02.04.2013

Ложка дегтя или мой неХвалебный отзыв о средстве для снятия стойкого макияжа Clinique Take The Day Off Cleansing Balm

Добрый день косметисточки. Вы уже поняли о каком продукте пойдет речь. Но вопреки, большинству отзывов на сайте мой будет скорее негативным… Кому интересно прошу под кат.

Раньше для снятия макияжа я пользовалась исключительно двухфазками и все меня устраивало. Но как-то знакомая взахлеб начала рассказывать о «абалденном средстве для снятия макияжа от клиник!!!!» и так она мне его расхваливала и эдак. Ну я и загорелась попробовать что-то новое. Перечитав десятки отзывов на этот продукт и будучи абсолютно уверенной, что приобретя его, я смело смогу отказаться от двухфазок — потопала за ним в магазин. Подошла к стенду клиник, покрутила, повертела вожделенную баночку, меня внешний вид устроил. Приобрела…
Многих смущает отсутствие фольги и ложечки для набора средства. Меня же это никогда не смущало, конечно хорошо, если бы все было, но и так сойдет)). Пальцами действительно неудобно набирать средство: оно забивается под ногти и потом никуда не распределяется, его только вымывать под краном. Посему я приспособила ложечку от киндера  . Очень удобно и не занимает много места. Набрала, нанесла на палец, помыла, убрала.
Текстура продукта мне пришлась по вкусу: тающий на лице воск-масло приятно обволакивает кожу и, не смотря на мои страхи, не оставляет на ней, после умывания, никакой пленки.Без каких-либо отдушек.
Итак приступим  : в эксперименте участвуют следующие косметические продукты:
— тональный крем Loreal Paris Nude Magique BB Cream Blemisch Balm
— рассыпчатая пудра для макияжа лица MaxFactor Translucent professional Loose Powder
— 2 гелевых подводки для глаз Essence Gel Eyeliner в коричневом и бирюзовом цветах
— тушь от Maybelline Volume Express (сори, она в кадр не попала)
— помада от Mary Kay
— тени Make-Up Atelier Paris T02 Tons Chauds Palette 5 Fards a Paupieres.
На руку я нанесла продукты так же, как делаю это, практически ежедневно, на лицо: тональный, пудра, затем либо обычные тени на веко, либо гелевую подводку моно (пока не появились Кремовые тени Color Tattoo 24 hour от мэйбиллин я и не догадывалась, что мои подводки от эссенс можно использовать так же:) ), почти всегда наношу стрелочку гелевой подводкой, затем помада. Румяшки я наносить на руку не стала, они у меня рассыпчатые и даже водой легко смываются.
Подождала минут 40 пока все впиталось в кожу, потом приступила к смыванию.
Но одно дело растирать эту субстанцию на руке, совсем другое на нежнейшей коже век, вокруг глаз. На руке я могу тереть до скрипа, на щечках, лбу, подбородке тоже. Но как я буду растирать его на ресничках, под нижним веком? Посему на руке я потерла также нежно, как делаю это на веках (и все равно приложила чуточку больше усилий). И вот итог:
Видны не смывшиеся гелевые подводки и тушь. На лице же это каждый раз «панда»! Да тональный крем, тени смывает хорошо, но их, простите, обычный гель для умывания тоже отлично смывает. Самое проблемное для меня это глаза. Как только я его не пробовала: и на сухую кожу — растирала, оставляла на пропитку на 5 минут, на 20 (!) минут, и отчаявшись, на мокрую кожу наносила. Эффект всегда один и тот же — панда!   Меня прям колбасит от этого. Потом я беру двухфазную жидкость для снятия мейка и все убираю.
Вывод: абсолютно бесполезное для меня средство. И отдать никому не отдашь и самой пользоваться не хочется, а значит приобрела зря.
P.S. годом ранее приобрела себе молочко из этой же серии, для снятия нестойкого макияжа — так оно даже грязь с лица смыть был не в состоянии.Посему с этой фирмой решила завязать. Не то что уход, даже декоративную косметику покупать нет желания.
