения и успокаивает кожу.
Лучше не берите косметику у органических и натуральных брендов, есть риск аллергии при такой изначальной чувствительности.
Присмотритесь к линейке для чувствительной кожи Matis. Там смело можно брать все. Липовый лосьон, сыворотку, кремы.
И категорически откажитесь от мяты и ментола в составах, а их часто кладут в мужские средства.
lamurmia 14 апреля 2013, 20:46
спасибо, сейчас буду изучать. И за совет о мяте и ментоле спасибо, буду внимательней
justdoit 14 апреля 2013, 19:57
У него купероз- сосуды близко к поверхности кожи расположены. Спасение в зоне бритья — всегда острые лизвия и масло для бритья (правда масло пену гасит). Из масла можете посмотреть у Локситан, специальное мужское есть, либо у арт оф шейвинг (там шире ассортимент). А для всех остальных зон лица только специальный крем откуероза. Знаю у guinot есть точно.
lamurmia 14 апреля 2013, 20:49
вот Локситан сегодня как раз с утра узучала… там серия с можевельником мне больше всего по описанию и отзывам понравилась. Вы считаете что лучше масло, чем пена или крем?
justdoit 14 апреля 2013, 21:45
Масло идет как дополнение. Самостоятельно оно не эффективно. Дуэтом с пеной или кремом — навероно без разницы. У меня (и муж также полагает), с кремом и пеной ведет себя одинаково.
lamurmia 14 апреля 2013, 22:07
А, так Вы имели ввиду масло после? Я просто думала у них есть масло для бритья. Я вот думала взять гель для бритья и бальзам после бритья…
Carisha 14 апреля 2013, 21:10
И у моего такая же проблема! Тоже любит мою увлажняющую маску clarins. Думаю купить ему крем shiseido. Жаль, что отзывов на мужскую косметику мало…
lamurmia 14 апреля 2013, 21:16
да, согласна, мало так отзывов… про шесейдо тоже думала, но надо сначала пробники взять, уже жалко будет по деньгам, если не подойдет.
Девочки, может кто сталкивался, что скажете про эти продукты: (если говорить об увлажнении)
Мягкий тоник Lumene Sensitive Touch
Успокаивающий ночной крем Lumene Sensitive Touch
Увлажняющая дневная эмульсия Lumene Sensitive Touch
irrsinnig 14 апреля 2013, 23:11
Старая серия Сенситив Тач у Люмене была необыкновенно хороша, но и на обновленную вроде бы неплохие отзывы, правда, их немного.
lamurmia 14 апреля 2013, 23:26
спасибо:) но эта линия именно хорошее увлажнение и ничего более?:)
irrsinnig 14 апреля 2013, 23:29
Она для чувствительной кожи, я читала, что кому-то она уменьшает покраснения, но это не для вашего сложного случая, полагаю.
AntiNOsfer 14 апреля 2013, 21:13
Это нейродерматоз — раздражение кожи спровоцированное стрессом. Здесь поможет только врач и долгое и нудное лечение. И проверьте иммунитет! Удачи! Также сдайте посев на флору (и т.д.врач подскажет)
lamurmia 14 апреля 2013, 21:20
эх(((( ну помимо же спец лечения, нужно более нейтральное (увлажнение, раз ему после маски лучше стало)? Да, через месяц как приеду в Москву, возьму его и пойду с ним к врачу еще раз к другому… без меня не пойдет.
Loukoumi 14 апреля 2013, 21:24
Ой, мне в такой ситуации помогла Биодерма AR крем…
Tanya-Samara 14 апреля 2013, 21:47
Да без толку мазать. К хорошему дерматологу, убить некоторое время на сдачу основных анализов, пропить наверняка в итоге антибиотики, умазаться скинореном-розаметом и кучей болтушек. Но, как ни грустно, скорее всего это на всю жизнь. Мне вот кажется, тратить деньги на кларансы-локситаны и ждать от них чуда смысла нет.
Самая адекватная марка для такой кожи Rosacea care, можно тревел-сет попробовать сначала.
lamurmia 14 апреля 2013, 21:59
начинаю понимать после всех отзывов, что вы правы… да я и не жду чуда от простых кремов, но хотя бы чувство дискомфорта снять пока и чтоб хуже не стало, как моя маска… и краснота чуть ушла после нее, наверное просто за счет снятия сухости…
Tanya-Samara 14 апреля 2013, 22:58
У дермофил есть увл.маска для чувствительной кожи в одноразовых пакетиках, мне очень нравится.
lamurmia 14 апреля 2013, 23:24
нашла- Увлажняющая успокаивающая термальная маска Dermophil, отзывы отличные, обязательно попробуем, но маска у нас уже есть любамая, это тоже конечно не помешает:) но все же ищу крем…
Juna 14 апреля 2013, 22:06
Дерматолог посоветовал Ля рош позей, крем Толериан Риш для лица. Кожа чувствительная, сухая, аллергичная, склонная к покраснениям. Так вот этот крем просто оказался спасением для половинки. Именно Риш, там есть Ультра еще и Лежер. А сколько всего перепробовали кошмар, или аллергия или сухая кожа в итоге… Локситан и Кларанс, Кодали кожа может плохо на масла и натур компоненты среагировать, у нас с кодали так было. Аптека стала спасением. Удачи!
lamurmia 14 апреля 2013, 22:10
хм, может да, попробывать ля рош другой как вы советуйте… Локситан думаю если брать, то в маленьких тюбиках по 30 мл на пробу.
Juna 14 апреля 2013, 22:31
Я скептически отнеслась к рецепту дерматолога, а потом еще состав прочитала, да и цена не маленькая. Но как ни странно, крем выручает и спасает, лицо как в защите с ним.
Tanya-Samara 14 апреля 2013, 22:59
Да там все нормально с составом, что смутило? Успокаивает Толеран Риш хорошо.
Juna 15 апреля 2013, 00:00
У меня просто пунктик по поводу силиконов. Но это моей коже не подходит, т.к комби, а видимо для сухой кожи это спасение.
Mefi 14 апреля 2013, 23:19
Люкс уход для решения проблем — деньги на ветер. Это для баловства…
С проблемой либо к врачу/или косметолог может быть посоветует, если бываете у него, а так имхо аптечная косметика
lamurmia 14 апреля 2013, 23:28
тааак… в итоге у меня пока Толеран Риш и L’Occitane…
Дерматолог конечно не отменяется!
Kareglazka 15 апреля 2013, 00:08
у меня муж пользует крем после бритья локситан. Кожа очень чувствительная и ему идеально подошло. Думала и для бритья, но он перешел на триммер.
Кстати, муж пробовал триммером бриться? Триммер убирает волосы в ноль. Только надо не ремингтон с кучей насадок за 60 долларов (хрень редкая), а дорогой, долларов за 200-300, двух насадок с головой хватит. Возможно сможете убрать проблему раздражения от бритья.
lamurmia 15 апреля 2013, 00:53
о, может ему это подарить?! а какой у Вашего мужа тример? я думала они под ноль не убирают:)) Это будет не по правилам? -Напишите пожалуйста в личку:)
А Ваш муж Локситаном серией с можжевельником пользуется CADE?
JL_Seagull 15 апреля 2013, 07:18
К сожалению с уходом подсказать не могу, сама постоянно нахожусь в поиске, но судя по фотографиям у него сухая чувствительная кожа с близко расположенными сосудами. Я бы посоветовала избегать саун и прочих паровых процедур и как можно реже умываться водой, чтобы еще больше не раздражать кожу. Удачи вам.
lamurmia 15 апреля 2013, 17:11
ой да, этого избегает как кот воды:)))) Даже нельзя с ним по-романтичному в ванне полежать (или я мерзну или он обжигается:)) и в баньку сходить, мною любимую:)
dianesky 15 апреля 2013, 09:09
У моего мужчины похожие проблемы. Я бы посоветовала ему подарить на ДР электрическую бритву, очень хорошая штука. (У моего Панасоник) Моего это спасло от сухости и раздражений на лице от бритья, очень рекомендую. А из кремов моему помогает только аптечный Витамин Ф99 полужирный, снимает сухость, шелушение на ура. А на мои крема у него вообще странная реакция, совсем не подходят.
Насчет красноты не знаю что поможет, у моего от нервов тоже такое бывает, само проходит. Помогает массаж и коньяк))
lamurmia 15 апреля 2013, 17:16
Да! забыла! этот крем вот он в последнее время юзает усердно, нравится:)) мне кстати он забивает поры (а я вообще не склонна к этому, мягко сказать).
А по поводу элеутробритвы мне уже вчера подали здесь идею и я впечатлилась. Вы еще раз подтвердили мой выбор в подарке:))
Вчера убила море времени вечером читая мужские форумы:)))))) Выбрала:)))
Ananaska 15 апреля 2013, 10:14
Pevonia. Очень советую набор для чувствительной кожи с розацеа.
lamurmia 15 апреля 2013, 17:16
спасибо:)
Katjushka 16 апреля 2013, 17:48
Для моего МЧ спасением стал тоже ла рош посэй, а точнее крем для очень сухой кожи Nutritic biolipides 5% (есть еще 2,5%). Кожа прям с первого раза преобразилась и с каждым днем становится все лучше. Сразу пропали шелушения, кожа как будто напитана влагой. Покраснения тоже стали менее заметны, выровнялся рельеф. Я была поражена такому результату!
Как правильно красить межресничку?6Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито25Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку47girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной97Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало.