Добрый день, красавицы, нужен ваш совет!
О коже: комбинированная, чувствительная; на лбу и подбородке жирная, щеки сухие. Склонна к воспалениям и иногда — к появлению «несовершенств»; тонкая и чувствительная, остро реагирует на агрессивные воздействия.
Консультант в магазине предложила выбрать средства 3хступенчатой программы для 1 (сухая кожа) или 2 (комбинированная, склонная к сухости). Несмотря на тип кожи, прочитала отзывы и боюсь, что 2 будет слишком агрессивной. Для очищения хочу использовать не пенку, а мыло брусочком (предположительно, тоже 1).
Решила разобрать состав лосьона 1 и крема, как самых спорных (для меня) элементов системы.
Буду рада вашим комментариям об этих средствах и их составе!
Clinique Clarifying Lotion 1 – Отшелушивающий лосьон 1
Описание в Каталоге
Water, Alcohol Denat., Witch Hazel, Butylene Glycol, Allantoin, Glycerin, Sodium Phosphate
Water вода. Комментарии излишни :)
Alcohol Denat. Денатурированный этиловый спирт, Технический спирт. Используется как обезжиривающий агент, и как антимикробное средство. Сушит кожу. Способствует резкому старению кожи.
Witch Hazel Экстракт Ведьмина орешника (Гамамелиса). Обладает вяжущим, тонизирующим, бактерицидным действием. Вызывает сужение сосудов, укрепляет стенки сосудов и капилляров, уменьшает секрецию сальных желез, сужает поры. Полезен при воспалениях, прыщах, при варикозном расширении вен, используется как средство после бритья и для снятия макияжа, уменьшает круги и мешки под глазами.
Butylene Glycol Бутиленгликоль. Регулирует водный баланс кожного покрова, образует защитную пленку на коже, предохраняет от сухости, придает коже особую мягкость и эластичность.
Allantoin Аллантоин. Смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей; оказывает стимулирующее воздействие на разрастание новых фибробластов, стимулирует деление клеток. Вводится в состав косметических средств для сужения пор, смягчения кожи. Особенно рекомендуется для ухода за обветренной кожей.
Glycerin Глицерин. В малых концентрациях увлажняет, придавая ей мягкость и эластичность. В больших оказывает высушивающее действие на кожу.
Sodium Phosphate Фосфат натрия. Необходим как реагент, смягчающий воду; используется как эмульгатор.
Clinique Dramatically Different MoisturizIng Lotion – Уникальный увлажняющий крем с дозатором
Описание в Каталоге
Water, Mineral Oil, Sesame (Sesamum Indicum) Oil, Propylene Glycol, Tea-Stearate, Glycerol Stearate, Lanolin Alcohol, Petrolatum, Methylparaben, Propylparaben, Yellow 5 (Ci 19140), Yellow 6 (Ci 15985), Red 33 (Ci 17200)
Water Вода.
Mineral Oil Минеральное масло. Успешно используются в увлажняющих рецептурах, что обусловлено его способностью образовывать на поверхности кожи тонкую защитную пленку, предупреждающую потерю влаги. Свойства нефтепродуктов закупоривать устья потовых желез и волосяных фолликулов используются в косметических препаратах для защиты кожи от воздействия внешних неблагоприятных факторов, химических реактивов и т. д. Имеются данные о вредном воздействии парафинов на кожные покровы при длительном применении (нарушение потоотделения, пигментации, особенно под действием УФ-облучения), что связано с наличием примесей, в частности ненасыщенных ароматических углеводородов, и при хорошей очистке минеральных масел проявляется редко.
Sesame (Sesamum Indicum) Oil Кунжутное масло. Питает и увлажняет кожу, выводит вредные продукты метаболизма, удаляет грязь и старые клетки, предотвращает солнечные ожоги, укрепляет иммунитет кожи. Оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, себорегулирующее, поросуживающее действие. Используется для активизации липидного обмена и восстановления защитных функций эпидермиса. Содержит в большом количестве олеиновую, линолевую (41 %), пальмитиновую и стеариновую кислоты.
Propylene Glycol Пропиленгликоль. Увлажняющее средство Используется в широкой гамме косметической продукции. Вызывает реакции сенсибилизации, его применяют все реже и заменяют на бутилен- и полиэтиленгликоли.
Tea-Stearate насколько я поняла, эмульгатор (подробнее не нашла).
Glycerol Stearate Глицерилстеарат. В малых концентрациях увлажняет кожу, придавая ей мягкость и эластичность. В больших оказывает высушивающее действие на кожу.
Lanolin Alcohol Ацетат ланолина. Может сильно забивать поры и вызывать комедоны.
Petrolatum Вазелин. Удерживая жидкость, он препятствует выделению токсинов и шлаков, а также нарушает проникновение кислорода. Применяется в качестве жировой основы в некоторых отшелушивающих и других кремах и самостоятельно (вазелин, борный вазелин, кремы для массажа).
Methylparaben, Propylparaben Эфиры параоксибензойной кислоты и спиртов: метилового — метилпарабен и пропилового — пропилпарабен, используются в качестве консерванта, отличаются по выраженности антимикробной активности, активно противодействуют различным организмам и активны в любых растворах: кислых, щелочных и нейтральных жидкостях.
Yellow 5 (Ci 19140), Yellow 6 (Ci 15985), Red 33 (Ci 17200) красители.
Что скажете о составах? Кто пользовался 3 х ступенчатой программой для 1 и 2 типа кожи (особенно длительное время) — как она вам? Что ещё посоветуете из Clinique? Стоит ли он вообще этих денег, если лучше выбрать что-то для других марок?
И ещё важный вопрос — на сколько у вас хватает средств? Всё-таки уход не самый дешевый, каждый месяц обновлять всю гамму у меня не получится, максимум 2 средства в месяц :)
Заранее благодарна за советы и предложения; Мира.
Мыло… Мыло мне нравилось всегда, кожу мне не сушило.Экономично.Придраться некчему.
Тоник — термоядерный) чего уж греха таить, однако отлично справлялся с отшелушиванием.
Мой фаворит от Клиник — гель от воспалений для точечного применения.
Мама очень уважает серию от пегментации(да и в принципе давно уже не изменяет марке в целом).
Крем не знаю, после третьего применения отдала подруге.
Clinique Dramatically Different MoisturizIng Lotion- тоже покупала. 2 раза. Это не крем, а легкий лосьон. Для моей сухой кожи был актуален как основа под крем. Вообщем- понравился, но в дальнейшем нашла для себя более подходящий уход.
а в тонике меня сильно смущает спирт. с моей жирной кожей спирт вообще не дружит. как блинчик блестит
А для увлажнения, например, вкладываем ещё 400-600 грн (1500 — 2300 руб) за 1 крем, или вдвое больше за дневной+ночной
интересно, а в основном креме, дневном\ночном, че в составе
Dramatically Different MoisturizIng Lotion был у меня в миниатюре. Зимой не помогал. Увлажнял весьма посредственно.
Описание с сайта Clinique:
Dramatically Different Moisturizing Gel
Любая кожа может быть обезвоженной. Легкий, обезжиренный гель поддерживает баланс влажности, присущий здоровой коже. Благодаря восстановленному уровню увлажненности кожа остается гладкой, мягкой, свежей и ухоженной. Повышает впитываемость увлажняющих средств, наносимых после него.
То есть, они как бы говорят: «Намажьте чего-то после» ))
Я бы вообще за «все в одном» :)
Она дала 2 книжечки — для 1 и 2. Я вообще хотела 3, но так понимаю, она для чувствительной (хоть и комби) совсем не подойдёт.
Просто дело в том, что чувствительная — не всегда сухая. А средства для сухой обычно, опять же, содержат всякие жирности, чтобы «поправить» недостаток выработки кожного сала.
На протяжении лет 5 пользовалась тональной основой Клиник, мне она очень нравилась: отличное матирование, длительное время выдержки на коже, легкость, но года два назад познакомилась с минеральной пудрой и ушла от синтетических тональных основ насовсем.
Сама с тонкой кожей, и вечно разрываюсь между желанием очистить «до скрипа» и не навредить коже ))
Несколько лет назад я повелась на сладкие обещания конса и купила всю систему + увл. крем. Первые два месяца не могла нарадоваться, но потом… В общем, я год приводила лицо в порядок после ухода Клиник.
