16.03.2013

Как не превратиться в лесную ведьму?

Здравствуйте, девушки!
Суть моей проблемы такова — первый раз в жизни меня повезут на активный отдых в лес, жить в палатке, без каких-либо удобств. Для меня это, мягко говоря, не привычно, без баночек-скляночек, нормальной ванны и зеркала :)
В связи с этим вопрос — что с собой взять, что бы прилично выглядеть? Хочется быть прекрасной лесной мавкой, а не страшной ведьмой к концу отдыха :) Начиная от базовой косметики и заканчивая личной гигиеной, а то я в этом полный профан…
Однозначно это будет сухой шампунь, но вот все остальное… Подскажите, пожалуйста, любители активного отдыха :)

Belorysochka 16 марта 2013, 19:42
Давненько я в палатке не жила…
Однозначно побольше влажных салфеток обычных и для интимной гигиены, тоник для лица, дезинфектор для рук, крем для лица и рук. Макияж вы там вряд ли сможете делать…
Cathie 17 марта 2013, 01:12
Да я его и в нормальных условиях редко делаю)
Спасибо за ответ))
Monea 16 марта 2013, 19:44
Для меня тут самое главное-очень много влажных салфеток))
Cathie 17 марта 2013, 01:12
Спасибо за ответ)
Stark 16 марта 2013, 19:54
Ужас то какой) А на сколько вы едете?
Салфетки, салфетки и еще раз салфетки (желательно разные — для интимной гигиены, антибактериальные)
Гель для рук антибактериальный. Макияж все-таки наверное, не стоит, но если уж душа просит — можно ограничиться тушью и бальзамом для губ (последнее особенно важно на природе, если не хотите приехать с засохшей коркой вместо губ). Если у вас длинные волосы, то можно дома потренироваться заплетать их в какую-нибудь красивую косу, чтобы не переживать по поводу колтунов и прочего.
В общем, набирать много всего явно не стоит, дабы не ловить на себе косые взгляды и не быть предметом насмешек)
Удачной вам поездки)
Cathie 17 марта 2013, 01:05
Спасибо, на 5 дней едем) Полный макияж я и в повседневной жизни редко ношу)
Eva001 16 марта 2013, 20:55
Побольше воды берите чистой и салфетки влажные, можно в банке-рулон сразу. Для гигиены полости рта- все.Дезодорант. Косметика-сомнительно, что пригодится.
Cathie 17 марта 2013, 01:05
NatalyS 16 марта 2013, 21:26
Был очень хороший пост на эту тему вот тут, посмотрите, может что-то полезное для себя найдете
Cathie 17 марта 2013, 01:06
Спасибо большое, много полезного))
Irish 16 марта 2013, 21:28
Жила в палатке по 2 недели максимум без удобств, но я тогда девушкой еще была  , и набор был совсем маленьким. Сейчас бы взяла вот такой набор: мыло кусковое, зубная паста или пенка для рта, санитайзеры для рук и много, очищающие салфетки, кремы и спреи от солнца или комаров, д-пантенол, крем для лица, нормальный или сухой шампунь (мы мыли голову в речке и ополаскивали отваром ромашки, сваренным на костре), крем для рук и бальзам для губ. И для лица умывалку-тоник, так как сажа от костра на лицо будет лететь.
Cathie 17 марта 2013, 01:07
Спасибо, мыть в реке — это для меня экстрим) Тем более, всего на 5 дней, сухого шампуня будет достаточно, как мне кажется.
DaNY 16 марта 2013, 21:31
влажные салфетки: обычные, для интимной гигиены и антибактериальные (последние можно заменить гелем), сухой шампунь, мыло, дезодорант, пилку для ногтей, зубную пасту и щетку.
из ухода, для очищения я бы посоветовала взять либо какое-то молочко для снятия макияжа, либо специальные салфетки (что удобнее), потому что может так случиться, что умывание доставит массу забот, а салфетками всегда можно быстро протереть лицо. Все уходовые средства лучше переместить в маленькие бутылочки и баночки.Я обязательно беру с собой тоник, что бы завершить очищение (соответственно, не забудьте ватные диски, несколько ватных палочек тоже можно бросить в косметичку) и крем для лица. Рекомендовала бы взять с собой детский крем, его можно использовать и на лицо, и на руки, и на тело. Бальзам для губ — без него никак!
Из декоративки обычно беру тушь, карандаш серый для глаз, консиллер и пудру. Не берите с собой много декоративной косметики, она вам не пригодится! Уж сколько раз я это проходила! Максимум пользуюсь одними тенями, хотя с собой целая палетка. Ну некогда этим заниматься в поездках, а в диких условиях, еще и не удобно. Да и правильно тут выше сказали, если приедете с чемоданом косметики, на вас будут косо смотреть.
Cathie 17 марта 2013, 01:09
Я и не говорила про чемодан косметики:) Детский крем для меня на лицо совсем не вариант, потом всякие нехорошие вещи появляются, может поры забивает…
DaNY 17 марта 2013, 17:57
да я знаю)) я тоже про чемодан утрировала. про детский крем это я к примеру привела, а там каждый сам за себя решает. мне он хоть поры и не забивает, но своим любимым кремом для лица пользоваться приятнее.
Inna_DInova 16 марта 2013, 22:43
Кстати, из всех влажных салфеток самые лучшие (для меня, по крайней мере) для личной гигиены — это детские, от Памперс или Хаггис. Для умывания я бы взяла мицеллярную воду, например знаменитую Биодерма Сансибо или Виши 3-в-1. А т.к. в последнее время прониклась минералами, то взяла бы с собой минеральную пудру — и маскировка хорошая, и комфорт+легкость в течение дня, и защита от солнца.
Cathie 17 марта 2013, 01:11
Спасибо, боюсь без зеркала нормально пудру нанести не смогу))
booblitsa 16 марта 2013, 22:44
мицеллярный расствор — в условиях «без удобств» временно перейти на безводное умывание было бы как нельзя кстати.
обязательно — ваши ежедневные уходовые средства.
косметика декоративная на природе будет выглядеть как минимум неактуально, как максимум — нелепо и неопрятно.
тем не менее, пригодится корректор на случай «подмазать выскочивший прыщик».
волосы — если вам идет хвостик, уместнее и проще всего было бы обходиться им.
Cathie 17 марта 2013, 01:09
Спасибо, волосы у меня короткие, с ними проблем не будет))
katy69 16 марта 2013, 23:11
Я большой любитель такого отдыха, и как только открывается сезон у нас это где-то конец мая и по сентябрь, мы активно проводим время на озере.Через выходные по 2-3 дня, ну и отпуск примерно две недели.
Чистая вода.Мы обычно запасаемся по дороге на роднике.
1)Непременно беру, как можно больше влажных салфеток.
2)Средства личной гигиены.
3)Волосы постоянно заплетаю в колосок и ношу головной убор.
4)Косметикой а природе не пользуюсь, из практики показало, что она там не нужна.Перед поездкой дома окрашиваю ресницы и брови краской.
5) Из уходовой косметики мицелярная вода и бальзам для губ.Даже кремы не беру, считаю, что они там не нужны, пускай кожа дышит чистым воздухом.
6)Запасной комплект чистой одежды, на случай непогоды.
Cathie 17 марта 2013, 01:10
lanadr 16 марта 2013, 23:15
я 3 недели жила в палатке, когда была на практике после 1 курса в археологической экспедиции, главное возьмите салфетки влажные, самые классные детские большие такие по 100 и больше штук в пачке. если у вас кожа жирная, обязательно умывайтесь водой с очищающим средством, а не только мицеллярным расствором или молочком. возьмите пенку для зубов, по вечерам будет лень чистит зубы (может быть)))) а так берите свой базовый уход, все понадобиться кроме масок, пиллингов… если волосы мыть будете в речке то возьмите какие-то увлажнябщие спреи, потому что мои сохли(
а так вам уже много дали хороших советов. удачного отдыха!!!)
Cathie 17 марта 2013, 01:10
Спасибо большое:)
Primorochka 17 марта 2013, 02:33
Даааа, салфетки, много салфеток!   И пакет, куда будете их выкидывать, т.к разлагаются они долго, в лесу, пожалуйста, не кидайте (и прокладки, кстати, тоже!). Мицеллярку или тоник для лица, бальзам для губ. Зубные принадлежности. Расческа. Я бы на этом и остановилась. Моя кожа лучшим образом реагирует на пребывание на природе и отлично отдыхает от косметоса, отлично живет без кремов и прочей химии. Декоративка выглядит в таких условиях, имхо, очень глупо, даже минимальная, хотя если явные проблемы с кожей, то корректор и пудру, наверное, лучше взять, увереннее будете себя чувствовать. А ещё я всегда беру щипчики для бровей, прям вот не могу, когда они неаккуратные. Ещё напишу, если вспомню)
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?7Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку20В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...