Цена: 1100 рублей.
Срок тестирования продукта: 2 месяца.
Оценка: 2.

Isterika 02 апреля 2013, 17:48
Я тоже недовольна этим средством. Купила по осени и в конце марта оно у меня, ура!, закончилось. Как по мне, то макияж удаляет неплохо, но вот именно ощущение пленки на лице (а оно у меня присутствовало) меня вводило в ступор. После умывалась еще пенкой, заодно и кожу доочищала. Но больше никогда не возьму.
Zulfiya 02 апреля 2013, 18:00
И водостойкую тушь смывало это средство?
Isterika 02 апреля 2013, 18:13
Я не пользуюсь водостойкой косметикой, но обычную тушь смывало да.
Zulfiya 02 апреля 2013, 18:20
Знаете я ощущаю себя криворукой))). Ибо практически у всех это средство идеально смывает мейк. Но наличие редких отзывов, о плохом очищении меня немножко успокаивает. Моя знакомая тоже не разделила общих восторгов — у нее также глаза-панды после клиник, а еще и сыпь пошла.
Isterika 02 апреля 2013, 18:24
Все мы разные и совсем не криворукие)), и требования у нас разные, и «рабочий холст» в принципе. Я была пандой только во время размазывания… бррр… как вспомню, так вздрогну. Я не считаю, например, что со мной что-то не так  , и средство не считаю плохим, просто это не наш продукт! ))
Tori2709 02 апреля 2013, 17:52
Я тоже была вечно в поиске идеального средства для снятия макияжа пока не попробовала гидрофильное масло. Смывает все и с первого раза, и никаких панд, трений глаз и т.п.
Zulfiya 02 апреля 2013, 18:01
Хм… вот на гидрофильное масло я внимания никогда не обращала. Может зря?   А у вас какое?
Tori2709 02 апреля 2013, 18:28
Самое обычное от Канебо в зелененькой баночке, не дорогое и действенное. Только после всех гидрофильных масел нужно умыться обычной умывалкой, а то может спровоцировать высыпание. Мне нравится что не надо тереть глаз как это бывает с мицеллярной водой, для меня растягивать кожу это смерти подобно
спасибо большое)))).
Styurka 02 апреля 2013, 18:58
а после масла вы глаза умываете пенкой? у меня просто пунктик — я боюсь гелями-пенками умывать глаза (чтоб не пересушить наверно. а может просто что-то в подсознании не дает..). короче сейчас умываюсь сначала молочком (и глаза тоже), потом смываю водой. затем пенка (но уже глаза не трогаю). а как это происходит у вас с маслом?
Zulfiya 02 апреля 2013, 19:12
Я не задумывалась над тем, что гели пересушивают кожу и смело умываюсь чем-то одним-либо воск, либо гель от урьяж. Попробовав пару раз умывалки в виде молочка — поняла, что это не мое.
Yolka 02 апреля 2013, 18:16
Вот надо же, до чего мы все разные. У меня это наилюбимейшее средство для снятия макияжа. Удаляет всю косметику на ура.
Zulfiya 02 апреля 2013, 18:20
Искренне завидую вам  , потому что текстура этого средства мне очень нравится.
innahizha 02 апреля 2013, 18:21
А вы водичку добавляете?
Zulfiya 02 апреля 2013, 18:32
В основном наносила как советовал производитель: сухими руками на сухое лицо. Но т.к. результат был не очень, то я ставила эксперименты: сухое лицо+мокрые пальцы, мокрое лицо+сухие пальцы. все мокрое  ; итог один(((.
А вы что имели в виду?
janamohini 02 апреля 2013, 18:46
ух, уберегли от покупки, спасибо! завтра собиралась за ним идти, планировала смывать водостойкие гелевые подводки и карандаши. что ж продолжим поиски…
Zulfiya 02 апреля 2013, 18:48
не за что)). А обычные двухфазные средства вас не устраивают?
janamohini 02 апреля 2013, 19:45
неа. после двухфазок остается ощущение жирной пленки. мне это не нравится.
oksana7831 02 апреля 2013, 19:12
У меня помимо «эффекта панды» еще было пренеприятное ощущение жирной пленки на глазах!   Так пользоваться и не смогла, банка полетела в ведро- уж больно раздражало меня это средство…
Zulfiya 02 апреля 2013, 19:16
это верно — такая консистенция на любителя.
Lisichka139 02 апреля 2013, 19:15
и я не очень довольна. средняя такая а-ля гидрофилка.
Zulfiya 02 апреля 2013, 19:32
Кстати сейчас поймала себя на мысли, что я нагло соврала по поводу декоративки. Я ж счастливая обладательница компактной пудры от клиник)))). Весьма и весьма достойный продукт.
Talya 02 апреля 2013, 19:41
Мне вообще не понравился этот бальзам. Ощущение, что простым растительным маслом я бы смыла макияж.Плюс через некоторое время обезвоживает кожу.
Стоит полбанки, не знаю куда деть
В общем, лучше молочка для сн. макияжа Кларанс пока еще ничего не нашла +мицеллярка Биодерма
janamohini 02 апреля 2013, 19:47
у меня мицеларка Биодерма не смывается до конца водостойкие карандаши и гелевые подводки:(((
Talya 02 апреля 2013, 19:49
возможно.
я не пользуюсь, поэтому мне достаточно))
для водостойких, наверное, лучше, двухфазки
janamohini 03 апреля 2013, 05:10
неее двухфазки жирные слишком, очень неприятные после них ощущения.
Zulfiya 02 апреля 2013, 19:50
этого я еще не пробовала))
AliaDolores 02 апреля 2013, 20:14
если я не ошибаюсь, то в инструкции должно быть указано о том, что это средство не предназначено для снятия косметики с глаз.
либо кто то на косметисте об этом писал, точно не помню.
Tanya-Samara 02 апреля 2013, 20:15
Вот и я, дурында, этот бальзам купила…
Essence_N 02 апреля 2013, 20:37
У меня за два месяца использования средство стало вонять прогорклым маслом, хотя срок годности и условия хранения были нормальные. Макияж не смывает, остается пленка, воняет, и зачем оно только нужно((
Zulfiya 02 апреля 2013, 21:38
Ой ну это нонсенс. Может вам просроченная баночка попалась?
Essence_N 03 апреля 2013, 00:33
Нет, срок стоял нормальный и на этикетке, и по штрихкоду проверяла. Причем у подруги моей такая же история была(( Видимо, иногда с ними такое бывает((
AleksaByr 02 апреля 2013, 22:10
Спасибо! Уберегли мой кошелек от растраты, а душу от разочарования!
Zulfiya 02 апреля 2013, 22:21
  а на какое средство теперь обратите внимание?
AleksaByr 03 апреля 2013, 14:50
На Косметисте обратила внимания на очень положительные (!) отзывы на масло для снятия макияжа от Dior. Ни одного отрицательного. И цена у него приемлемая!
eskimowka 02 апреля 2013, 23:31
У меня нормально все смывает, но как-то сама процедура не по душе мне   до этого очень долго пользовалась средством Клиник в розовой тубе — вот мне оно очень нравилось, и пену очень густую давало, и до скрипа очищало   Не скажу, что этот бальзам мне не понравился — понравился, со своими функциями справляется, но больше покупать не хочется
Nika85 03 апреля 2013, 00:15
А для меня это любимейшее средство, вторую банку купила. Смывает все, начиная от стойкой косметики и заканчивая водостойкой. Просто я лицо массирую по очереди — сначала глаза, потом щеки, снова глаза, лоб, опять глаза (буквально по 5 секунд). Не нажимаю, не растягиваю, просто даю средству растворить косметику. И смываю. Все, кожи отлично очищена.
Летний аромат с мятой или мохито1Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо