Продолжаю потихоньку восстанавливать мой пост про очищающие средства. Сегодня хочу рассказать вам чем я смываю макияж. Вообще то смывать косметику я люблю водичкой (в большей мере), но иногда нравится и безводный способ. И также, так как я любитель минимализма, смывок у меня 2.
1. Gel Moussant Doux Visage et Yeux, Arnaud
Отзыв: средство выбирала по принципу, что б умывать и лицо и глаза. В принципе никаких нареканий на него не было. Использую уже 2 бутылочку (объем 200 мл). Но, с год назад начала увлекаться изучением состава и… средство стало не столь привлекательно. В состав этого средства входят мои нелюбимые хлор консерванты: Methylchloroisothiazolinone и Methyllisothiazolinone. Успокаиваю себя тем, что средство смываемое, но больше такого не приобрету.
Плюсы: расход очень маленький (на фото баночка после годичного использования 2-3 раз в неделю), для использования нужно 2 горошины, запах приятный, смывает хорошо, ощущения липкости нет, не пересушивает.
Минусы: как выше говорилось, консерванты, плюс к ним же добавились парабеновые консерванты (ничего против них не имею, но слишком много консервантов) и все полезные вещества (питающие, увлажняющие) в мизерных количествах.
Цена: 90 грн (11 у.е)
2. Total Makeup Remover, Victoria's Secret
Отзыв: приятное средство, состоящее из 2 фаз, которые при встряхивании образуют суспензию белого непрозрачного цвета:
Из приятного: средство экономично (на фото после годичного использования), немногий дискомфорт после использования (чуть чуть сушит, намёк на пощипывания), но очищает идеально, жирноты не оставляет.
Недостатки: состав, состав, состав:
Не нравится мне в несмываемом средстве Diazolidinyl Urea, Disodium EDTA, возможно от них у меня и есть дискомфорт.
Средство я, конечно, но использую, но больше не куплю такого.
Цена: подарок.
Оценка: 3 (за состав)
В завершении хочу рассказать про еще одно средство для ликвидации макияжа:
3. Миндальное масло
Покупаю в любой аптеке, пробовала резные фирмы, эффект схожий.
Плюсы: хорошо, быстро, бережно снимает макияж (и с лица, и с глаз), попутно увлажняя и питая кожу (крем для век уже не необходим), мимические мелкие морщинки разглаживаются, кожа становится более упругой.
Минусы: все таки легкий дискомфорт от жира, все бы ничего, но когда я на следующий день одеваю линзы, может быть неудобно. Так что этот способ снятия макияжа использую, если на следующий день линзы не одеваю.
Оценка: 5- (за жирноту)
Цена: минимальная, до 20 грн (до 2,5 у.е)
лет 6 назаду меня был тоник Arnaud, понравился. Больше ничем не пользовалась, может попробую умывалку, когда моя закончитсяЯ вообще масла люблю: руки мажу и в перчатки, ресницы мажу, в мыло добавляю больше, чем надо и другое. А тут не получилось…