Обезвоженность, воспаления и постоянно появляющаяся сыпь, не были связаны ни с состоянием моего здоровья, ни со сменой года, места жительства и т.п. Все эти «чудеса» — результат от использования «трехступеньки».
Мое резюме: очищающие средства слишком агрессивны, увлажняющие — очень посредственны.
п.с. использовала именно «единичку».
А какая у вас кожа была, когда начали использовать?.. Сухая?..
Вот чего боюсь — аллергических реакций. На два последних аптечных крема именно такая, не знаю, куда себя деть и чем помазать
ДО системы у меня была нормальная кожа не капризная, беспокоили только чёрные точки только на крыльях носа.
Купила систему 2, поначалу визуально кожа стала получше, но потом привыкла. Стала чувствительной, пересушилась обезвожилась, я купила 1 систему для сухой кожи. Ситуация только усугубилась. От тоника жёсткого отказалась. А всё равно кожа была обезвоженной.
Отказалась от системы 1 и 2 полностью, и со временем кожа опять стала нормальной.
Моё мнение: Клиник сами себе выращивают клиентов, а потом им продают продукты для чувствительной и аллергичной кожи.
Длительно можно использовать разве что мыло. А всю систему целиком только курсами, чтобы кожа не привыкла и не иссушилась от такой тяжёлой артиллерии.
Но мастхэвами на долгие годы стали скраб 7 дней и двухфазная сиреневая жидкость д/сн. макияжа.
Ну что я могу сказать… Кому-то она, наверняка, подходит. Но мне с моей жирной кожей-никак.
Лосьоном этим можно разве что ранки дезинфицировать, никакой мед. спирт не нужен. Запах спиртяки так бьет в нос, что у меня слезы ручьем текли. Гель для умывания сушит жутко, а лосьон DDML Абсолютно не увлажняет… Короче эта серия-мимо меня однозначно.
Так вот, считаю, что систему можно сформировать себе самой
Кожа у меня жирная, но тоники ни 3 ни 2 не подошли — слишком агрессивны
Вышеуказанный бесспиртовой, хоть и предназначен для сухой кожи, подошел отлично
Далее, мыло…
Понравилось жидкое мыло 2-ка и из серии Анти-Блемиш.
Кстати, из этой серии и крем великолепный, отлично справляется с воспалениями. Я бы им пользовалась постоянно, но возраст диктует иные потребности :)
Из кремов (который из трехэтапок) понравился только 3, впитывается без следа, летом можно вообще ничего поверх не наносить, пудра ложится отлично
Отзывы, конечно, очень противоречивые.
Как долго пользуетесь? Какими средствами дополняете систему?
А вот систему использую периодически по мере надобности.
Из дополнений (либо замены) у меня:
сыворотки под крем из системы: Эсти Лаудер, Живанши.
Крем на утро питательный: Кодали чередую по мере надобности.
Ну и зимой и сейчас заместо лосьона 2 тоник от Кларанс.
P.S. кстати, разница между 2 и 3 очень маленькая, я ее даже не ощущаю, просто 3 по привычке покупаю. Двойка еще и приятно холодит :)
Тоже смотрю — чем больше сушишь, тем хуже состояние кожи…
нашла это в их оф. группе вконтакте). Она так же изменяется от 0 до 4 и определяется по цветотипу и степени устойчивости к солнечным лучам. Так, к примеру, моя кожа сначала сгорает, а потом загорает. Это приравнивается к 2ке. И влияет результат «силы» только на номер отшелушивающего лосьона. Таким образом, моя система — мыло для умывания и гель для жирной кожи номер 3, а интенсивность отшелушивания 2 (для кожи склонной к сухости). Никаких отрицательных эфектов при такой системе у меня нет. Кожа только лучше. Могу забыть о тональном средстве на каждый день. Применяю его лишь когда выхожу «в люди». Перед покупкой полных верисй брала небольшие тревел-варианты 2ки и 3ки и пробовала их по отдельности и в соответсвии с учетом концепции «силы». С учетом «силы» понравилось больше. На ночь дополнительного увлажнения не требуется. Днем использую дневной крем дополнительно после геля. Кожа дышит и нет ощущения «слоеного пирога».На составы с недавних пор я не смотрю, опираюсь на ощущения кожи. Бывали «супер-составы», которые превращали меня в противотанковый еж.
Успеха Вам и желаю найти свое средство!