22.02.2013

В поисках натуральности

Всем доброго времени суток! :)
Пожалуй, начну с небольшого предисловия.
В связи с тем, что в моём возрасте происходят постоянные гормональные изменения, перепады веса, а на спорт почти не остаётся времени, у меня возникла такая совсем эстетически некрасивая проблема, как растяжки (стрии).
Сейчас, я нахожусь в процессе подбора средств против этого недуга и прочитав много положительных отзывов, я решила использовать масла (как часть «арсенала»), но в них, увы, я полный 0.
Поэтому, хочу обратиться к Вам за советом.
Какие есть хорошие фирмы, именно с натуральными маслами (!), цена до 1 тысячи рублей (может колебаться до 2 тысяч, в случае уж совсем какого-то эксклюзивного масла).
Страна производства неважна, главное, полная уверенность в натуральности масла и доставка в Россию.
Для примера, какие масла особенно интересуют:
Базовые: макадамия, какао, зародышей пшеницы, жожоба, миндальное, авокадо, кокосовое, семян шиповника.
Эфирные: петитгрейн, лаванда, розовое дерево, пачули, розмарин, сосна, мандарин, нероли, лиметта.

И, не совсем про масла, но может у кого-то есть такая же проблема, как и у меня?
Если да, то расскажите, пожалуйста, как Вы справляетесь с ней.
Возможно, какие крема используете, мази и пр.
Заранее спасибо! :)

NatalyS 22 февраля 2013, 18:58
Я Вам очень рекомендую крем GUAM INTHENSO CREMA SMAGLIATURE SENO — CORPO — интенсивный крем против растяжек для тела и груди. Зимой у меня очень сильно сохла кожа на животе и появились даже коричневатые растяжки, я пошла в фитоаптеку и мне посоветовали этот крем. Я пользовалась им дней 10 и от этих растяжек не осталось и следа! Конечно, белые (старые) растяжки убрать труднее, но если Вас они беспокоят, так сказать, на начальной стадии, купите этот крем — не пожалеете;)
lullabyforchris 22 февраля 2013, 19:08
Они у меня уже побелели, к сожалению, но крем всё равно приобрету.
Думаю, не будет лишним. Спасибо! :)
NatalyS 22 февраля 2013, 19:25
Может и белые поможет убрать или хотя бы сделать менее заметными. В любом случае, если будут появляться еще или просто для профилактики — это отличное средство!
lullabyforchris 22 февраля 2013, 21:29
Спасибо! Буду пробовать .)
Irish 22 февраля 2013, 21:12
Если вам нужны конкретно натуральные масла с доставкой в Россию, то могу посоветовать компании, которым я лично доверяю — Aura Cacia и Primavera.
lullabyforchris 22 февраля 2013, 21:23
Спасибо! Пойду исследовать сайты :)
Irish 22 февраля 2013, 21:25
У них нет прямой доставки в Россию с официальных сайтов, но Primavera например, можно купить в одном из магазинов, который есть в списке Косметисты.
lullabyforchris 22 февраля 2013, 21:31
А, спасибо зато, что уточнили. :)
katy69 22 февраля 2013, 21:13
Растяжки уже белые никакие крема, масла, мази не уберут, даже не тратьте денег.А для профилактики увлажняйте кожу витамином Е.
lullabyforchris 22 февраля 2013, 21:28
Я всё-таки надеюсь на чудо, потому что видела пару случаев, когда люди смогли значительно уменьшить и сделать почти незаметными эти злостные стрии. Понятно, что понадобится очень много времени и сил, но я не готова оставить всё, как есть.
А витамин Е, который в капсулах? :)
Tanya-Samara 22 февраля 2013, 21:38
Попробуйте крем Кливрин индийский, его можно купить в России, стоит копейки.
lullabyforchris 22 февраля 2013, 21:42
Очень давно ищу этот крем, обошла аптек 20, но все безрезультатно, к сожалению. :(
Tanya-Samara 23 февраля 2013, 08:54
Да он не в аптеках, мне кажется… Я покупала в странной лавочке почти на рынке, гуглить надо.
lullabyforchris 23 февраля 2013, 13:46
А, спасибо за уточнение! :)
Rivija 22 февраля 2013, 23:54
В аптеке часто масла Styx продают, я их покупаю, применяла и наружно и внутрь. Также видела их в интернет-магазинах. Если есть Фреш Лайн, у них можно базовые посмотреть.
lullabyforchris 23 февраля 2013, 00:02
Все на счёт Styx сомневалась, хорошие масла, да? .)
Просто отзывы довольно спорные, но возможность купить непосредственно в аптеке и не ждать по 4 недели, выглядит очень заманчиво.
Rivija 23 февраля 2013, 00:06
У меня ни одно не вызвало аллергии. Муж тоже внутрь принимал, всё было хорошо.
Rivija 23 февраля 2013, 00:10
Вообще масла очень по-разному люди воспринимают. Например, мне от масла ромашки голубой толку ноль. Но оно же считается сильным противовоспалительным средством. Или, например, петит-грейн (антибактериальное ср) мне помогло вообще дешёвое — Радуга Ароматов. А вот от Деклеор результата нет. Или слишком мало этого петит грейна было в составе средства?..
lullabyforchris 23 февраля 2013, 01:04
Да, Вы правы, все индивидуально.
Бывает и такое, что дешевые масла оказываются неплохими помощниками, но чаще всего там все синтетическое, а значит толку будет мало. Натуральными могут быть масла не требующие особой обработки и переизбыток сырья, я думаю, но вот петит-грейн вряд ли входит в их число. Так что, тут всё очень непонятно. :)
Кстати, Вы не пробовали «проверять масла на натуральность»?
Там, кажется требуется лишь лист бумаги, если я не ошибаюсь.
Rivija 23 февраля 2013, 14:36
Нет, я не знаю о таком способе.
Rivija 23 февраля 2013, 16:17
У меня не было повода усомниться в натуральности Styx, хотя я читала споры в сети. Но я ни разу не встретила чётких аргументов, доказывающих что Styx торгует подделкой. Кроме того, внутри ассортимента, цены очень различаются а разные виды масла, в зависимости от сложности обработки и доступности сырья.
lullabyforchris 23 февраля 2013, 21:19
Спасибо, тогда, я думаю, что начну именно с этих масел! :)
Mrs_Elena 23 февраля 2013, 12:00
Белые стрии вы не уберете кремами и маслами, только свежие. Я использовала для этого bio oil продается повсеместно, создано для борьбы с несовершенствами кожи- шрамы, рубцы, растяжки
lullabyforchris 23 февраля 2013, 13:45
Ну им около полугода, думаю не такой большой срок.
Спасибо! :)
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)6Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)10Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...