Доброго времени суток!
Ежедневное очищение лица очень важно для любой девушки и для меня тоже На данный момент в моей ванной живет 4 жителя и про них я хочу рассказать
Кому интересно, то прошу…
Начну с того, что моя кожа нормальная, на лбу шелушиться от постоянно воздействия фена, а на подбородке постоянно что-то вылезает из-за слегка расширенных пор, поэтому мои требования таковы: чтоб не сушил кожу, хорошо очищал от косметики, а также очищал и суживал поры. Посмотрим, на то, что есть у меня…
1. Cleansing gel Basic Blue Lumene
Развернутое мнение:
Этот гель стал моим первенцем :) В белой тубе с тяжело открывающейся крышечкой находится прозрачный гель. Консистенция средняя, не слишком густая, но и не очень жидкая. Аромат восхитительный — какой-то фруктовый, мне напоминает сливовое варенье. Легко распределяется по лицу, не пенится, также легко смывается. После умывания лицо не стянуто, но все равно хочется пройтись по нему ватным диском смоченным в тонике. Смывает всю косметику с лица за один раз, кроме туши, тушь необходимо смывать чем-то другим или умываться эти гелем еще раз. В общем покупаю уже не первый раз и довольна им.
Оценка: 5-
Цена: 139 руб.
Срок тестирования: больше 1,5 лет
2. Очищающее средство Чистая кожа 3 в 1 Garnier
Развернутое мнение:
Этот гель-скраб-маску я покупала для своего мужа, у него жирная кожа с расширенными порами и он очень любит ее, постоянно просит купить еще, когда старая заканчивается. В тубе с легко открывающейся крышкой находится белый гель с множеством голубых скрабящих мелких частичек. Запах глиняно-ментоловый. Консистенция гелевая немного тягучая. Наношу его только на подбородок в качестве скраба и геля для умывания(в качестве маски не использую), т.к. боюсь пересушить остальную кожу, немного скрабирую кожу и смываю. Поры сужены и очищены, кожа подсушена и стянута, поэтому сразу протираю лицо тоником. Во время нанесения кожу как-будто холодит. Эффект от сужения и очищения пор мне нравится, но то что сушит кожу, не очень. Буду пользоваться, пока не найду достойную замену без высушивания кожи.
Оценка:за очистку 5, за сухость 3
Цена: 239 руб.
Срок тестирования: больше года
3. Нежный крем-гель для умывания Aqua effect Nivea
Развернутое мнение:
Купила его на пробу, т.к. началась зима, а кожа зимой у меня становится ближе к сухой. В полупрозрачно-розоватой тубе с легко открывающейся крышкой находится крем слегка розоватого оттенка с розовыми гранулами. Крем с запахом крема Нивея, как бы это смешно не звучало Консистенция густая. На лицо наноситься легко, розовые гранулы не чувствуются на лице, не пенится, смывается тоже легко. Во время умывания ощущение, что умываешься жидким кремом. Лицо после умывания не стянуто, не хочется его сразу протирать тоником, но вот приходится умываться им два раза, чтоб полностью смыть всю косметику и все равно остается ощущение, что чего-то не смыто. В общем купила на пробу и больше не куплю.
Свотчи на салфетке:
Оценка:4
Цена: точно не помню, но что-то в районе 200 руб.
Срок тестирования: с октября 2012г.
4. Cleanser, toner and make-up remover hydrating peach&cotton Avon Naturals
Развернутое мнение:
Купила его по акции и не жалею. Средство находится в тубе с откручивающейся крышкой, что не очень удобно. Средство имеет жидкую консистенцию геля с едва уловимым запахом персикового сока. Наносится на лицо легко, не пенится, смывается без проблем. Лицо после умывания не стянуто, смыта вся косметика и даже тушь(!). С применением этого средства стала реже использовать скраб от Гарнье(номер 2 в посте), значит очищает коже он хорошо. Даже не ожидала от этого средства таких свойств, приятно удивлена и буду покупать его еще.
Цена: 59 руб. по акции
Срок тестирования: 1 месяц
Вот мой краткий экскурс по моим ежедневным очищающим средствам.
Надеюсь пост был кому-то полезен :)
Я Ольга и ко мне на «ты»